レインカバーの高さを上げて快適【アダプタ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-07-05

これからに期待
取り付けが簡単で不器用な私でも大丈夫でした!
まだ小雨でしか使用していないので濡れないか分かりませんが値段が良い分期待しています。
この時期しょうがないとは思いますが子供がかなり密閉されるので暑がっています。(その代わり冬は防寒対策になりそうかな)

4 2017-06-23

買ってよかった
身長が高くなってきた娘。レインカバーの中で窮屈そうなので思い切って買いました。自分の自転車にどの型が合うのかなど、調べるのがちょっと面倒でしたが、取り付けは思いのほか簡単(簡単すぎて、一度どこかに軽くぶつかった際に外れました。その点で★4つ)。レインカバーを取り付けてみたら、いい感じでスペースができて、満足!!おかげであと1年子供席の寿命が延びた、という感じです。

4 2017-06-21

良いです
5歳の子供を乗せてます。
今までカバーに頭が触れていたのが、ヘルメットをかぶったままでも当たらなくなりました。
買って良かったです。

5 2017-06-08

広くなりました
小学生の子どもがまだ乗っているので、雨の日に困ってました。早速取り付けるとかなり頭辺りが広くなり、乗り安くなり、助かってます。

4 2017-05-29

取り付けに苦労、コツあり
パナソニックのギュッとアニーズに取り付けていますが、最初、コツを掴むまで取り付けに苦労して急な雨のお迎えに間に合わなくなることが多々ありました。お店に問い合わせたら、アニーズはしかたないようでしたが、マジックテープが張り付いてしまい肩の穴から出てこないのです。そこで、私はクリアファイルを肩穴の幅に細長く切り、先にクリアファイルを通し、止めのテープをその上から挿入して引っ張るという策を取ったところ、ツルツルしてるからマジックテープが張り付くことがなくなり、簡単に快適に装着できるようになりました!

3 2017-04-22

サビるのかなぁ?
使い勝手は良さそうです。
サビたら嫌だなぁ。。。
まだ使い始めたばかりです。

5 2017-04-13

4歳半で、頭がふつかってましたが、この商品のおかげで快適なようです。

3 2017-04-13

思ってた以上に…
思ってた以上に針金感があり、幼稚園の送迎でちょっと恥ずかしいです。これで4000円近くするのは高い気がしました。でもこれがないと子供が雨の日に嫌がって自転車に乗らなかったので、買って良かったです。後日、アダプターカバーも購入しました。取り付けは簡単で良かったですが、両サイドが乗ってるだけなので結構ガタガタします。
ヤマハのヘッドレスト付カジュアルリヤチャイルドシートに付けました。

3 2017-04-12

買って良かった
ハイディー2に設置。簡単に設置でき、子供も快適だと言ってます。買って良かったです。

1 2017-04-01

2017パナギュットアニーズEXに合わない?
ギュトアニーズに合うと書いてあったので購入しましたが、装着用のマジックテープを入れるのに工具で無理やり付けました。仕様が変わったのでしょうか?もし変わってないとしたら、非常に付けにくい商品です。

4 2017-03-28

買ってよかったです。
四歳の男の子用のレインカバーと一緒に購入しました。
アダプターがないと、頭が上部に当たり不快だったろうと思います。
アダプターにより広い空間が確保でき、とても喜んでいます。
取付も簡単でした。
買ってすぐに、アダプターをつけたままにしておいたら、夜中の暴風で自転車が倒れ、アダプターが少し曲がってしまい、若干ずれが生じるようになってしまいました。今のこと呂安全性には問題ないのでそのまま使っていますが、使わない時は外しておいた方がいいなと学びました(倒れる可能がある場合)。

4 2017-03-12

ギュットアニーズに使用しています。
118cmの長女がのってもゆとりがあります。
ただ、カタカタしちゃうので☆-1で。

5 2017-03-10

とても良い
背が高い子供なのでアダプターも同時購入。取付簡単です。子供は居心地が良いようです。

5 2017-02-22

注文して翌日に届きました。
急いでいたので助かりました!
取り付けも簡単ですぐに出来ました。

5 2017-01-07

助かります。
背の高い息子の為、カバーと一緒に買いました。取り付けも簡単で、カバーが頭に当たらず、買って良かったです。