レインカバーの高さを上げて快適【アダプタ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-23

買ってよかった
身長が高くなってきた娘。レインカバーの中で窮屈そうなので思い切って買いました。自分の自転車にどの型が合うのかなど、調べるのがちょっと面倒でしたが、取り付けは思いのほか簡単(簡単すぎて、一度どこかに軽くぶつかった際に外れました。その点で★4つ)。レインカバーを取り付けてみたら、いい感じでスペースができて、満足!!おかげであと1年子供席の寿命が延びた、という感じです。

• tatumamaさん
  • tatumamaさん

5 2017-01-03

ズレやすいけどこれがないと乗せれません。
hydeeに使用しています。
これがないと乗せれませんが、少しズレやすいのが困りものです。
5歳の子供がヘルメットをかぶった状態で乗ると、どうしても頭が天井に当たってしまい、その時にズレやすいですね。
でも、この商品がないと頭で天井を支える形になるし、子供が乗っていない状況では外すしかないので、防寒用にも使ってる私には必須でした。

5 2017-04-13

4歳半で、頭がふつかってましたが、この商品のおかげで快適なようです。

4 2017-03-12

ギュットアニーズに使用しています。
118cmの長女がのってもゆとりがあります。
ただ、カタカタしちゃうので☆-1で。

• ayamicaさん
  • ayamicaさん

5 2016-06-06

とっても助かりました。
bikke2に他社のレインカバーを使っていました。
bikkeに適合するレインカバーだったのですが、やはり天井部分が下がってきてしまい、こちらのアダプターを購入しました。
写真で見るよりしっかりしていて、確かに載せただけでは心もとないですが、付属のベルトでグッと固定できます。画期的でした!
購入前に注意書きを読まずだったので、届いてから説明書を読んで、他社のレインカバーに合わないこともあると知って不安になりましたが、使用していたレインカバーの足元がダルダルに余っていたので、まるで測ったようにぴったりでした。天井部分もキリッとして頭の部分にだいぶ余裕ができました。
(ちなみに、レインカバーはラボクルというところのものです)
金額は、確かに購入前は高いと思いましたが、毎日カバーに頭をぶつけながら乗っていたわずらわしさがなくなることを思えば、妥当だと思います。カバーのシワも伸びて、キレイに使えそうで、本当に購入してよかったと思います。

4 2015-11-23

ギュットアニーズにラキアのカバーを使用していますが問題なく付けられました。
ただワイヤーがとても固くて私の力では広げられませんでした。
空間が広くなって快適なようで全面カバーを閉めて欲しがる事が増えたので寒い時期はこのままで良いですが、暑い時期は雨の日以外は外さないと見た目が悪いですね。
値段の高さと見た目のイマイチさでマイナス1ですが、これがないとレインカバーをかけられなかったのでとても助かっています。

• koritaroさん
  • koritaroさん

5 2015-09-02

ビッケにレイコムエアーのカバーを使っていましたが、エアーに穴が開き悩んでいたところにこちらの商品を見つけ購入しました。
取り付けも簡単でエアーのカバーも重さがあるからどうなるかと思いましたが、きちんと支えられたので良かったです。

4 2015-08-27

あった方が良い
2才8ヵ月で97cmのちょっと大きめな娘はシートより頭が既にはみ出しているため、他の商品では全て頭でカバーを支えるかたちになってしまい、不快だろうな〜と思い、こちらを購入しました。
一体型が売り切れて、アダプター式にしましたが、2本のマジックテープで固定するだけなので、悪天候の際に外れないか心配ですが、今のところそんなに大雨強風の時に使用していないので大丈夫です。
アダプターは日常的に付けたままにして、全体を覆う自転車カバーを使用しているので、カバーを外すとたまにアダプターがズレていることがあります。
そして外出先でもよく目立ち、知人にこれは何?と聞かれますが、子供の頭上のスペースを見て、なるほど!!と感心されます。
それにしても子供乗せ用自転車カバーって高いですね‥
長く使える事を切に祈ります。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-05-09

ブリジストンのリアチャイルドシートへ付けました。取り付けは簡単です。もともと持っていたカバーはギリギリ閉まるかなーという具合ですが、付けて良かったです。

• ai2467さん
  • ai2467さん

4 2015-12-12

少々不安定ですが、しっかり高さが出ました!

4 2015-10-25

快適!
子供の身長が100センチを超え、カバーをすると頭が当たり窮屈そうでしたが、こちらの商品を付けてから中が広々と使えるようになりました。子供も喜んでいます。ありがとうございます。

• VANILLA25さん
  • VANILLA25さん

4 2015-10-01

bikkeに取り付け
レインカバーの形がきれいに収まり、
頭にも余裕があります。
ただ、
アダプターを設置し、レインカバーを被せるときに
アダプターがズレやすく、たまにイラっとします。(−1)
もう少ししっかり固定できると良いと思います。
設置後の走行時にズレた事はありません。

4 2015-08-25

なにこれ良い!!
ビッケ2の後ろ様に購入。見た目で買ってしまったレイコムのレインカバーをつけていたんですが子供は頭にあったってテンション低めでした。自分で作るのも面倒だし技術がないし。。と思ったところこちらにたどり着きました。取り付け簡単でした。レイコムのレインカバーですが、綺麗にピーンと張って子供は楽しそうで買ってよかったです。レイコムとビッケのコンビだとチャイルドシートのお尻の辺りが10センチほど出ます。多分雨は入らないかなと思ってますが、使いづらかったらレインカバーは買い替えかな。やはり他の方が言うように価格が高く感じますが、ストレスフリーで快適、子供の雨の日のお出かけが楽しくなりそうです。雨が待ち遠しいです。

5 2016-04-14

とても良かったです
取り付けはすごく簡単で、すぐに付け終わりました。
頭の辺りに空間が出来て、快適そうです。
因みに、ギュットアニーに乗っています。

5 2016-04-18

ビッケに取り付けました!
わかりやすい説明書も付いていて購入して良かったです。
安心してレインカバーが使えます!