【前用】【子供乗せ自転車レインカバー】【...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-16
  • 前かご用のカバーに
  • 以前からかごカバーが欲しいと思っていましたが、今回自転車を新調したのと一緒に、自転車の色に合う黒いカバーを探していてこちらに辿り着きました。いろいろ見ていると、基本的に自転車のかごカバーは子供が乗った時に頭が当たります。どうにかならないかな?と探していて、こちらのアダプターを見つけました。アダプターを利用するならどうしても少し大きめのカバーが必要になるので、やはりこちらのカバー ・・・(続きを読む
  • 少しさん
  • 3 2016-12-21
  • これだけじゃダメかも
  • 子供が身長72センチなのでアダプターをつけなくても頭にあたらないんじゃないか、身長が伸びてカバーを頭で支える状態になったらアダプターを買えばいいと思ってこちらのカバーだけ購入したけど全然ダメ。ギュットミニだとこの身長でも頭でカバー支える状態。息子が嫌がって泣くので買ったばかりなのに単品じゃ使えない。後日アダプター購入。アダプターつけるとチャイルドシートの背もたれ?に通す?マジック ・・・(続きを読む
  • Kirin.さん

4 2017-01-08

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
まだ
取り付けただけですが、しっかりしていて雨風防げそうです!
期待を込めて星4にしました!

4 2017-04-17

しっかりした素材
たくさん商品がある中、レビューをいろいろ見て購入。安いものは破れやすいとのことで二度買いにならないようこちらを購入。価格は高いがしっかりしています。ビニール部分もしっかり。背が高くなってきた場合にアダプターを使用しなければならないとのことでアダプターもいずれ購入しなければならないのは面倒で今後また出費となりますが、冬の防寒や雨よけに関しては優れていると思います。取り付けもとても簡単です。雨の日の朝に取り付けに時間がかかるものは避けたかったので良かったです。付属の袋にも入ります。B5ほどの大きさです。小さくはないですが他商品よりかはスリムに収納できるのではないかと思います。持ち運びもできます。

5 2017-04-08

• 乗り心地:5
4月からの保育園の送り迎え準備に向けて購入しました。
とても納得のいく買い物ができました。
せっかく思い切って購入した電動自転車で、フル活用しようと思っているので雨除けカバーは必須でした。
すぐに届く・頑丈・使い勝手が良い・取り付け簡単!が条件でした。
すべてクリアでした。
アダプターは迷った結果、カバーのみで試してからにしようと思い購入していませんが、1歳の男の子がヘルメットを被ってフロントカバーを閉めるとすでにつっかえていたので早速購入となりました。
あとは耐久性が気になるところですが、今の完璧なので評価5です。

• RoseMary222さん
  • RoseMary222さん

5 2017-04-05

• 乗り心地:5
薄いのに丈夫です!!
以前ハロー〇〇ジェルで購入したのですが、使用2か月でなんと透明部分に亀裂が入りそこから雨漏れしてしまいました。で、こちらを購入したのですが、まず購入して1か月毎日つけっぱなし、雨天時も使用していますが、雨漏れも一切ありません。透明な部分もしっかりしているのに亀裂が入るようなこともまったくなく、ジッパー開閉もスムーズです。色も黒にラインのグレーがシックでいいです。安さに惹かれてしまったばかりに結局買い替える羽目になるなら、最初からこちらを購入すれば良かったです。欲を言えば5000円以内で収まれば、もっとみんな購入しやすいと思うのと、下部分の紐が長すぎるのでうまく結ばないと車輪に絡まって危ないのでそこを改善してほしいなと思います。

5 2017-03-08

良かったです
他メーカーのレインカバーを使っていましたが、2年半位でビニールが縫い目のところから破けてしまったので、今回こちらで購入してみました。
チャックの開け閉めで一番ビニールが弱くなりそうな部分に折り返しがあり、ビニールが破けにくそうです。開け閉めしていても安定感があります。
パパも乗るのでパパの希望でブラックにしました。生地に地模様が入っているので、イメージ以上に暗くなりすぎず、いい感じです。
下の子がまだ小さいので前のシートは荷物入れに使っています。後ろの頭の支えを使わないでカバーをしたときにどうなるかが心配でしたが、自然に折り畳めて、風や運転の振動でパタパタすることもありません。雨よけ、目隠しに最適で、荷物が多くなると自然にカバーも高くなるので背の高い荷物があったり荷物が増えても心配ないです。
ひとつだけ、カバー後ろにポケットがあるといいなと思います。以前使っていたものにはポケットがあり、急な雨の時に子供やサドルを拭くために常にハンドタオルを入れていました。ちょっとしたゴミをとりあえず入れておくにも便利でした。ポケットがあれば言うことなしの商品だと思います。

5 2017-08-11

• 乗り心地:5
しっかりしていました。装着しやすいし、ずれたりヨレたりしなさそうです♪

4 2017-05-02

かれこれ二年以上使用
付けっ放しですが、まだまだ大活躍です。同じの持ってる人に会いません。買って正解です。

5 2017-04-25

• 乗り心地:4
良いと思います。
前のチャイルドシートに雨や砂埃が溜まってしまうので、カバーとして購入しました。大げさにならないものが良かったので、色もデザインもシンプルで気に入っています。取り付けも簡単でした。取り付けたたきに絞る紐が長く垂れるので、車輪にまきこまれないように気を付けないと危ないと思ったら、説明書にもそう書いてありました。収納袋が付いていますが、結構折りたたまないと入らないかも?私は付けっ放しなので問題ないですが。

5 2017-01-24

• 乗り心地:5
今のところ良いです。
ブラウンを購入し、ギュットミニDXに取り付けました。サイズはちょうどいいです。アダプターも同時購入で1歳の娘のちょうどいい高さのヘッドレストにしてからアダプターをつけたので、視界はよいです。本当は一番上の高さにしてからだと思いますが。後ろのカゴカバーもお揃いでブラウンが欲しかったのですが、再販の予定もないみたいで残念です。ぜひ作ってほしいです。

4 2017-06-29

フロントチャイルドシートカバー
早くきて、物も不良品でなく。
様子見です。
取付は簡単、マジックテープで止めて、絞るだけ。
布は、確かにテント生地みたいな感じです。丈夫そう。

5 2017-04-29

使いやすい
二回目の購入です。チャックの開閉もしやすくおすすめです!

4 2017-04-16

• 乗り心地:5
自転車カバーの前後をこちらから買いましたが、寒さもしのげて、子供たちはものすごく満足していました。
乗り降りにも、影響の少ない作りで良かったです

5 2017-04-12

丈夫
しっかりした作りで購入してよかったです!装着も簡単です

5 2017-04-11

気に入ってます
色はブラックにしましたが、しっくりしていい感じです。
前に購入したものは被せるタイプのもので失敗でした。
雨の日はまだ一度しか活用出来ていませんが、これからも役立ちそうです。

4 2017-04-04

• 乗り心地:3
ブラック購入
フロントのブラック購入。簡単に装置でき、見た目もシンプルでいいです。まだ雨の日に使ってないので様子見でマイナス1です。