4 2021-10-07

概ね良好
到着が早くて驚きです。
ハイディー2に取り付けました。
取り付け方法の説明書が付いていて、短時間で1人で難無く取り付けられました。
開封してマジックテープで固定するとわかったときは少し不安でしたが、かなりしっかり付いていてスピード出しても問題なく固定されているようです。
身長約100センチの娘が座って両手を伸ばせるくらい余裕出ました。
固定するマジックテープがライトグレーなのが黒のシートで浮いてしまいちょっと残念ポイントでした。

4 2021-06-06

もっと早く買えば良かった
OGKのRBC-011DX3に取り付けしました。
5歳の子供が頭が窮屈そうで乗り降りもしにくかったですが、一気に改善されました!ただ、チャイルドシートの頭部分が斜めになっているので、ちょっとフィット感というか見た目的に前傾しているのが残念ですが、この商品のせいではありません。

4 2020-12-20

激しく転倒し、破損してしまい、再購入です。このアダプターのおかげで、子供のスペースはとても広々しています。雨に限らず防寒として、真夏の日差しよけにと、一年中レインカバーを利用しているので、このアダプター無しは考えられません。サイドの二本がずれやすいので、その固定がもう少し上手くできると良いですが、レインカバーをしながら、乗り降りをするとどうしても、左右の支柱がずれてしまいます。

4 2020-12-19

取り付け簡単で高さが上がります。
自転車のリアカバーの高さを上げる為に購入。
取り付けは簡単で高さが上がり満足です。

4 2020-11-16

初めはアダプターを付けずに使用していましたがカバーが子供の頭にあたって乗りづらそうだったので購入しました。
やっぱりアダプターがあった方が乗りやすそうです。
ただ、しっかりはまるわけじゃないのでちょっとずれてしまったりするので星−1です。

• かずk0419さん
  • かずk0419さん

4 2020-10-02

チャイルドシートのレインカバーが子供の頭に当たってしまうので、購入しました。
対応も早く、すぐに取り付けもできて、よかったです。
まだつけたばかりでどうかわかりませんが、とても良さそうなので、長く使えるといいなと思います。
もう少し安かったらよかったなと思ったので☆4にしました。

4 2020-07-27

フロント用が調子がよかったので、リア用も買いました(^^)
フロントに比べると少しサイドの強度に不安はありますが、送迎でずれたりすることはありませんでした。

4 2020-06-28

しっかりしている
しっかりしていていいです。高さが出るので頭もぶつからずに、子供もゆっくり座れてます。後は使っていてどんな感じになるのかって感じです。

• RS3331さん
  • RS3331さん

4 2020-06-09

しっかりしてる
作りはしっかりしていて、レインカバーを付けてもしっかり固定されます。
ただ、頭部分が内側に曲がってる作りなので子供が乗るときに頭がぶつかって乗りにくそうでした。
価格ももう少し安ければ良かったです。
それ以外は満足です。

4 2020-04-11

思ってたよりヘタらんけど?
しっかりしてるし、子どもは頭が当たらんくなって満足してます!!

4 2020-03-24

前のがダメになってしまったので、2度目の注文です。
カバーを付けてる時は中が広くなり、カバーを取っても特に違和感なく使っていました。
エコバッグ楽しみにしています。

• Benny719さん
  • Benny719さん

4 2020-03-16

深く考えずにレインカバーを購入し、取り付けたら息子の頭や顔に当たってしまい居心地が悪そうでした。今は空間に高さが出て、広々と快適そうです。
耐久性が気になり、他の似ている商品も探したりしましたが、レインカバーはこちらの商品を使っているので揃えてみました。今のところはぶつけたりしていないので、折れたり曲がったりせず使えております。

• きよ3404さん
  • きよ3404さん

4 2020-03-07

横で挟むクリップみたいな所が浮いていますが、後ろ2本とベルトでしっかり固定されていて子どもの頭が当たらないくらいに空間が確保されました。
別の店で頭上を高く出来るものをカバーとせっで購入していましたが、すぐにへたってサイドから子どもの顔に当たるし、頭上に全く空間ができないし、強風でもへたるしで、ストレスを感じていたので、こちらの商品で気持ちよく子どもも乗ってくれるかな、と期待してます。
4月から小学生ですが、学童のお迎えなど、まだまだ必要なのでよい商品があって助かりました。
送料が高くて購入をしぶってましたがスーパーセールで割引とポイントバックがあったので家計の負担をおさえられました。
エコバッグ楽しみにしてます。

4 2020-03-01

便利です
約3年程使用した同じアダプターが壊れてしまったのでリピートしました。
少しの間、取り外した状態で使用し、子供は窮屈そうでしたが、アダプタを取り付けた後は
ゆったり座っています。
大切に使わせていただきます。

4 2020-02-29

紹介
自分用に購入したが、よかったから、友達に紹介!