2020/11/09
    子どものいる家庭にちょうどよい
    ベージュの200×250センチを注文しました。思ったよりも厚みがなかったので、星を3つにしました。ルンバが掃除できるか不安でしたが、特に問題内容でした。高級感はないかもしれませんが、安っぽくもないので子供がいて汚れがちな我が家にはこれでいいかな、と思います。値段がおみせによってまちまちなので、選ぶ必要があるなと感じています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/11/05
    2020/03/19
    残念
    毛が抜け過ぎ。触り心地は最高なだけに残念。他の方のレビューにも毛が抜けると書いてありましたがここまで酷いとは思わず購入。洋服や靴下にもたくさん付いてしまい洋服を洗濯するとへばりつくように毛がたくさん付いてて大変。この手のラグは前にも買ったけどコレは正直失敗でした。
    注文日:2020/01/15
    2020/04/23
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず申し訳ございません。 本商品は商品ページ記載の通り、 遊び毛が付着しておりますので、使い始めは遊び毛が、 抜け毛のように感じられる場合がございます。 掃除機等で表面の遊び毛を取り除いていただきますと、 毛の付着等が少ない状態でお使い頂けるかと存じますので、 よろしければ一度お試し頂けますと幸いでございます。 尚、回転ブラシがついた掃除機や吸引力の高い掃除機を使用すると カーペットの繊維が抜け続けたり、遊び毛が増える場合がございます。 より長くご安全にご使用いただくためにも、 上記お手入れ方法に注意の程お願い申し上げます。 しかしながら、商品に不良等があった場合は 上記でご案内させていただきました遊び毛とは状態が異なることがございます。 その場合は当店で可能な限りご対応をさせて頂きたく存じますので、 ご連絡を頂けますでしょうか。 今回頂きました貴重なご意見は社内で検討をさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2020/01/13
    つるりんぽんちゃんさん
    大きいのに安いから仕方ないね
    一ヶ月程使いました。 部屋中に毛が浮遊する程抜けまくります。服にも着きまくり。ひと月で、部屋→服→洗濯物→クローゼットの中と侵食してきてしまったので限界を感じ、使用をやめました。 たまたま不良品だったのかな?
    はじめて
    注文日:2019/11/15
    2020/02/04
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 本商品は商品ページ記載の通り、 遊び毛が付着しておりますので、使い始めは遊び毛が、 抜け毛のように感じられる場合がございます。 また、回転ブラシがついた掃除機や吸引力の高い掃除機を使用すると カーペットの繊維が抜け続けたり、遊び毛が増える場合がございますので ご使用はお控えいただきます様お願い致します。 尚、部分的に毛に抜けや剥げた箇所がある場合は、 商品不良の可能性がございます。 その場合は当店で可能な限りご対応をさせて頂きたく存じますので、 ご連絡を頂けますでしょうか。 この度はご購入いただきました商品にご満足いただけず 誠に申し訳ございませんでした。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2019/12/30
    ユッキー4530さん
    最悪
    茶色いシミが2ヶ所もあって気持ち悪かった。落とせるかなと思いクレンジングで毛の部分 したの網のところを頑張ったが無理 そしてしたにほいてあったきれいなカーペットまでよごれて最悪 ひど気持ち悪いしうらうつりするから、穴あけて10センチ2ヶ所切ってしまった。
    注文日:2019/11/10
    2019/10/11
    ベージュとピンクベージュで悩んでピンクベージュにしました。 届いてみたら紫っぽくて少し残念でしたが ふわふわなので冬は暖かそう(^^) また飽きたら替えようかな~
    注文日:2019/10/08
    2019/09/24
    色がかわいい
    色はイメージ通りでかわいかった。梱包を開けたときの匂いがすごかった。洗ってから使用します。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/09/13
    2018/01/09
    Rico1224さん
    毛が抜け過ぎ!
    敷いてすぐは、フカフカで気持ちいい!と大満足でしたが、、、しばらくして身体や靴下が抜け毛だらけ‼半月経ちますが家中のマットにラグの抜け毛だらけだし、洗濯の度にストレス半端ないです。質感も厚みもいいから余計に残念、、、
    注文日:2017/09/03
    2017/01/08
    繊維のカスが多い
    手触りは良くズレも無いため快適です。 ただし、繊維のカスが洋服に付いてしまい、掃除が大変です。
    注文日:2016/12/10