4 2015-07-06

これがないとダメですね
bikkeに取り付けました。これが無いとbikkeにレインカバーは厳しいですね。ずっと着けっぱなしに出来るかわからなかったですが、思っていたより簡単に着脱出来るのと、ガチガチにしっかり留まる訳では無いので、レインカバー使用時だけ使うことにしました。レインカバーもこちらで買いましたが、ぴったりサイズで快適です。お値段は張りますが、bikkeにはこの商品しか無いですから、買って本当に良かったです。

4 2015-06-25

つけられました。
装着可能か未確認のpolisportのチャイルドシートでしたが、若干ワイヤーをひろげることで装着できました。
これで窮屈さが解消されそうでひと安心です。

4 2015-07-11

OGK015DXにつけました マジックテープがもう少し長くしてほしいのと 横?カポッと被せるだけなので走ってガタガタとすぐはずれてしまうので 結束バンドで止めました 改良してほしいです 手は加えてカバーかけましたがまあむあでした 雨の日が子供は楽しいようです

• elliehさん
  • elliehさん

4 2018-04-11

とてもいい!!色々アダプターは販売されていますが、どれもイマイチな評判の中、素晴らしいと思います。ハイディー2と、OGKのRBC-015DX用に2つ購入しました。
写真で見る限りはもう少し細くて弱いのかと思いきや、実物は自転車かごの強度に近いと思います。しっかりしていました。
これさえあれば、高さ枠のしっかりした高価なレインカバーを購入しなくとも、3500円程度の安価なレインカバーで十分です。消耗品ですから1年ごとにサクサク買い替えられます。
ただ、価格がもう少し高いと感じたので、☆マイナス1です。

4 2015-11-23

ギュットアニーズにラキアのカバーを使用していますが問題なく付けられました。
ただワイヤーがとても固くて私の力では広げられませんでした。
空間が広くなって快適なようで全面カバーを閉めて欲しがる事が増えたので寒い時期はこのままで良いですが、暑い時期は雨の日以外は外さないと見た目が悪いですね。
値段の高さと見た目のイマイチさでマイナス1ですが、これがないとレインカバーをかけられなかったのでとても助かっています。

4 2017-09-09

パナソニックのギュットアニーズに
パナソニックのギュットアニーズにラボクルのレインカバーをつけてるのですが、息子が頭をぶつけるので購入。
ガーリーマミー専用みたいですが、今の所ラボクルでも問題なく使えてます!
ちょっと値段が高いけど買ってよかった。

• きよ3404さん
  • きよ3404さん

4 2020-03-07

横で挟むクリップみたいな所が浮いていますが、後ろ2本とベルトでしっかり固定されていて子どもの頭が当たらないくらいに空間が確保されました。
別の店で頭上を高く出来るものをカバーとせっで購入していましたが、すぐにへたってサイドから子どもの顔に当たるし、頭上に全く空間ができないし、強風でもへたるしで、ストレスを感じていたので、こちらの商品で気持ちよく子どもも乗ってくれるかな、と期待してます。
4月から小学生ですが、学童のお迎えなど、まだまだ必要なのでよい商品があって助かりました。
送料が高くて購入をしぶってましたがスーパーセールで割引とポイントバックがあったので家計の負担をおさえられました。
エコバッグ楽しみにしてます。

• tacksealさん
  • tacksealさん

4 2018-03-30

パスバビーに乗っています。[OGK]RBC-015DXに取付けました。最初、やたらと前のめりに取付けられたため、本当にこれで良いのか不安になりましたが、段差を降りても、頭をぶつけても、びくともせずにガッチリとついてくれています。もちろん、カバーをとりつけても安定しています。
135センチの子どもが乗っても、ノーヘルで背もたれにもたれかかる座り方なら、なんとか頭がくっつかず、とてもありがたいです。
以前この製品を知る前に、街で取り付けてある自転車を見かけましたが、見栄えが悪くて目立っていました。なので、常時レインカバーを装着していない人ならば、専用カバーは購入した方が良いと思います。専用カバーをつけたところ違和感はなくなって、機能も見た目も満足しています。
ただ一点の不満があるなら、価格が高すぎること。送料がもう少し安いとか、カバーとセットでお得に購入できるとか、そういったことがないと、なかなか購入に踏み切れない人も多いのではないかなー。私は購入を半年迷いました……。

4 2015-08-27

あった方が良い
2才8ヵ月で97cmのちょっと大きめな娘はシートより頭が既にはみ出しているため、他の商品では全て頭でカバーを支えるかたちになってしまい、不快だろうな〜と思い、こちらを購入しました。
一体型が売り切れて、アダプター式にしましたが、2本のマジックテープで固定するだけなので、悪天候の際に外れないか心配ですが、今のところそんなに大雨強風の時に使用していないので大丈夫です。
アダプターは日常的に付けたままにして、全体を覆う自転車カバーを使用しているので、カバーを外すとたまにアダプターがズレていることがあります。
そして外出先でもよく目立ち、知人にこれは何?と聞かれますが、子供の頭上のスペースを見て、なるほど!!と感心されます。
それにしても子供乗せ用自転車カバーって高いですね‥
長く使える事を切に祈ります。

4 2020-12-20

激しく転倒し、破損してしまい、再購入です。このアダプターのおかげで、子供のスペースはとても広々しています。雨に限らず防寒として、真夏の日差しよけにと、一年中レインカバーを利用しているので、このアダプター無しは考えられません。サイドの二本がずれやすいので、その固定がもう少し上手くできると良いですが、レインカバーをしながら、乗り降りをするとどうしても、左右の支柱がずれてしまいます。

• Benny719さん
  • Benny719さん

4 2020-03-16

深く考えずにレインカバーを購入し、取り付けたら息子の頭や顔に当たってしまい居心地が悪そうでした。今は空間に高さが出て、広々と快適そうです。
耐久性が気になり、他の似ている商品も探したりしましたが、レインカバーはこちらの商品を使っているので揃えてみました。今のところはぶつけたりしていないので、折れたり曲がったりせず使えております。

4 2018-08-09

アダプター付のレインカバーを購入し付けていましたが、板のようなアダプターだった為数日で曲がり使えなくなりました。子供も目の前にカバーがきて嫌がるので今回こちらを購入。
Panasonicのギュットアニーズに取り付け。取り付けた時は「これでいいのか?」と不安でしたが、カバーを付けたら板のアダプターよりもしっかりとそしてカバーも前に倒れて来ることなく付きました!
まだ子供を乗せてないので星4つですが、これで子供も嫌がらずに乗ってくれそうです!

4 2017-06-23

買ってよかった
身長が高くなってきた娘。レインカバーの中で窮屈そうなので思い切って買いました。自分の自転車にどの型が合うのかなど、調べるのがちょっと面倒でしたが、取り付けは思いのほか簡単(簡単すぎて、一度どこかに軽くぶつかった際に外れました。その点で★4つ)。レインカバーを取り付けてみたら、いい感じでスペースができて、満足!!おかげであと1年子供席の寿命が延びた、という感じです。

4 2020-12-19

取り付け簡単で高さが上がります。
自転車のリアカバーの高さを上げる為に購入。
取り付けは簡単で高さが上がり満足です。

• かずk0419さん
  • かずk0419さん

4 2020-10-02

チャイルドシートのレインカバーが子供の頭に当たってしまうので、購入しました。
対応も早く、すぐに取り付けもできて、よかったです。
まだつけたばかりでどうかわかりませんが、とても良さそうなので、長く使えるといいなと思います。
もう少し安かったらよかったなと思ったので☆4にしました。