girlymammy 【前用子供のせ自転車レインカバ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-16
  • 前かご用のカバーに
  • 以前からかごカバーが欲しいと思っていましたが、今回自転車を新調したのと一緒に、自転車の色に合う黒いカバーを探していてこちらに辿り着きました。いろいろ見ていると、基本的に自転車のかごカバーは子供が乗った時に頭が当たります。どうにかならないかな?と探していて、こちらのアダプターを見つけました。アダプターを利用するならどうしても少し大きめのカバーが必要になるので、やはりこちらのカバー ・・・(続きを読む
  • 少しさん
  • 3 2016-12-21
  • これだけじゃダメかも
  • 子供が身長72センチなのでアダプターをつけなくても頭にあたらないんじゃないか、身長が伸びてカバーを頭で支える状態になったらアダプターを買えばいいと思ってこちらのカバーだけ購入したけど全然ダメ。ギュットミニだとこの身長でも頭でカバー支える状態。息子が嫌がって泣くので買ったばかりなのに単品じゃ使えない。後日アダプター購入。アダプターつけるとチャイルドシートの背もたれ?に通す?マジック ・・・(続きを読む
  • Kirin.さん

4 2017-06-29

フロントチャイルドシートカバー
早くきて、物も不良品でなく。
様子見です。
取付は簡単、マジックテープで止めて、絞るだけ。
布は、確かにテント生地みたいな感じです。丈夫そう。

5 2018-02-22

• 乗り心地:4
デザイン、口コミなどでブラックを購入しました。すごくしっかりしていて大満足です。
自転車はYAMAHAのパスキッスを利用してますが2歳半の息子は最大にバックを上げましたがヘルメットでパンパンでファスナーが閉まりませんでした。
でも、下の子がこれからは前に座るので問題ないと思います。

5 2018-04-08

• 乗り心地:5
今の時期、防風にもとても良いです。
雨天時にはまだ使用していませんが、突然の雨でも早急に取り付けができそうです。

4 2018-04-05

• 安定性:3
  • 乗り心地:
Pas kissmini un コクーン
YAMAHA PASS kiss mini un コクーンルームに取り付けました。取り付けは説明書を見ながら比較的簡単に出来ました。ただ一部やり方が悪かったのか紐がたるむ所がありました(^^;

5 2018-03-21

• 乗り心地:5
耐久性があり大変満足しています。
取り付けも簡単でした。

5 2017-08-11

• 乗り心地:5
しっかりしていました。装着しやすいし、ずれたりヨレたりしなさそうです♪

4 2017-07-09

• 乗り心地:4
とても使いやすくて重宝しています!ヤマハの新しいモデルで使用しているので、装着すると前の乗せる部分は開けられませんが、子供は乗せられます。

5 2018-04-05

リピ
丸3年週5以上の使用で、チャック横のビニールが裂けてしまったのでリピート。デザイン、耐久性共に満足です。
もう子供を前乗せしていませんが、荷物保護&雨避けに使用しています。ダブルチャックがとても便利。頑丈で大変良い商品だと思います。

5 2017-01-24

• 乗り心地:5
今のところ良いです。
ブラウンを購入し、ギュットミニDXに取り付けました。サイズはちょうどいいです。アダプターも同時購入で1歳の娘のちょうどいい高さのヘッドレストにしてからアダプターをつけたので、視界はよいです。本当は一番上の高さにしてからだと思いますが。後ろのカゴカバーもお揃いでブラウンが欲しかったのですが、再販の予定もないみたいで残念です。ぜひ作ってほしいです。

4 2017-05-02

かれこれ二年以上使用
付けっ放しですが、まだまだ大活躍です。同じの持ってる人に会いません。買って正解です。

4 2017-01-08

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
まだ
取り付けただけですが、しっかりしていて雨風防げそうです!
期待を込めて星4にしました!

4 2016-08-09

取り付け簡単
後ろを買ってよかったので、前も買いました。後ろ同様に取り付けが簡単でした!

5 2016-06-24

• 乗り心地:4
急なお願いに応じていただき助かりました。今回は前カバーを購入しましたが、以前こちらで後ろカバーも購入し、使いやすかったので前後で揃えました。カラーも可愛くて気に入っています。

4 2017-04-17

しっかりした素材
たくさん商品がある中、レビューをいろいろ見て購入。安いものは破れやすいとのことで二度買いにならないようこちらを購入。価格は高いがしっかりしています。ビニール部分もしっかり。背が高くなってきた場合にアダプターを使用しなければならないとのことでアダプターもいずれ購入しなければならないのは面倒で今後また出費となりますが、冬の防寒や雨よけに関しては優れていると思います。取り付けもとても簡単です。雨の日の朝に取り付けに時間がかかるものは避けたかったので良かったです。付属の袋にも入ります。B5ほどの大きさです。小さくはないですが他商品よりかはスリムに収納できるのではないかと思います。持ち運びもできます。

5 2017-04-08

• 乗り心地:5
4月からの保育園の送り迎え準備に向けて購入しました。
とても納得のいく買い物ができました。
せっかく思い切って購入した電動自転車で、フル活用しようと思っているので雨除けカバーは必須でした。
すぐに届く・頑丈・使い勝手が良い・取り付け簡単!が条件でした。
すべてクリアでした。
アダプターは迷った結果、カバーのみで試してからにしようと思い購入していませんが、1歳の男の子がヘルメットを被ってフロントカバーを閉めるとすでにつっかえていたので早速購入となりました。
あとは耐久性が気になるところですが、今の完璧なので評価5です。