5 2017-01-16

完璧!!
3歳半
前のせタイプでは重くて乗せにくくなったので
後ろのせタイプの座席と同時に買いました。
近所のホームセンターよりは安いけど
安価ではないので色々悩みましたが、
前からも乗せられるし
横から自分で乗る事もできるし
保育園のお迎え時も被らないデザインで
完璧でしたo(`^´*)
暑い日は前をクルクル巻いて開ける事もできるし
寒い日は体感がだいぶ違うらしく
『閉めて~』って自分から言ってきます。
素材もしっかりしていて
雨をプルプル弾いて良いです。

4 2016-06-21

• 取り付けやすさ:4
良いです
ブラウンのドットを購入。地味すぎずシンプルでかわいい。生地はペラペラという程でも厚いというほどでもない。サイドファスナーを開けて足部分に被せるカバーを引っ張ってはずせば子供が自分で乗り降りできる。外の景色も見えて、濡れないし子供もお気に入りです。ずっと付けっぱなしですが見た目にかさ張り、夏は暑苦しくも見える。でも走るときはフロントをあければ寧ろ日除けになるし問題ない。フロントをあけて三回くらい巻き、マジックテープで固定して、開けっ放しにしているがテープから外れることはない。
自宅では、レインカバーを装着したまま更に自転車カバーをしているが、大きなカバーじゃないときつい。カバーをするときはかさ張って多少邪魔には感じるがまあ問題ない。
盗難防止の南京錠を付けたが、紐ごと切れば取れるので完全に気休め、でも駅の駐輪場に停めるためないよりいい。
自転車はPanasonicGYUTTOminiで専用の高さ延長器具も購入。天井部分がたわんでヘルメットに当たると言えば当たるが、構造上やむなしか。延長器具は外れやすくはないが完全固定はできず斜めになっていることがある。斜めになると余計にたわむ。
ロゴは反射はするのかも知れないが銀色のスタンプを押した感じで、そこだけ少し安っぽい印象。
全体的には作りはシッカリしていてファスナーもスムーズに動く。何度か土砂降りに遭遇したが、親が傘をさして子供がサイドから自分で乗れれば濡れない。雨漏りはしない。シートベルト装着にモタモタしていたら濡れる。子供が小さく抱っこが必要で、フロントから乗り降りさせようとすれば、フロントを開けた状態では後部座席は濡れるため、乗り降りでどうしても雨が入り込む。多少蒸れて曇るが通風はできるため蒸れ蒸れにはならない。
結論、良いものです。値段も張るので悩みましたが、買って重宝しています。土砂降り時の乗り降りは慣れないとモタモタして結果濡れるので最初に子供とシミュレーションしてくださいね。

4 2019-04-17

取り外し楽◎3-4歳ならオススメ
高さは2歳半では余裕で◎
取り外しも被せるだけなので楽
付けっぱなしにしたくないので良い
まだ6歳児を乗せてないので高さは分からないのですが
同柄ので前乗せも2歳半で高さが足り無かったので、
説明にもあったから高さは足りないだろうが買ってしまったので工夫して高さを出して乗せます。
5歳以上でオプション付ける位なら
他社の背丈の有るものを買った方が安くすむと思います。

4 2017-12-09

• 乗り心地:3
リピートです。
気がつかないうちに風に飛ばされてて、ショック。
今回は買ってすぐに簡易ロックしました。防犯対策よりも風対策が必要だったので。
推奨のOGKにカバーしてますが、アダプターをつけると、ゴムをのばしても足先までカバーが届かないので、雨の日は、爪先から足首まで濡れました。
前回使用してたときも無理やりのばしてたのですが、せっかくのいい商品なだけに残念。

5 2017-03-23

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
凄く良い!
パナソニックのアニーズを使用しています。アダプタとともに購入しました! アダプタもこのカバーも取り付けが楽です!
デザインは派手すぎず、地味すぎず良いです! 値段が安価ではなかったので悩みましたが買って正解です! しっかりしているし、ゴムのとこもしっかり伸び縮み出来る! 3歳の子どもが、サイドのチャックをあけて乗り降り、サイドミラーからの景色を楽しんでいます♩
この商品に悪いところは1つもないです!

5 2016-05-27

しっかりしてます
ビッケ2に。アダプターと一緒に購入しました。アダプター無しだとべろーんとして顔にかかってしまいます。セットするとシートにしっかりフィットしますし 、同時購入して正解でした。2歳半、大きめの娘も快適そう(^^)
色柄も落ち着いていてお洒落です。高いのでかなり迷いましたが、長く使うことを考えたらこちらにして良かったです。

4 2016-07-31

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
着脱しやすく、子供の乗り降りもしやすい方だと思います。
雨も染み込まず、雨の日も快適に使えています。
1つ難点は、収納袋にしまう際に、天井部分を折らないと入れられず、何となく折ってしまうと、天井部分がふにゃっとなりそうで、実際には使っていません。。

4 2016-06-17

• 乗り心地:5
買い替えでこちらの商品に
他のメーカーのものは、チャックを閉めるとヘルメットがぶつかり窮屈そうでしたが、こちらは空間にゆとりがある作りで、まもなく4歳になる子どもが広くなったと喜んでいます。左右もビニールでクリアなつくりが気に入っているようです。親としては、タオルがいれられるポケットがあると尚良いと思います。

4 2019-11-10

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
良かったです
こちらで買う前に他のレインカバーを購入しましたが、チャイルドシートのサイドの張り出しが低い為子供のおでこにあたってしまって。なので、こちらでアダプターとセットで購入しました。サイドの幅もあり今度は大丈夫そうです。
ただ、背もたれのすその所にもゴムが入っていると良いなと。また、チャイルドシートが高くなるので足元までカバーを掛けるのがややきついかな。全体的には良かったです。

5 2018-06-02

• 安定性:
  • 軽さ:
1年程使用
以前に別のメーカーのカバーを使用していて、破れてきたのでこの商品に買い換えました。
以前に使用していたのは1年も経たずに破れてしまいましたが、この商品はまだ破れずに生地もへたった感じは殆んどありません。撥水は最初の頃は良く効いてましたが、さすがに1年もたつとあまり効いてませんが、裏に染み出してくる事もありません。
総合的に買って良かった一品です。

5 2018-04-11

雨の日に大活躍
幼稚園に子どもを送り迎えするのに購入しました。冬は防寒にもなって、子どもが暖かいと
言っていました。雨の日は載せるときにすぐ載せないと座席が濡れてしまいますが。それはどのシートでも同じかなと思います。まだしまったことはありませんが、コンパクトになりますし、取付もすぐ簡単にできるので便利です。水玉模様も可愛くて気に入ってます。

5 2018-03-30

• 乗り心地:5
丈夫な生地で全く濡れません!
ヤマハの自転車で、OGKのチャイルドシートをつけています。問題なく、数秒で取付けられました。生地がしっかりめな感じなので、雨が染み込んでくることはありません。前方を開けて、使用することも可能です。足の部分は絞れるので、すきま風で寒くなることもありません。頭部が少しズレます。固定するものが必要かも!?好きな茶色で、かわいいドット柄、商品画面そのままです。

5 2017-12-19

正直言うと
デザインは期待していなかったのですが、茶色で水玉可愛かったです。前乗せの時はガーリーマミー黒で満足していましたが、安いし可愛いし水玉でも良かったかも。

5 2017-04-12

使いやすい
bikkeを買いそれに合う雨カバーを探していました。初めはママ友の間で評判のいいリトルキディーズを買おうかと思っていましたがあまりの人気ぶりに購入に至らず。そんな時に見つけました。見た目もシックで素敵。アダプターをつければbikkeでも使用可能、。取り外しも簡単でカバー自体もしっかりしています。届いた翌日が雨だったので早速娘を乗せたところお部屋みたいと喜んで乗ってくれました。買ってよかったです。どうか長持ちしてくれますように

• toshi1087さん
  • toshi1087さん

4 2017-04-11

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
ダークブルー
ブルーにしましたが落ち着いた色合いなのでブラウンでもどちらでも良かったかな。使用する前に防水スプレーしました。取付けは慣れると簡単です。多少の雨水は入りません。濡れても直ぐ乾きます。ヘッドセットが無いので少し大きくなると子供の頭で支えてる感じです。前を開けてマジックテープで上に留めて走るとズルズルと後ろに行って外れます。どうにか留める方法があるんでしょうか…。分からないので開けて走る時は子供に手で抑えてて貰ってます。物はしっかりしていて簡単に破れたり壊れたりはしないです。