• EMaMaさん
  • EMaMaさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2019-03-07

助かりました!
bikkeMOBddを使用しています。
2歳の子どもに防寒としてレインカバーを
購入したのですが、背もたれ部分を
1番高くしても顔や頭に当たってしまい
とても窮屈そうで困っていました。
そこでこちらの商品を見つけ、
初めはしっかり固定されるのか心配でしたが、
全く問題なくスペースも広々として
本当に購入して良かったです!

4 2018-08-09

アダプター付のレインカバーを購入し付けていましたが、板のようなアダプターだった為数日で曲がり使えなくなりました。子供も目の前にカバーがきて嫌がるので今回こちらを購入。
Panasonicのギュットアニーズに取り付け。取り付けた時は「これでいいのか?」と不安でしたが、カバーを付けたら板のアダプターよりもしっかりとそしてカバーも前に倒れて来ることなく付きました!
まだ子供を乗せてないので星4つですが、これで子供も嫌がらずに乗ってくれそうです!

5 2018-05-23

便利!!
レインカバー が頭に当たるので最初は半額くらいの別のタイプを購入。すぐにマジックテープがはずれ使い物にならずに。
これなら!と思って高いけど思い切って買いました!
しっかりしてるし、レインカバー 内の空間が広がって大満足です!!
今のレインカバー が使えるし、新しい高さが出るレインカバー を購入するよりは安かったかな?
とにかく買って良かったです!!

4 2017-06-23

買ってよかった
身長が高くなってきた娘。レインカバーの中で窮屈そうなので思い切って買いました。自分の自転車にどの型が合うのかなど、調べるのがちょっと面倒でしたが、取り付けは思いのほか簡単(簡単すぎて、一度どこかに軽くぶつかった際に外れました。その点で★4つ)。レインカバーを取り付けてみたら、いい感じでスペースができて、満足!!おかげであと1年子供席の寿命が延びた、という感じです。

4 2017-03-28

買ってよかったです。
四歳の男の子用のレインカバーと一緒に購入しました。
アダプターがないと、頭が上部に当たり不快だったろうと思います。
アダプターにより広い空間が確保でき、とても喜んでいます。
取付も簡単でした。
買ってすぐに、アダプターをつけたままにしておいたら、夜中の暴風で自転車が倒れ、アダプターが少し曲がってしまい、若干ずれが生じるようになってしまいました。今のこと呂安全性には問題ないのでそのまま使っていますが、使わない時は外しておいた方がいいなと学びました(倒れる可能がある場合)。

• tatumamaさん
  • tatumamaさん

5 2017-01-03

ズレやすいけどこれがないと乗せれません。
hydeeに使用しています。
これがないと乗せれませんが、少しズレやすいのが困りものです。
5歳の子供がヘルメットをかぶった状態で乗ると、どうしても頭が天井に当たってしまい、その時にズレやすいですね。
でも、この商品がないと頭で天井を支える形になるし、子供が乗っていない状況では外すしかないので、防寒用にも使ってる私には必須でした。

5 2016-01-16

本日届きました!とても早いです(^^)/
子供がヘルメットを装着しカバーをすると前のめりになり、窮屈だったので購入しました!
アダプターとカバーを装着して、とても広くなり子供は大変喜んでました!
最低でもあと子供は三年乗せるので、子供は背が大きいので、これで快適に乗ることがでしました!
取り付けも簡単でした!
もっと早く買えばよかった…
いい商品ありがとうございました(^-^)

4 2015-12-25

助かりました!
パナソニックギュットにレイコムのAIRカバーを使っていましたが、雨漏れはしないのにAIR部分に穴があいたようで子供が嫌がり始めました。
高かったのに…卒園まであと1年ちょっと…
悩んだ結果、こちらのアダプターを使ってみるコトにしました!
レイコムのAIRカバーでも問題なく使用できました!
むしろ、アダプターをつけた方が広々していて子供も乗りやすく快適みたいです!

4 2015-09-16

楽そう
後からやっぱりこれを買いました。あると、ないのでは子供の快適さが違います。ありそうでない商品で、助かりました。
慣れれば付け外しはスムーズにできます。

5 2015-09-16

快適そう
パナソニックのギュットのリア用に購入しました。
5歳年長の娘がレインカバーを付けて座ると、頭とカバーがくっ付いて嫌がっていたのが一気に解消されました。
リアシートのヘッドレストを半分くらい上げてアジャスターを付けると今持っているレインカバーでも付けると取り付け可能です。
これから下の子も使うので、こちらのレインカバーもオーダーしました。

5 2015-09-14

レインカバー
レインカバーがヘルメットにくっつくのを嫌がるので、こちらを購入しました。ブリジストンRCS-S1に取り付けましたが、両サイドの所ははめ込むというよりはひっかけとく感じなので、段差などでがたがとうるさかったですが、細いマジックテープバンドなどで固定すれば問題はないです。レインカバーがヘルメットにくっつく事もなくなり、頭上に余裕が出来るので窮屈感がなくなり喜んでいました。

5 2021-09-21

今まで違う商品を使用していましたが、最初からこちらを買えばよかった!高さ、奥行きに余裕ができ、快適に雨の日も乗れそうです。

4 2021-06-06

もっと早く買えば良かった
OGKのRBC-011DX3に取り付けしました。
5歳の子供が頭が窮屈そうで乗り降りもしにくかったですが、一気に改善されました!ただ、チャイルドシートの頭部分が斜めになっているので、ちょっとフィット感というか見た目的に前傾しているのが残念ですが、この商品のせいではありません。

• ..riro..さん
  • ..riro..さん

5 2021-05-27

快適!
レインカバーに頭がぶつかり何かないかと探していましたが、ピッタリな物がありました!
取り付けも簡単でした。

5 2021-04-26

よいです。
YAMAHAパスcrewです。チャイルドシートはOGKのRBC015DXです。ヘルメットがぶつかることなど知らなかったので助かりました。カバーもあってよかったです。