girlymammy 【前用子供のせ自転車レインカバ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 月星陽さん
  • 月星陽さん

5 2019-09-21

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:3
  • 乗り心地:4
ブラウン購入
自転車はビッケポーラのレトロレッドです。ブラウンを購入しました。大好きなピンクが入ってて可愛いです。とてもお気に入りです。ただ、紐がタイヤのとこに当たるみたいでカラカラ音が鳴ります。絞ったままではなく、軽く結びました。これで雨が降っても荷物が濡れることがなくて良いです

5 2020-02-14

• 乗り心地:
これまでは別のところのを使用していましたが、ゴムが伸びてきたのと、まだ1歳になったばかりの子どもは暫く使うかなと、どうせなら後ろ用のとお揃いにしようと注文しました。
装着も簡単にでき、付けた感じも生地が広がり過ぎずコンパクトに感じました。前にはアダプターはつけていませんが、ガボガボすることもなく良かったです。また、カバーを開けたままにしてもとめられて便利です。

• なな626さん
  • なな626さん

5 2020-02-09

• 安定性:4
  • 乗り心地:4
注文から配送も早くすぐ届きました。
デザインもシンプルだしいい感じです!
取り付けも簡単にできました。
まだ乗せてませんが、これなら雨の日も寒い日も乗せられそうです。
楽しみです。

5 2020-01-14

• 乗り心地:5
1歳の娘の保育園が決まった為に購入しました。
取り付けも簡単でカバーもしっかりしているので満足です。
子供を乗せるときにファスナーを開けて乗せますが、子供の足が子供の乗る椅子の手を持つ部分に当たるので、カバーがもう少し調節できるといいなと思いました。あと他のデザインも増やしてもらえると嬉しいです。

5 2019-12-01

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:
つや消しのカラーがとてもお洒落で気に入りました。

5 2018-09-11

• 乗り心地:5
半年使いましたが丈夫です。
暑い夏に雨晒しですが、破れていません。
濡れないし、閉めても子供と会話できます。
コクーン何とかが開けられなくなるけど、2歳半の子供は上からスルッと入れています。

5 2018-12-15

リピ
2年使用してひとつ目が汚くなり、上部ビニールが切れ目が入ってきたので、再購入!
簡単に取り付けられ、よいです

5 2018-04-08

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
今の時期、防風にもとても良いです。
雨天時にはまだ使用していませんが、突然の雨でも早急に取り付けができそうです。

5 2018-03-21

• 乗り心地:5
耐久性があり大変満足しています。
取り付けも簡単でした。

5 2018-04-05

リピ
丸3年週5以上の使用で、チャック横のビニールが裂けてしまったのでリピート。デザイン、耐久性共に満足です。
もう子供を前乗せしていませんが、荷物保護&雨避けに使用しています。ダブルチャックがとても便利。頑丈で大変良い商品だと思います。

5 2015-02-22

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
アンジェリーノに使用
在庫があったので翌日には届きました。取り付けはすごく簡単です。カゴの色がブラックなので統一感を出したくて、ブラック1色の物を探していました。ファスナーを閉じた状態でもビニールで視界も広く、1歳児なのでアダプター無しでも今のところ大丈夫です。ビニール部分は巻き上げタイプでマジックテープでとめれる様になっていて、裾のゴムを絞るとスッキリするので、付けっぱなしでも気になりません。長く使うならこの値段でも仕方ないかなと思います。子供が大きくなったらアダプターも検討したいと思います。

5 2015-04-08

シンプル イズ ベスト
2015年製のギュットミニDX(白)にブラック×シルバーのカバーをつけました。 マジックテープ付きの紐を説明書通りに取り付けようとすると 肩ベルト装着部分を塞いでしまうのですが、紐をクロスすると問題無く取り付けられます。
見た目は非常にシンプル。カラフルでお洒落なカバーと悩みに悩んで、最終的には子供が大きくなってもアダプターを着ければ快適に乗れるであろうコチラのカバーに決めました。
HP上では5月下旬入荷との表示があったのですが『早目に欲しい』とコメントしたところ、すぐに納品していただけました。しばらく雨が続く予報だったので大変助かりました。

• 少しさん
  • 少しさん

5 2015-05-16

前かご用のカバーに
以前からかごカバーが欲しいと思っていましたが、今回自転車を新調したのと一緒に、自転車の色に合う黒いカバーを探していてこちらに辿り着きました。いろいろ見ていると、基本的に自転車のかごカバーは子供が乗った時に頭が当たります。どうにかならないかな?と探していて、こちらのアダプターを見つけました。
アダプターを利用するならどうしても少し大きめのカバーが必要になるので、やはりこちらのカバーも一緒に購入すべきと思い、アダプターと一緒に購入。到着まで2週間かかりましたが、本日無事到着したので早速取りつけました。
ブログ等でかごカバーの比較をされている所もありましてそう言う所も見て購入を決めましたが、たしかに作りはしっかりしています。
手元のカギ部分だけでは引きちぎられてダメそうだったので、私は下の裾を引っ張るゴムの部分に鍵を付けました。抑止力としては見える部分に鍵が付けられるのはとても良いです。
子供を乗せる正面の透明カバーの部分はチャックのリング部分が大きくて小さな鍵を付けられるので助かります。今までよくカゴに入れておくと子供用のヘルメットが盗まれるので一々家まで持って帰っていましたが、これで安心して自転車の籠の中に入れたままで帰れます。私の住んでいる所は比較的盗難が多いのでこう言うのはとても助かります。
まだ雨の中で使ってはいませんが、これからは急な雨降りでも子供の送り迎えに安心して自転車を利用する事が出来ます。購入を迷っている人がいたら、こちらの製品はとてもお勧めだと思います。購入の際は、お子さんが小さくても是非ともこのアダプターと一緒に購入される事をお勧めします。長く使うのにとても助かります。
私の自転車は電動アシスト付き自転車なんですが、予想外にアシストの操作パネルも一緒にカバーの中に入れられたので雨降りでも助かりました。
もしこのカバーがダメになっても、次回もまたこちらで購入しようと思います。
注文番号:295066-20150507-0488102237

• nyaon717さん
  • nyaon717さん

5 2016-04-07

• 乗り心地:5
とてもしっかりした作りで大満足です
友人からこちらの商品の後ろ乗せ用カバーを譲り受け、とても丈夫で満足した為、下の子用の前乗せカバーを購入させて頂きました。他のメーカーのものより若干高めではありますが、耐久性は後ろ乗せカバーで実証済み、水はじきも申し分なく、納得の金額だと思います。また本当に水は入ってこないです。ママ友にもよくどこの商品?と尋ねられますので、宣伝しています(笑)雨の日の気分が全然違いますね(*^_^*)

• Shera1124さん
  • Shera1124さん

5 2015-05-31

カッコいい!
Panasonic ギュットミニDXに付けました。他メーカーのカバーはダボ付いているように見えるのが嫌でこちらにしました。取り付けも簡単で、生地が丈夫そう。何よりダボつかないのが良かったです!