4 2016-06-21

良いです
ブラウンのドットを購入。地味すぎずシンプルでかわいい。生地はペラペラという程でも厚いというほどでもない。サイドファスナーを開けて足部分に被せるカバーを引っ張ってはずせば子供が自分で乗り降りできる。外の景色も見えて、濡れないし子供もお気に入りです。ずっと付けっぱなしですが見た目にかさ張り、夏は暑苦しくも見える。でも走るときはフロントをあければ寧ろ日除けになるし問題ない。フロントをあけて三回くらい巻き、マジックテープで固定して、開けっ放しにしているがテープから外れることはない。
自宅では、レインカバーを装着したまま更に自転車カバーをしているが、大きなカバーじゃないときつい。カバーをするときはかさ張って多少邪魔には感じるがまあ問題ない。
盗難防止の南京錠を付けたが、紐ごと切れば取れるので完全に気休め、でも駅の駐輪場に停めるためないよりいい。
自転車はPanasonicGYUTTOminiで専用の高さ延長器具も購入。天井部分がたわんでヘルメットに当たると言えば当たるが、構造上やむなしか。延長器具は外れやすくはないが完全固定はできず斜めになっていることがある。斜めになると余計にたわむ。
ロゴは反射はするのかも知れないが銀色のスタンプを押した感じで、そこだけ少し安っぽい印象。
全体的には作りはシッカリしていてファスナーもスムーズに動く。何度か土砂降りに遭遇したが、親が傘をさして子供がサイドから自分で乗れれば濡れない。雨漏りはしない。シートベルト装着にモタモタしていたら濡れる。子供が小さく抱っこが必要で、フロントから乗り降りさせようとすれば、フロントを開けた状態では後部座席は濡れるため、乗り降りでどうしても雨が入り込む。多少蒸れて曇るが通風はできるため蒸れ蒸れにはならない。
結論、良いものです。値段も張るので悩みましたが、買って重宝しています。土砂降り時の乗り降りは慣れないとモタモタして結果濡れるので最初に子供とシミュレーションしてくださいね。

4 2019-04-17

• 安定性:5
取り外し楽◎3-4歳ならオススメ
高さは2歳半では余裕で◎
取り外しも被せるだけなので楽
付けっぱなしにしたくないので良い
まだ6歳児を乗せてないので高さは分からないのですが
同柄ので前乗せも2歳半で高さが足り無かったので、
説明にもあったから高さは足りないだろうが買ってしまったので工夫して高さを出して乗せます。
5歳以上でオプション付ける位なら
他社の背丈の有るものを買った方が安くすむと思います。

4 2017-12-09

リピートです。
気がつかないうちに風に飛ばされてて、ショック。
今回は買ってすぐに簡易ロックしました。防犯対策よりも風対策が必要だったので。
推奨のOGKにカバーしてますが、アダプターをつけると、ゴムをのばしても足先までカバーが届かないので、雨の日は、爪先から足首まで濡れました。
前回使用してたときも無理やりのばしてたのですが、せっかくのいい商品なだけに残念。

4 2016-07-31

• デザイン:3
  • 乗り心地:4
着脱しやすく、子供の乗り降りもしやすい方だと思います。
雨も染み込まず、雨の日も快適に使えています。
1つ難点は、収納袋にしまう際に、天井部分を折らないと入れられず、何となく折ってしまうと、天井部分がふにゃっとなりそうで、実際には使っていません。。

4 2016-06-17

• 乗り心地:5
買い替えでこちらの商品に
他のメーカーのものは、チャックを閉めるとヘルメットがぶつかり窮屈そうでしたが、こちらは空間にゆとりがある作りで、まもなく4歳になる子どもが広くなったと喜んでいます。左右もビニールでクリアなつくりが気に入っているようです。親としては、タオルがいれられるポケットがあると尚良いと思います。

4 2019-11-10

良かったです
こちらで買う前に他のレインカバーを購入しましたが、チャイルドシートのサイドの張り出しが低い為子供のおでこにあたってしまって。なので、こちらでアダプターとセットで購入しました。サイドの幅もあり今度は大丈夫そうです。
ただ、背もたれのすその所にもゴムが入っていると良いなと。また、チャイルドシートが高くなるので足元までカバーを掛けるのがややきついかな。全体的には良かったです。

• toshi1087さん
  • toshi1087さん

4 2017-04-11

ダークブルー
ブルーにしましたが落ち着いた色合いなのでブラウンでもどちらでも良かったかな。使用する前に防水スプレーしました。取付けは慣れると簡単です。多少の雨水は入りません。濡れても直ぐ乾きます。ヘッドセットが無いので少し大きくなると子供の頭で支えてる感じです。前を開けてマジックテープで上に留めて走るとズルズルと後ろに行って外れます。どうにか留める方法があるんでしょうか…。分からないので開けて走る時は子供に手で抑えてて貰ってます。物はしっかりしていて簡単に破れたり壊れたりはしないです。

4 2016-06-29

しっかりしてます
他の同じ形のものより値段は高いので悩みましたが、デザインが派手じゃないのがよくてこちらを購入しました。生地がしっかりしてるのでよかったかなと思います。取り付けも簡単で、子供もまだ小さいからか頭がぶつかることもなく喜んで乗ってくれています。
匂いは最初は気になりました。それとやっぱりもう少し安いといいなと思うので☆マイナスです。

4 2016-04-02

• 安定性:5
かわいい
ブラウンを購入しました。
ベージュのフレームの自転車なので、ばっちり可愛くなりました。
4歳の息子の乗せおろしは、ちょっと狭くて、なれるまでは大変そうです。
足までカバーがあるので、しっかりカバーしてくれそうです。

4 2016-03-30

• 乗り心地:2
かわいい
自転車自体がシックな感じで、色・デザインともに気に入っていたので、それを邪魔せず見事にマッチしてくれて大満足です。
チャイルドシートカバーはどれもそうなのでしょうが、付けっ放しにすると、後部座席の乗り降りがしずらいようです。
ヘッドレストを1番上まで上げても少し前下がりに落ちてきてしまい邪魔そうなので、アダプターを買うべきだったかとも思いますが、子ども自身は日除けになるからか、逆に気に入っているようです。

4 2016-03-25

• 乗り心地:3
まだ使ってませんがチープな感じなどせずしっかりしています。
茶色にはベージュのドットでした。
はやく使う日が待ち遠しいです

4 2019-04-16

• 乗り心地:3
子どもの成長につれて、徐々に小さくなったように思われますが、雨風はしのげるので満足です。

• utewaさん
  • utewaさん

4 2018-01-04

レインカバー
子供の風、雨よけの為に購入しました。
軽く乗り降りもしやすくて子供も喜んでいます♪

4 2017-04-11

• 乗り心地:5
シックな色合いで可愛いです。
たった数分で取り付け完了‼風が強い日や日差しの強い日も安心です。色合いも派手でないのが気に入っています。

4 2016-09-23

• 乗り心地:3
濡れないし丈夫だが細かい所が気になる。
ギュットアニーズを使用しています。
高価なものなので悩みましたが、来年からの幼稚園送り迎えの為、アダプターと一緒に購入しました。
子供は全く濡れません。
乗っている間は前ファスナーを少しだけ開けて通気をよくしています。
家の駐輪場は屋根がないので常に装着した状態にしています。
とても丈夫で、台風でも無事でした(^^;;
カバーは装着簡単です。
ただアダプターが、アニーズだけかもしれませんが、頭の前部分が少し前のめりになっており、カバーをかけたときにその部分が子供のヘルメットに当たって少し窮屈そうです。
そのせいでガバッと開けても頭部分が前のめりなので少し乗せにくいです。
足のゴムがキツめなので、開けるたびにアダプターが少し動いてガタっとはずれそうな音がします。
その他は問題なしです。
これから寒くなるので防寒にも良さそうです。
丈夫なのがなによりなので、長く使いたいと思います。