5 2015-03-04

• 軽さ:4
丈夫でシンプルデザイン
黒色を購入しましたが、アンジェリーノの黒色の自転車なので、純正かと思うくらいマッチしていてシンプルでかっこいいです。
素材がしっかりしているので、雨の日でも全然ぬれなくて1歳の子供も快適そうです。

5 2020-12-18

• 乗り心地:
初めてのレインカバーなので、横から子供の様子が見れるように横が透明なもの、尚且つ、温かい時期には取り外ししたいので取り外ししやすいようなもの、さらに急ぎほしかったのであす楽のある、こちらを選びました。翌日につき、たすかりました、ありがとうございます。
止まっている時に横から声をかけると振り向いてくれるので子供の表情が見れ、安心でき、こちらにしてよかったなと思っています。
1歳半で、すでにヘルメットで支えてる状態ですが、高さを上げる部品を使うと親の視界が狭くなる気がしたので、なんとかこのまま子供には頑張ってもらおうかなと思っています。

5 2020-07-20

• 乗り心地:4
使用感に期待!
今まで使用していたカバーが劣化したため、買い替えで購入しました。
今までのはカバーが上下分かれてボタンで止めるタイプの物で、ボタンは複数箇所あり取り付けに少し手こずったり、更に雨の日に子供を乗せて移動している最中、上下を合わせる部分の隙間から子供が手を出してそこから雨が入ってきてしまい濡れてしまうということも度々ありました。
なので次に買う時はそのまま被せるだけで濡れる心配のない物で!と、あと価格もリーズナブルなのをと探してこちらを選ばせてもらいました。
思っていた通り、取り付けはすぐに完了!
見た目もスッキリした感じがします。
まだ雨の日に乗れていないので使用感ははっきりわかりませんが期待は大きいです。

• やーこ4さん
  • やーこ4さん

5 2020-07-09

• 乗り心地:4
ヤマハの電動自転車を使用しています。
息子が5ヶ月の時に購入しましたがそのときは必要がないとカバーを購入せず。
1歳6ヶ月になってから自転車が好きになり雨の日でも自転車を使う日が多くなったのでカバーを購入。
シンプルなデザインも好みで注文して次の日には届きました(^^)
取り付けも説明書がカラーだったので分かりやすく簡単に出来ました!
さっそく使ってみましたが通気性もあるので曇らないし、なにしろ息子が濡れないのが良いです(笑)
値段は他の比べていないので分かりませんが
妥当な値段かな、と思います。おすすめです!

5 2017-04-08

• 乗り心地:5
4月からの保育園の送り迎え準備に向けて購入しました。
とても納得のいく買い物ができました。
せっかく思い切って購入した電動自転車で、フル活用しようと思っているので雨除けカバーは必須でした。
すぐに届く・頑丈・使い勝手が良い・取り付け簡単!が条件でした。
すべてクリアでした。
アダプターは迷った結果、カバーのみで試してからにしようと思い購入していませんが、1歳の男の子がヘルメットを被ってフロントカバーを閉めるとすでにつっかえていたので早速購入となりました。
あとは耐久性が気になるところですが、今の完璧なので評価5です。

• RoseMary222さん
  • RoseMary222さん

5 2017-04-05

• 乗り心地:5
薄いのに丈夫です!!
以前ハロー〇〇ジェルで購入したのですが、使用2か月でなんと透明部分に亀裂が入りそこから雨漏れしてしまいました。で、こちらを購入したのですが、まず購入して1か月毎日つけっぱなし、雨天時も使用していますが、雨漏れも一切ありません。透明な部分もしっかりしているのに亀裂が入るようなこともまったくなく、ジッパー開閉もスムーズです。色も黒にラインのグレーがシックでいいです。安さに惹かれてしまったばかりに結局買い替える羽目になるなら、最初からこちらを購入すれば良かったです。欲を言えば5000円以内で収まれば、もっとみんな購入しやすいと思うのと、下部分の紐が長すぎるのでうまく結ばないと車輪に絡まって危ないのでそこを改善してほしいなと思います。

5 2017-03-08

良かったです
他メーカーのレインカバーを使っていましたが、2年半位でビニールが縫い目のところから破けてしまったので、今回こちらで購入してみました。
チャックの開け閉めで一番ビニールが弱くなりそうな部分に折り返しがあり、ビニールが破けにくそうです。開け閉めしていても安定感があります。
パパも乗るのでパパの希望でブラックにしました。生地に地模様が入っているので、イメージ以上に暗くなりすぎず、いい感じです。
下の子がまだ小さいので前のシートは荷物入れに使っています。後ろの頭の支えを使わないでカバーをしたときにどうなるかが心配でしたが、自然に折り畳めて、風や運転の振動でパタパタすることもありません。雨よけ、目隠しに最適で、荷物が多くなると自然にカバーも高くなるので背の高い荷物があったり荷物が増えても心配ないです。
ひとつだけ、カバー後ろにポケットがあるといいなと思います。以前使っていたものにはポケットがあり、急な雨の時に子供やサドルを拭くために常にハンドタオルを入れていました。ちょっとしたゴミをとりあえず入れておくにも便利でした。ポケットがあれば言うことなしの商品だと思います。

5 2016-03-29

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
ステーと同時購入です。
一体感とカバーを被せた時にくしゃくしゃにならず良い感じです。
とても良い商品有り難うございました。
気になったのは、どの商品もなんですが下側の絞りゴムヒモを最後絞って結んだのですが、ほどけた際に少し心配でカバーにマジックテープで余りのゴムヒモを留めるものがあれば完璧かなと思いました。
後は別売ステー専用カバーなのでマジックテープがあるのはあるのですが、長いので見た目が、、、
ステー用に留める専用のマジックテープか紐でもう少しスマートに留めれたらなと思いした。
トータル的には凄い気にいって良い商品でした(*^^*)

5 2015-05-26

PAS Kiss miniに☆
前に使っていたカバーが限界きてたので買い換えることに!黒の自転車に乗っているのでそれに合う黒いカバーを探していてこちらにたどりつきました!
シンプルでかっこよくて満足です☆他のショップでもこうゆうのはなく、まだ周りで使っている人を見たこと無いのでなんか嬉しいです(笑)
取り付け方も簡単ですぐできます!
予約商品で一ヶ月待ったんですが届いて取り付けたところ、ビニール部分に少し亀裂が入っていて交換してもらいました。なのでマイナス1かなと思っていましたがその時の対応も早かったのでマイナスはなしにします!

5 2015-03-05

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
満足!
黒色を購入。
アンジェリーノプティットのピンクの自転車で、
後ろのチャイルドシートのレインカバーは黒を持っていたので、
同じ色でそろえることができてよかったです。
他のメーカーのものより、
頭がつっかえにくい作りなので子供も文句なしに乗っています。
まだ1歳なので、大きくなったらアダプターの購入も考えています。
ビニールもしっかりしていて、めくりあげた時にマジックテープで留められるのも便利。
まだ寒いし、雨に備えて付けっぱなしにしています。
風予防にもなりますね。
毎日お世話になっているので、買ってよかった!

5 2015-02-27

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
ブラウン×ピンク購入。後ろ用カバーとアダプター二つも一緒に購入しました。
想像以上にしっかりした素材でした。取り付けも簡単です。
身長が低いので、アダプターをつけた上でカバーをつけたら前が見えにくくなるか心配でしたが、問題なかったです。
雨が降っていないときは窓の部分を巻き上げて開いておくことができるのも便利です。
もっとカラーバリエーションがあれば良いと思います。

5 2015-02-21

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
「雨をしっかりしのげること」と「すっきりスマートに使えること(頭があたらないこと)」をポイントに前座席用カバーを探していました。こちらの商品はレビューで評価が高かったので、アダプターとセットで購入しました。自転車は2013年製のギュットです。アダプターを付けると長さ的にぴったりフィットですが、見た目かなり大きいです。でも視界には全く影響ありません。座らせるときに今までよりも入り口が狭くなるので(スペースそのものは変わりませんが下半身の位置が少しカバーで隠れます)、入れたりベルトを締めたりするのが大変かなと思いましたが、恐れたほどではありませんでした。アダプターを付けずにかぶせてみたところ、入り口の狭さは軽減されましたが、カバーの長さが余るのでダボついてすっきりせず、またやはりヘルメットがあたってしまう(子供は80cm)ので、アダプター付きで使うことにしました。どちらの使い方でも、かぶせ方は簡単です。はじめてのカバーで嫌がるかと思いましたが、「お窓があるねー、すてきだねー」と言うと、本人もスゴイと思ったのか問題なく使用できました。色は、自転車が黒いのでブラックにしました。ちょっとシック過ぎるかなとも思いますが、予想通りで満足しています。まだ雨の日には使用していませんが、作りを見た限りでは雨はしっかりしのげるのではないかと期待しています。なお、商品説明ではわかりませんでしたが、透明のカバーを全開にしたときに止めるのは左右のマジックテープです。

• ゆた1520さん
  • ゆた1520さん

5 2021-09-07

満足!つけるの簡単
注文から2日目には届きました。取り付けも非常に簡単で色褪せていた前のカバーから見違えました。
YAMAHAパスキスのコクーンルームにもいい感じです。
以前は購入時に一緒に着けた純正のカバーでしたが色褪せたので2人目が乗る予定なので変えました。
まだ乗せていないので、運転したときの視界や、子供の反応はわかりませんが楽しみです

5 2021-07-05

• 乗り心地:5
初めての電動自転車で、YAMAHAの純正品は良くないとネットで見たので、こちらで購入しました。
届いた状態が袋に丁寧に入ってたのでとても良かったです。商品の取り付けも説明書を見ながら簡単に装着できましたし、付属品のポーチもとても可愛らしいです。生地もとてもしっかりしていて、梅雨の時期にも、普段使わない時の埃や黄砂避けにもピッタリだなと思いました!

5 2021-04-10

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
長年愛用のレインカバー
今回、前後合わせた3回目の購入になり評価させて頂いてます。雨天だけでなく、寒い時期も風避けにもなり、寒さも軽減したようで、子供も喜んでおり、長年愛用させて頂いております。
今回、リニューアル商品の為、以前のワインレッドの様なお色がなく、とても残念に思いましたが、お品は以前と変わらずしっかりした生地で、大満足です!また末長く日々の生活に活かしたいと思います!