【梅雨明けセール!】【子供乗せ自転車後ろ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年08月01日10時00分〜2017年08月31日23時59分
  • 4 2016-06-21
  • 良いです
  • ブラウンのドットを購入。地味すぎずシンプルでかわいい。生地はペラペラという程でも厚いというほどでもない。サイドファスナーを開けて足部分に被せるカバーを引っ張ってはずせば子供が自分で乗り降りできる。外の景色も見えて、濡れないし子供もお気に入りです。ずっと付けっぱなしですが見た目にかさ張り、夏は暑苦しくも見える。でも走るときはフロントをあければ寧ろ日除けになるし問題ない。フロントを ・・・(続きを読む
  • ほくと555さん
  • 3 2015-12-12
  • もう少し改善できたら最高ですね
  • 2015年12月10日 1時1分38秒に頼んで11日に到着しました!早くて驚きです。梱包も丁寧でした。値段が高めでしたがしっかりしいて、茶色いドットにしましたが派手でなく大人可愛かったです。取り付けも簡単でした。南京錠を買わなくてはいけないので、スナップボタンや普通のボタンとかでもよかったんじゃないかなぁーと思います。横のファスナーと前方がオープンしますが、5歳で乗り降りを自分で普段している息 ・・・(続きを読む
  • マメ2010さん

5 2017-01-16

完璧!!
3歳半
前のせタイプでは重くて乗せにくくなったので
後ろのせタイプの座席と同時に買いました。
近所のホームセンターよりは安いけど
安価ではないので色々悩みましたが、
前からも乗せられるし
横から自分で乗る事もできるし
保育園のお迎え時も被らないデザインで
完璧でしたo(`^´*)
暑い日は前をクルクル巻いて開ける事もできるし
寒い日は体感がだいぶ違うらしく
『閉めて~』って自分から言ってきます。
素材もしっかりしていて
雨をプルプル弾いて良いです。

5 2017-04-12

使いやすい
bikkeを買いそれに合う雨カバーを探していました。初めはママ友の間で評判のいいリトルキディーズを買おうかと思っていましたがあまりの人気ぶりに購入に至らず。そんな時に見つけました。見た目もシックで素敵。アダプターをつければbikkeでも使用可能、。取り外しも簡単でカバー自体もしっかりしています。届いた翌日が雨だったので早速娘を乗せたところお部屋みたいと喜んで乗ってくれました。買ってよかったです。どうか長持ちしてくれますように

5 2017-03-23

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
凄く良い!
パナソニックのアニーズを使用しています。アダプタとともに購入しました! アダプタもこのカバーも取り付けが楽です!
デザインは派手すぎず、地味すぎず良いです! 値段が安価ではなかったので悩みましたが買って正解です! しっかりしているし、ゴムのとこもしっかり伸び縮み出来る! 3歳の子どもが、サイドのチャックをあけて乗り降り、サイドミラーからの景色を楽しんでいます♩
この商品に悪いところは1つもないです!

4 2017-04-11

• 乗り心地:5
シックな色合いで可愛いです。
たった数分で取り付け完了‼風が強い日や日差しの強い日も安心です。色合いも派手でないのが気に入っています。

5 2017-03-08

とても良いです
ブルードットを購入しました。スーパーや幼稚園でたくさん自転車が並んでいても見つけやすく、落ち着いた感じでありながら可愛いです。
サイドにチャックがあり、そこを開いて足カバーまで外すと子供が一人で乗り降りできます。以前使っていた他メーカーにはなかったので、重くなってきた子供を常に抱っこで乗り降りさせていました。私は非常に楽になり、子供は自分で乗れて毎回喜んでいます。自分で乗れるようになったらシートベルトやヘルメットも自分で装着してくれるようになったオマケつきでした。頭の支えの上に別売りのアダプターを取り付けたら、以前はつかえて苦しそうだった頭も快適になりました。
ビニールが一番弱くなりやすいところのチャックにマチがあり、頑丈なので開け閉めもしやすくビニールが持ちそうなところも嬉しいです。
とてもお勧めです。

4 2016-11-18

• デザイン:2
しっかりしてます
素材もしっかりしていて裁縫も良い、ファスナーも開閉良い。5歳娘に大きさも広くてちょうど良い。もっと中を広くするために高さ上げの補助のヘッドカバーをつけていますが、つけたまま使用できます。
色柄は古い、昭和チックだ。

4 2016-09-23

• 乗り心地:3
濡れないし丈夫だが細かい所が気になる。
ギュットアニーズを使用しています。
高価なものなので悩みましたが、来年からの幼稚園送り迎えの為、アダプターと一緒に購入しました。
子供は全く濡れません。
乗っている間は前ファスナーを少しだけ開けて通気をよくしています。
家の駐輪場は屋根がないので常に装着した状態にしています。
とても丈夫で、台風でも無事でした(^^;;
カバーは装着簡単です。
ただアダプターが、アニーズだけかもしれませんが、頭の前部分が少し前のめりになっており、カバーをかけたときにその部分が子供のヘルメットに当たって少し窮屈そうです。
そのせいでガバッと開けても頭部分が前のめりなので少し乗せにくいです。
足のゴムがキツめなので、開けるたびにアダプターが少し動いてガタっとはずれそうな音がします。
その他は問題なしです。
これから寒くなるので防寒にも良さそうです。
丈夫なのがなによりなので、長く使いたいと思います。

5 2016-12-06

雨天と冬用
雨天のみの使用しか考えていませんでしたが、冬にも風よけで使用できるので助かります。
毛布にまかれるより、こちらの商品を使用するだけの方が温かく良いと子どもも言ってます。
始めは高いかな?と思いましたが、冬は毎日使用できるからコスパ良いですね

4 2016-06-21

良いです
ブラウンのドットを購入。地味すぎずシンプルでかわいい。生地はペラペラという程でも厚いというほどでもない。サイドファスナーを開けて足部分に被せるカバーを引っ張ってはずせば子供が自分で乗り降りできる。外の景色も見えて、濡れないし子供もお気に入りです。ずっと付けっぱなしですが見た目にかさ張り、夏は暑苦しくも見える。でも走るときはフロントをあければ寧ろ日除けになるし問題ない。フロントをあけて三回くらい巻き、マジックテープで固定して、開けっ放しにしているがテープから外れることはない。
自宅では、レインカバーを装着したまま更に自転車カバーをしているが、大きなカバーじゃないときつい。カバーをするときはかさ張って多少邪魔には感じるがまあ問題ない。
盗難防止の南京錠を付けたが、紐ごと切れば取れるので完全に気休め、でも駅の駐輪場に停めるためないよりいい。
自転車はPanasonicGYUTTOminiで専用の高さ延長器具も購入。天井部分がたわんでヘルメットに当たると言えば当たるが、構造上やむなしか。延長器具は外れやすくはないが完全固定はできず斜めになっていることがある。斜めになると余計にたわむ。
ロゴは反射はするのかも知れないが銀色のスタンプを押した感じで、そこだけ少し安っぽい印象。
全体的には作りはシッカリしていてファスナーもスムーズに動く。何度か土砂降りに遭遇したが、親が傘をさして子供がサイドから自分で乗れれば濡れない。雨漏りはしない。シートベルト装着にモタモタしていたら濡れる。子供が小さく抱っこが必要で、フロントから乗り降りさせようとすれば、フロントを開けた状態では後部座席は濡れるため、乗り降りでどうしても雨が入り込む。多少蒸れて曇るが通風はできるため蒸れ蒸れにはならない。
結論、良いものです。値段も張るので悩みましたが、買って重宝しています。土砂降り時の乗り降りは慣れないとモタモタして結果濡れるので最初に子供とシミュレーションしてくださいね。

4 2016-06-17

• 乗り心地:5
買い替えでこちらの商品に
他のメーカーのものは、チャックを閉めるとヘルメットがぶつかり窮屈そうでしたが、こちらは空間にゆとりがある作りで、まもなく4歳になる子どもが広くなったと喜んでいます。左右もビニールでクリアなつくりが気に入っているようです。親としては、タオルがいれられるポケットがあると尚良いと思います。

5 2016-05-27

しっかりしてます
ビッケ2に。アダプターと一緒に購入しました。アダプター無しだとべろーんとして顔にかかってしまいます。セットするとシートにしっかりフィットしますし 、同時購入して正解でした。2歳半、大きめの娘も快適そう(^^)
色柄も落ち着いていてお洒落です。高いのでかなり迷いましたが、長く使うことを考えたらこちらにして良かったです。

4 2016-07-31

• デザイン:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
着脱しやすく、子供の乗り降りもしやすい方だと思います。
雨も染み込まず、雨の日も快適に使えています。
1つ難点は、収納袋にしまう際に、天井部分を折らないと入れられず、何となく折ってしまうと、天井部分がふにゃっとなりそうで、実際には使っていません。。

4 2016-06-29

• 軽さ:3
しっかりしてます
他の同じ形のものより値段は高いので悩みましたが、デザインが派手じゃないのがよくてこちらを購入しました。生地がしっかりしてるのでよかったかなと思います。取り付けも簡単で、子供もまだ小さいからか頭がぶつかることもなく喜んで乗ってくれています。
匂いは最初は気になりました。それとやっぱりもう少し安いといいなと思うので☆マイナスです。

4 2016-03-30

• 乗り心地:2
かわいい
自転車自体がシックな感じで、色・デザインともに気に入っていたので、それを邪魔せず見事にマッチしてくれて大満足です。
チャイルドシートカバーはどれもそうなのでしょうが、付けっ放しにすると、後部座席の乗り降りがしずらいようです。
ヘッドレストを1番上まで上げても少し前下がりに落ちてきてしまい邪魔そうなので、アダプターを買うべきだったかとも思いますが、子ども自身は日除けになるからか、逆に気に入っているようです。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-07-15

• デザイン:3
良いです
ギュットアニーズにアダプターを追加購入して付けて使用しています。
安定しており良い感じです。明るい色味があれば嬉しいです。