5 2015-07-25

OGKのRBC-011DX3に使用しました。
レインカバーをけるとヘルメットにカバーが当たり子供が息苦しそうだったので、嵩上げできるものを探していてこちらの商品を見つけました。
発送も早く取り付けも簡単でした。
子供も広くなったと喜んでいました

• ayamicaさん
  • ayamicaさん

5 2016-06-06

とっても助かりました。
bikke2に他社のレインカバーを使っていました。
bikkeに適合するレインカバーだったのですが、やはり天井部分が下がってきてしまい、こちらのアダプターを購入しました。
写真で見るよりしっかりしていて、確かに載せただけでは心もとないですが、付属のベルトでグッと固定できます。画期的でした!
購入前に注意書きを読まずだったので、届いてから説明書を読んで、他社のレインカバーに合わないこともあると知って不安になりましたが、使用していたレインカバーの足元がダルダルに余っていたので、まるで測ったようにぴったりでした。天井部分もキリッとして頭の部分にだいぶ余裕ができました。
(ちなみに、レインカバーはラボクルというところのものです)
金額は、確かに購入前は高いと思いましたが、毎日カバーに頭をぶつけながら乗っていたわずらわしさがなくなることを思えば、妥当だと思います。カバーのシワも伸びて、キレイに使えそうで、本当に購入してよかったと思います。

• na-o-coさん
  • na-o-coさん

5 2015-06-09

bikke2eリアシートに
bikke2に専用リアシートを取り付け子供を乗せていますが、
bikkeリアシートはヘッドカバー部の高さが低く、サイドへの張り出しも少ないデザインなので、合うレインカバーが無くて困っていました。
無理矢理、RAKIAのカバーを被せていましたが、だぶだぶだし、子供の頭でカバーを支えるような格好になり、窮屈そうで。
こちらのアダプターとレインカバーを取り付けたら、乗り降りはしやすいし、
カバー内部の高さも充分で快適みたいです。
ワイヤーが細く、少々ちゃちっぽいかなとは思いますが、取り付ける製品に合わせてワイヤーを曲げたりするためもあり、仕方ないですね。
ありがたい商品です。
因に、手持ちのRAKIAのカバーも、ちょっと無理矢理(最上部がキツイ)ではありますが
被せられました。

• koritaroさん
  • koritaroさん

5 2015-09-02

ビッケにレイコムエアーのカバーを使っていましたが、エアーに穴が開き悩んでいたところにこちらの商品を見つけ購入しました。
取り付けも簡単でエアーのカバーも重さがあるからどうなるかと思いましたが、きちんと支えられたので良かったです。

• kayandmaryさん
  • kayandmaryさん

5 2015-05-27

まさにこれ!
ずーーーと探していて、手作りもしようかと考えていたおりに出会いました。買ってよかったです!120cmの子どもですが、SHOPの写真の通り、ヘルメットをかぶってもまだゆとりがあります。また、セットでカバーも買いましたが、これもかってよかった!!前が開くって本当に便利ですよ。高いけど、その価値がしっかりあります♪

5 2018-06-06

良い感じ♪
他社のレインカバーを購入しましたが、ブリヂストンのビッケグリではヘッドレスト部分がOGKの物より上に上がらない様で、『ハローエンジェル』レインカバーの頭部分が下がってきてしまい子供が乗るのを嫌がっていました。これから梅雨の時期で幼稚園のお迎えに自転車が必須で、何とか今あるレインカバー活用出来ないかとずっと探していたら、ビッケにも後付けが出来るとの事で何日か迷いながらも購入。他社製品のレインカバーは合わない可能性もある。と書いてありましたが、問題なくピッタリ装着出来ました♪一緒にカバーも購入しました。他の方の口コミにも書いてありましたが、アダプターとカバーをセット売りで4,000円位とか、もう少し安くしてもらえるとお得感があり購入へのハードルが下がるような気がします。レインカバーを付けっぱなしだとカバーが必要ない様に感じますが、やっぱり子供の頭にアダプター部分が直接当たるような気がするし、レインカバーを付けっぱなしない場合は確実にカバーが無いと逆にみっともない感じに見えると思います。
ただ、全体的には大満足です。アダプターが黒で、アダプターを固定する紐が黒でなくグレーだった時には少しガッカリしましたが、付けてみるとグレーと言ってもブルーグレーっぽい感じなのでそこまで辺に目立たないし、取り付けの説明書もカラーでとても分かりやすくて良かったです。

5 2016-10-05

HYDEE.IIですが、簡単に装着することができました。

• 0187280さん
  • 0187280さん

5 2020-11-03

3歳の息子にこの冬の防寒防風の為にレインカバーを購入しましたが頭がつっかえてしまったためこちらの商品で高さを上げようと購入させていただきました。付け方は理解するまで少し時間がかかりましたが、理解できてしまえば なんだこんなことか。。と時間がかかった自分に笑ってしまうくらい簡単な取付けでした。無事息子も広々レインカバーの中に入ることが出来ましたし大変満足しております^^

5 2021-09-21

今まで違う商品を使用していましたが、最初からこちらを買えばよかった!高さ、奥行きに余裕ができ、快適に雨の日も乗れそうです。

• ..riro..さん
  • ..riro..さん

5 2021-05-27

快適!
レインカバーに頭がぶつかり何かないかと探していましたが、ピッタリな物がありました!
取り付けも簡単でした。

5 2021-03-10

ブリジストンのビッケポーラーのリヤチャイルド用でつけました。子供の背が大きく上に空間が欲しくて買いましたが、かなりいいです。だいぶ余裕が出来ました。他のサイトで買ったレインカバーにも問題なく使えました☆

• 6M0A0A2さん
  • 6M0A0A2さん

5 2020-10-01

今回初めて購入しました!!
上の子が身長が大きい方なので
これはありがたい。

5 2020-08-04

自転車の車種で選べます。
ビッケにつけました。
高さがでたことで空間が広くなりました。
2歳4ヶ月ではじめての後ろ乗りです。
安心して乗れます。

• mayuta2126さん
  • mayuta2126さん

5 2020-06-28

取り付けが簡単でした。マジックテープの付け方がシートの種類によって違うので、説明書で自分のシートがどれなのかしっかり確認すると早いです。雨カバーがヘルメットにつっかえて狭いと言っていた子どもが、着用後乗せると広いと喜んでいました。

• 乙稀mamaさん
  • 乙稀mamaさん

5 2018-10-25

丁寧迅速でした
質問も即日で詳しく返答くださいました。友人が使用していたのでこちらのショップを教えてもらいカバーと同時購入しましたが、全てがスムーズで翌日には到着し、早速取り付けしています。子供も六歳で大きく頭が出ていたのでこちらのお品で丁度良く収まってます。色々とありがとうございました。