オプション・あと付けのフロントチャイルド...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-17
  • 保育園準備の為に購入
  • 保育園送迎の為に購入しました。本当なら雨の日は自転車を使いたくないのですが、そうもいかない生活環境の為買いました。ギュットアニーズのチャイルドシートです。取り付け自体は説明書見ながら簡単にできましたが、手順にはグレーのマジックテープで止めると書いてありその通りにつけ終わると最後の注意書きみたいな所で低めに付ける場合は黒のマジックテープと書いてあり鼻息荒くなりながらつけ直しました ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-14
  • 購入して一年4ヶ月
  • ハイディ2に使用。購入して一年以上たちました。一年たたないうちに黒い部分の防水性はなくなり、子どものズボンが濡れるようになりました。これ以降、定期的に防水スプレーをかけています。透明な部分も2、3センチほど二ヶ所割れてきました。普通の雨位では漏れてきたりすることはないのでそのままにしています。購入時子どもは一歳10ヶ月(普通体型)で、当時は乗り降りに苦労はありませんでした。現在3歳 ・・・(続きを読む
  • APan57さん

5 2019-02-28

• 安定性:
  • 乗り心地:
後付け用で助かります。
後付けのフロントシートは、雨カバーの種類が少なく、助かります。雨除けのほか、屋外に置いておく際の埃よけとしても年中使えそうです。

5 2019-03-17

• 軽さ:4
保育園準備の為に購入
ギュットアニーズのチャイルドシートです。取り付け自体は説明書見ながら簡単にできましたが、手順にはグレーのマジックテープで止めると書いてありその通りにつけ終わると最後の注意書きみたいな所で低めに付ける場合は黒のマジックテープと書いてあり鼻息荒くなりながらつけ直しました。手順の所に書くべきだと思います。
また、足カバーの部分が被せた後にゴムで調整出来るのですが雨が入らないようにする為に締めると足の部分が少し狭そうに感じました。
子供はまだ1才なりたてで小さいので問題ないですが…大きくなって長靴など履きながら今後乗せられるのかなと思ってしまったくらいです。
足カバーの部分はすっぽりと被せてお尻下部分で調整出来たら良いんじゃないかと思いました。
ただ、生地や造り自体はしっかり出来ているかなと思いますしなにより後付けタイプは本当に種類が少ないので購入して良かったです。

4 2019-03-20

下の子の登園用に
4月から1歳の下の子の保育園の登園が始まるため雨の日のために購入しました。説明書を読みながら取り付けをしましたが、グレーと黒のマジックテープの利用方法については、説明書の1番初めに記載した方が良いと思いました。
しかしきちんと説明書を一通り読む方であれば問題なく、付け方も簡単ですしお勧めです。
後はデザインはいろんな色のバラエティーがあると良いと思います。黒は合わせやすいですが、もう少しおしゃれな感じのデザインが欲しいです。
それでもHydeeの前乗せレインカバーがこうして購入出来るだけありがたいです。

• ハナ6407さん
  • ハナ6407さん

4 2019-09-23

取り付けやすさ抜群
とにかく取り付けやすく、思ったよりしっかりした作りなのに軽かったです!
実際のヘッドレストの位置よりカバーは上の方になります。心配していた視界ですが158cmですが問題なく使用できています。
もう少しチャックが開け閉めしやすいと評価オール5にできたかなと思います。
上記理由から乗り心地と安定性を4にしました。
でも総合的に満足です★

4 2019-04-13

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
初のレインカバー
翌日発送なのですぐに届きました!
とても助かります!
開けたときにマジックテープのところの糸が飛び出してました。
まだつけて乗ってないのでわかりませんが、
取り付け用の説明書などあったらいいなと思いました!

5 2019-12-22

リピートです。
商品は劣化で2回目ですがパワーアップしているように交換に踏みきりました。
ビニール部もしっかりしたものです。
同じ商品で以前の物は3年目にスクリーン部の曲がる部分が乾燥でひび割れ
足部分が弱くなり破れてしまった感じです。
外においているので前回のものも満足でしたが更に期待できます。

• c333さん
  • c333さん

5 2019-12-22

良い商品です!
注文から2日で到着して迅速な対応のお店です。
商品は、取付も簡単でしっかりした作りです!
購入して良かったです!

4 2020-01-19

• 軽さ:3
ハイディー2に使用
屋根付きの屋外駐輪場につけっぱなしで1年間使用しました。
布地部分がしっかりしていて防水もしっかり効いており、高級感があります。
カバーによくある日焼けもなく1年間使えました。
我が家はマンションの駐輪場で、2段タイプの下段に停めているのですが、上段の人が自転車を出し入れする際に、下段(レール式)を左右にスライドさせるので、高さのあるカバーが上段にぶつかりスライド出来ず邪魔になると苦情がきてしまいました。
面倒ではありますが、駐輪場に停める時にはマジックテープを外して、ヘッドレストを一番下にさげています。
ハイディー2で駐輪場が2段式の方は注意されたほうがいいかもしれません。
また、屋外につけっぱなしで使用していたからか、ビニール部分に穴が2箇所あいてしまいました。イヤイヤ期の息子が中に乗って暴れると、さらに穴が大きくなり使用するのが難しくなってきました。
乗せ下ろしの際に、足の部分が狭いので靴が引っかかり、うまく足が入らなかったり靴が脱げてしまったりで毎回大騒ぎになるので、リピートはしないです。
全体的にはしっかりした作りで、とても良かったのですが、我が家の自転車と駐輪場の組合せには、このカバーは合わなかったようで残念です。

5 2020-01-14

• 乗り心地:5
初めて電動自転車を買い、雨の日も乗りたいのでこちらのレインカバーを購入しました。
翌日配達ですぐ届きました。
取りつけもわりと簡単にできました。
生地がしっかりしていてとてもいいです。
乗せ降ろしも入り口が広めなのでやりやすかったです。
雨が降ってない日も今は防寒の為に前を閉めて走行してます。
前までは寒くて顔を私にうずくめてましたが今は寒くないみたいで
楽しそうに景色を眺めて乗っています。
パナソニックのギュットシリーズのクルームDXに後付フロントをつけてので
そちらに取り付けていますがぴったりでした。
買ってよかったです。
まだ雨の日には使ったことがないのでこれから楽しみです。

4 2020-01-06

• 安定性:3
良いと思います
商品自体は軽く、取り付けもよくできていて分かりやすかったと思います。
乗り心地は、乗せてる子どもがまだ会話ができないので分かりませんが、運転者の意見として、取り付け後のカバーの高さがやや目線に重なり若干前が見づらくなります。運転者の座高にもよるんでしょうね(私は161cm、女性)。
割と風の強い日に乗りましたがしっかり取り付けられるようマジックテープが各所にあるためガタガタもしなかったと思います。カバーが重たくてはまず困るので軽量は嬉しいですし、取り外しを考えると取り付け易さも大事なので総合して星4つにしました☆

5 2019-09-10

• 軽さ:4
満足しています
土曜日に商品購入して配達予定日が火曜日でしたが、何と翌日の日曜日に届きました!週明け天気が悪くて月曜の幼稚園送迎時に使用したいと思っていたところ、迅速な発送で大変嬉しく感動致しました!
説明書が嫌いで不器用な私でも20分くらいで取付完了。ヤマハPAS baby unに取り付けました。背もたれを一番高くして取り付ける必要がある為、自宅の駐輪場で上段との高さに余裕がないとぶつかってしまい我が家は少し潰してギリギリ駐輪出来ましたが概ね問題無しです。蒸し暑い日は足元が少し暑そうですが、子供は嫌がる事もなく普段通りに乗ってくれました。少しお値段が他より高いけれども、それだけの価値があると願ってこれから使っていこうと思います。

4 2019-07-11

• デザイン:2
  • 安定性:
  • 乗り心地:1
取り付けはとても簡単でした。梱包配送対応には満足です(^^)
ですが、商品自体はちょっと…ハイディーを156cmで乗っていますが、顎が少し隠れるくらいで前カゴは見えません。
ハイディーフロントではこちら一択しかありませんでしたので購入。
ヘッドガード1番上まで上げた高さプラス10センチ程あります。
内側の取り付けるマジックテープの位置がもう少し上に縫われていれば、位置が下がったのに…
そこを各自調節できれば(スナップボタン等で何段階かに)文句無し!
商品企画に子育てママさんは居ないのかな?と疑問です。
あとは思ったより、カバーの形が維持しません。まだ新しいからいいものの、少し使ってるとクタクタになって、子供の顔に着きそうかなと。
圧迫感や高さが不安なため、梅雨が開けたら外します。

4 2019-07-07

• 乗り心地:
買って良かったです!
パスバビーアンを使っています。フロントシートは、OGKFBC-011DX3を付けています。
後付け前用のレインカバーがほとんど売られておらず、友人が使っていたので購入!
取り付けは簡単でしたし、今のところ、子どもも特に問題なく乗れてます。ただ、デザインは、スタイリッシュな感じがあまりないので、星3つ。付けっ放しにしているのと、自分で乗ってはいないので、乗り心地は、星を付けませんでした。
トータルで考えて買って良かったなと。特に不満はありません。ただし、カバーを付けるとフロント部分の高さが出てしまい、うちの駐輪場には置けなくなってしまったので、駐輪場の高さがない方は購入時、要注意です!

4 2019-07-06

しっかりしています
ギュットアニーズ後付けOGKにつけられるレインカバー を探していて、安いものと迷いましたがこちらを購入しました。
作りはしっかりしていて、取り付けも簡単でした。一番高い位置になるグレーのマジックテープでとめると、身長153cmの私には顎が隠れるくらい高くなるので、ブラックのマジックテープでとめて使用しています。(それでも顎スレスレです)
つけっぱなしにしたかったのですが、通気性が微妙なのと、身長の低い私には結構存在感があるので、雨の日以外は外して使用します。
ヨレヨレになるのが嫌だったので、お値段高めでしたがこちらにして良かったです。
あとは長持ちしてくれるといいなと思います。

5 2019-06-28

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
ビッケ2に乗ってます。
以前はOGKの上部(腰から上)が透明で(その部分が)アーチ形の周囲がぐるりとファスナータイプの物を使用していました。が、断然こちらが良いです。
(当時はOGKの物しか取付可能な商品がありませんでした)
子供もこれだとカバーを嫌がらずさせてくれます。
取付が少々手こずりましたが…
我が家は一度付けると、シートの汚れ防止の意味もあり、外す事がないので問題ありません。
私自身は165センチ、サドル高さは停車した際、足裏が地面に半分着くくらいにしてありますが、姿勢を前傾にして漕ぐとカバーに顎が当たります。
(172センチの主人が乗っても顎が当たると言っていましたが…)