girlymammy 【自転車専用】【トレンチサイク...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-02

2回目の購入。
ベージュを2年間使用していましたが、擦れる部分が薄くなってきたので、今度はブラックを購入しました。
正直高いですが、自転車通勤なので出勤時に濡れたくないのでとても助かっています。本当にビックリするほど濡れません。バイザーがかさばるので、バッグにしまったりは難しいです。私は常時かごに入れています。
梅雨でもストレスなく自転車通勤できます。
お高いですが、レインコートとしては文句無しです。

• halcyon3104さん
  • halcyon3104さん

5 2020-06-28

2度目の購入です!
2016年3月に購入し、今回2度目の購入です。
自転車での保育園送迎と通勤に丸4年間使い、使用頻度がかなり高かったため経年劣化により再購入しました。安い他のレインコートも検討しましたが、長く使うことになるため品質が間違いないこちらの商品を再度購入することにしました。
注文がすぐに届き、これから梅雨ですので活躍してくれると思います。大事に使いたいと思います。

• miki1207112さん
  • miki1207112さん

5 2020-06-27

丈夫な作りで満足です!
注文した翌日に到着しました。
コートの生地やはっ水性もしっかりしている上にサンバイザーも丈夫な作りで雨の日でも安心して子供を乗せて運転できそうです。
まだ子供が小さいので長く使えそうなガーリーマミーを選びました。大切に使っていきたいと思います!

4 2020-06-25

しっかりしている
5千円未満の物は破れたりと色々不満があったのでレビューも良かったこちらを購入しました。
軽いのにしっかりしていて満足です。
レインバイザーもよく見えます。結構キツめなので短時間が良さそう。
雨の日なので目立つベージュにしましたが、クリーム色の印象です。もう少し暗めのベージュが好みですが、作りがしっかりしていて購入して良かったと思います。収納袋も大きめで入れやすいです。

5 2020-06-20

雨の日の自転車での保育園の送迎用に購入しました。
このレインコートとレインバイザーをつけて、長靴を履いたら、ほとんど濡れずに行けました。
1滴も濡れないというのは不可能ですが、大満足できる程度に濡れずに送迎ができました!
マスクもしているからか、顔もほとんど濡れなかったです。
梅雨時も安心です!

4 2020-05-17

ベージュ購入
梅雨に入り自転車で通勤で濡れない物を探してました。
レインバイザー付きなのと、雨具メーカーが作ってる、レビュー良かったのでベージュを購入しました。レインバイザーはかさばりますが、これなら濡れないと思います、

5 2020-04-01

とてもいいです
自転車での保育園の送迎と通勤に必要になりこちらを購入しました。
レインコートのみとバイザー有りと着用しましたがとてもいいです!
雨の日は髪もボサボサで顔も濡れるのが嫌だったのですがフードだけでも髪の毛はしっかりカバーされ濡れませんでした。
バイザーは初めてなのでまだ慣れていませんが前髪もそこまでつぶれず顔も濡れませんでした。
まだ長靴を持っていない為、ズボンの裾は少し濡れてしまいましたが長靴をはけばカバー出来そうです。
お値段は少しするので悩みましたが買ってよかったです!

5 2020-03-12

心配でしたが…
身長152センチ標準体重で丈が心配でしたが
普通に着た時はくるぶしくらいまできました!
横幅もあるので冬に厚手のアウターを着ても大丈夫そうです。
子供の送迎兼通勤の為に購入しましたがこれなら化粧も落ちずらそうです!!
バイザーのフィルムも丁寧に剥がしたら残りませんでした!
ただやっぱり落ちにくいように頭の部分はキツめの作りなので長時間使用するとどうかなとは思いますが家と駅の往復や近場の状況なら問題ないかなと思います。
緩すぎて落ちて危険なものよりいいかな!

• on94612681さん
  • on94612681さん

5 2019-11-26

抱っこ紐でも大丈夫でした!
上の子の幼稚園送迎用に購入。6ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐に入れてもファスナーの中におさまりました。今まで使っていた抱っこ紐用のレインコートだと自転車に乗った時に膝までめくれてしまっていましたが、こちらはしっかりと足もとまでガードしてくれます。持ち運びは少々大きめでかさばりますが、雨の日しか持ち歩かないので問題ないです。値段が高いので購入を迷っていましたが、思い切って買ってよかったです。

5 2020-07-04

まず着てみて、手の甲までカバーしてくれるのが嬉しいです。レインバイザーは、頭にしっかりと固定される感じがしました。脱ぎ着もファスナーとぽっちんするだけなので、とても簡単です。雨の日が楽しみです!

5 2020-06-18

届いて早々に雨が降り使ってみました。
しっかり雨も防げて良かったです。
サイズもゆったりで自転車こぐのにも邪魔にならないです。
ただ丈夫なせいもあって、夏場は暑いです。
往復15分くらいで結構汗かきました。
他の色も増やしてほしいなと思います。

5 2020-05-18

生地も丈夫でしかも軽い!
股の所もマチがあって自転車を漕ぎやすいです。
顔も完全に防御できるのでまさに万全という感じです。
値段相応の価値がある商品です。

• kou111101さん
  • kou111101さん

5 2020-05-01

大満足です
思った通りで着心地が良さそうで丈も長いしデザイン性も素敵な商品でした。
まだ雨が降っていませんが着るのが楽しみです。

4 2020-04-12

まだ使用していませんが、着てみて思ってたより長めで、足下が広がっているスタイルなので自転車を漕ぎやすそうです。袖も長めなので、完全に濡れなそうで使うのが楽しみです。

5 2020-03-22

サイズは丁度いいです。
丈はもう少し長いと嬉しいです。(身長170cm)
レビューのエコバッグ楽しみにしてます。
保育園の送り迎えに使います。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート