1件~7件 (全 7件)

5 2017-01-16

• 乗り心地:5
完璧!!
3歳半
前のせタイプでは重くて乗せにくくなったので
後ろのせタイプの座席と同時に買いました。
近所のホームセンターよりは安いけど
安価ではないので色々悩みましたが、
前からも乗せられるし
横から自分で乗る事もできるし
保育園のお迎え時も被らないデザインで
完璧でしたo(`^´*)
暑い日は前をクルクル巻いて開ける事もできるし
寒い日は体感がだいぶ違うらしく
『閉めて~』って自分から言ってきます。
素材もしっかりしていて
雨をプルプル弾いて良いです。

4 2016-06-21

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 安定性:4
  • 軽さ:4
良いです
ブラウンのドットを購入。地味すぎずシンプルでかわいい。生地はペラペラという程でも厚いというほどでもない。サイドファスナーを開けて足部分に被せるカバーを引っ張ってはずせば子供が自分で乗り降りできる。外の景色も見えて、濡れないし子供もお気に入りです。ずっと付けっぱなしですが見た目にかさ張り、夏は暑苦しくも見える。でも走るときはフロントをあければ寧ろ日除けになるし問題ない。フロントをあけて三回くらい巻き、マジックテープで固定して、開けっ放しにしているがテープから外れることはない。
自宅では、レインカバーを装着したまま更に自転車カバーをしているが、大きなカバーじゃないときつい。カバーをするときはかさ張って多少邪魔には感じるがまあ問題ない。
盗難防止の南京錠を付けたが、紐ごと切れば取れるので完全に気休め、でも駅の駐輪場に停めるためないよりいい。
自転車はPanasonicGYUTTOminiで専用の高さ延長器具も購入。天井部分がたわんでヘルメットに当たると言えば当たるが、構造上やむなしか。延長器具は外れやすくはないが完全固定はできず斜めになっていることがある。斜めになると余計にたわむ。
ロゴは反射はするのかも知れないが銀色のスタンプを押した感じで、そこだけ少し安っぽい印象。
全体的には作りはシッカリしていてファスナーもスムーズに動く。何度か土砂降りに遭遇したが、親が傘をさして子供がサイドから自分で乗れれば濡れない。雨漏りはしない。シートベルト装着にモタモタしていたら濡れる。子供が小さく抱っこが必要で、フロントから乗り降りさせようとすれば、フロントを開けた状態では後部座席は濡れるため、乗り降りでどうしても雨が入り込む。多少蒸れて曇るが通風はできるため蒸れ蒸れにはならない。
結論、良いものです。値段も張るので悩みましたが、買って重宝しています。土砂降り時の乗り降りは慣れないとモタモタして結果濡れるので最初に子供とシミュレーションしてくださいね。

5 2018-03-30

• 乗り心地:5
丈夫な生地で全く濡れません!
ヤマハの自転車で、OGKのチャイルドシートをつけています。問題なく、数秒で取付けられました。生地がしっかりめな感じなので、雨が染み込んでくることはありません。前方を開けて、使用することも可能です。足の部分は絞れるので、すきま風で寒くなることもありません。頭部が少しズレます。固定するものが必要かも!?好きな茶色で、かわいいドット柄、商品画面そのままです。

4 2016-06-29

• 安定性:3
  • 軽さ:3
しっかりしてます
他の同じ形のものより値段は高いので悩みましたが、デザインが派手じゃないのがよくてこちらを購入しました。生地がしっかりしてるのでよかったかなと思います。取り付けも簡単で、子供もまだ小さいからか頭がぶつかることもなく喜んで乗ってくれています。
匂いは最初は気になりました。それとやっぱりもう少し安いといいなと思うので☆マイナスです。

5 2018-03-04

• 安定性:4
よかったです!
買い替えでこちらにしました。
こどもも外がよく見えて喜んでいます(o^^o)

• みや7129さん
  • みや7129さん

2 2019-07-30

• 乗り心地:2
かわいいのですが・・
ブラウンのドットを購入しました。
とてもかわいいです♪
カバーをくるくるっと丸めて上部に止められるので
便利なのですが、カバーを全開にしたときの空間が
以前使っていたものに比べると狭かったです。
後ろのチャイルドシートのハンドル部分も
カバーで覆われいるので、子供をしっかり抱きかかえて
持ち上げないと足元がカバーにひっかかって
入りません。サイドのファスナーを開けて
そこから登ってシートに座ってもらう分にはいいのですが・・・
最近少しづつストレスです。

3 2018-01-01

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
高さが足りない。
4歳の子供には頭の高さが足りなく少し狭いです