2023/08/16
    れいあ4808さん
    敷いた直後はザラザラして足にコルクの粉が付くような感じで不快でしたが、掃除機をかけてしばらくすると不快感はなくなりました。 繋ぎ目も最初は目立っていましたが、だんだん馴染んできて目立たなくなった気がします。
    注文日:2023/08/10
    2014/06/07
    軽くてしっかり!
    とてもしっかりした物で買って良かったです! 発送もメールもとても丁寧で早く、安心してお買い物が出来ました♪ 誠に有難う御座います!
    注文日:2014/06/04
    2019/07/18
    012357さん
    おおむね満足
    カラフルな色のジョイントマットをひいていたので、スッキリして購入して良かったです。 ですが、画像で見ていたより綺麗に入れ込んでも継ぎ目が目立ちます。 それよりも気になるのがマットのお隣同士少し離れて見ると色が微妙に違い市松模様のようになってしまい、後から見た主人に、色違いにしたの?と言われてしまいました。 色々書きましたが、コルクがポロポロする事もなく、角も綺麗になるので助かりました。 一部足りなかったので少量買い足す予定です。
    注文日:2019/07/10
    2014/10/20
    部屋が明るくなりました
    ソフトマットと比較すると、少し硬く感じますが、非常に清潔感もあり満足しています。製造時に発生する細かいおがくずのようなものがありますが、最初だけ入念に掃除機をかければ問題ありません。 あまりにゴミが目立たないせいで、掃除機をかけたときに取れた埃にビックリ。 子供がこぼしたご飯などを探すのには苦労します。笑
    注文日:2014/10/12
    2014/10/07
    今まで、他社の小粒タイプの30cm角タイプを使ってリビング全体を敷き詰めていましたが、こちらの方が確かにつなぎ目が目立ちません。弾力性も高級感もある感じがします。が、接着剤のせいかコルク自体の臭いなのか分かりませんが、窓を閉め切ると特有の臭いが室内にこもり嫌な感じがします。我が家はアレルギー体質の人が居て、においに敏感なところもありますが、しばらく換気が必要そうなので★-1。商品自体は気に入っているのでまた張り替える時はリピすると思います。
    注文日:2014/09/22
    2014/01/02
    子どものおもちゃ傷防止用に購入。 今まで30センチの小粒柄を敷いていましたが、45センチの方が楽々敷けたました。 床暖対応ではないようですが、床暖を入れても30センチのときのようにつなぎ目が盛り上がってはがれることもなく、暖かくて快適です。 そして、大粒柄のほうがつなぎ目が目立たず断然いいです。 なおかつ、小粒柄だと細かく砕いてるからか何度掃除機をかけても足の裏にザラザラがついていましたが、大粒はそんなこともなくビニールを開けた瞬間からびっくり。 弾力も大粒のほうがあるように思います。
    注文日:2013/12/25
    2019/02/19
    心地良いです
    床からの底冷えが酷かったのですが、敷いて冷たさが軽減されたように思います。カーペットから変えてホコリや乾燥も感じにくくなりました。 ぴったり収まって一見ジョイントマットとは感じられません。
    注文日:2019/02/09
    2016/12/17
    あったかい
    リビングとお風呂の脱衣場用に買いました。 リビングのフローリングに敷きましたが、すごくあったかいです。 繋ぎ目も気にならないのですごくスッキリした空間になりました。大満足です。臭いもあまり気になりませんでした。
    注文日:2016/12/03
    2016/01/21
    カズナコさん
    つなぎ目はあまり気になりませんでした。 しいて言うなら若干、粉みたいなものが足の裏に付きます… ですが、しばらくすれば落ち着くかなと思いますので星5つ
    注文日:2016/01/19
    2014/04/05
    廊下、リビングに、敷きました。 足あたりが柔らかで、スリッパいらずになりました。 安価なのもいいですね
    注文日:2014/03/28
    2019/05/14
    届いてからリビングダイニングに敷き詰めました。たしかにつなぎ目はそこまで気になりません。しかし、まっったく撥水ではありません。むしろ吸います。画像のように玉のように弾くことはないです。お茶、水ならいいけど牛乳やジュースなどをこぼしたらどうしよう。頑張って敷いたので長持ちしてほしいですが、あまり期待できません。正直、これでこのお値段は高いなと思います。
    注文日:2019/03/25
    2019/05/24
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず申し訳ございません。 ご購入を頂きましたコルクマット製品に関しましては、 水分が染み込みにくい性質がございますが、 コルクの素材自体に撥水効果がございますので、 水をこぼしてお時間が経ってしまう場合等には、 コルクの隙間やジョイント部分等から水が染み込んでしまう可能性がございます。 また、基本的には少量の水を弾くものでございますので、 水量が多い場合には生地に染み込む等、撥水効果が薄れる場合がございます。 水をこぼした際には、固く絞ったタオル等で、 できるだけ早く拭き取って頂くか、 商品が劣化した際には、一部のコルクマットを交換し、 新しいものと取り替えて頂く事により、長くご愛用頂ける商品でございますので、 ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2015/11/05
    防寒目的
    2セット発注したせいか、事前に確認のお電話もいただき枚数通りに届きました。一階の底冷えがひどく、防寒目的で購入したのですが、まだ使用できていません。 使用後に再度、編集致します。
    注文日:2015/10/16