レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 282件)次のページへ
  • 稜伶香さん
  • 稜伶香さん

5 2014-09-27

• 乗り心地:5
パナソニック ギュットの前に取り付けました。取り付けは簡単でした。しかも グラつかず安定しています。早速 手持ちのレインカバーをつけてみました。前までは嫌がっていた子供ですが、中が広々するようになり、ニッコリになりました。ただ 手持ちのレインカバーでは 少々小さいようでした。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2014-06-12

• 乗り心地:5
bikkeにつきました。
メーカー推奨でないので自己責任ですが、二歳半の子どもが大柄で、ビッケの専用シートにレインカバーをつけると頭が上がらないくらいつっかえてしまい、なんとかしたくて購入。レインカバーはLAVAというのを自転車屋さんに勧められ、使用していますが、このアダプタもギリギリセーフで使えそうです。あくまで自己責任なので様子見て使いますが、大丈夫な気がします。雨の日にまだ使用していないのと、どなたか書かれていますが、アダプタとシートをつなぐ紐の付け方がちょっと分かり難かったので、マイナス1。

• kozu1411さん
  • kozu1411さん

5 2014-07-09

アダプター
子供が、大きくなりカバーに頭が、ついて狭そうで、可哀想だったので、商品を見つけてすぐに、購入しました。さっそく使ってみると、カバーが、頭に当たらないので子供が、とても喜んでいました。もっと早く買ってあげれば良かったと、思いました。

5 2014-11-07

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
  • 乗り心地:2
サイズ合わず(>_<)
カバーと一緒に購入しましたが、サイズがチャイルドシートに合わず無理やりつけました。なので天井部分がまっすぐにならず斜め下がりになってしまっています。ヘッドの部分の先端が下を向いているタイプには取り付けが難しいです。
チャイルドシートの型番はOGKのRBC −011DX 3 です。

4 2014-08-30

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 安定性:3
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
これがほしかった!
わが息子二人とも大きめの4歳と2歳です。すでに昨年、頭がカバーに触れていたため、今年はどうしようと頭を悩ませていました。
早速装着。前も後ろも快適そうです。
ただ、装着の仕方の白黒の説明書が若干見づらい成果、始めはぐらぐらとしてなかなかうまくいかず。。今はなんとか固定されていますが、正直これであってるのか・・・あまり自信がないのが残念です。
しかし、本当にこれを販売していただきありがとうございました。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2015-02-23

• 乗り心地:5
数年使ってた♪マークの会社の物がボロボロになってしまい、買い替えです。新色のブラックの前後のカバーとアダプターを購入。アンジェリーノにつけました。生地がとてもしっかりしてます。ビニール部分も、♪社のより厚手かも。アダプターは後ろに装着。グラつきもなくしっかりとまりました。4歳、109センチの息子を乗せてみましたが、顔の前も頭の上も余裕〜☆快適そうで、購入して正解でした!

4 2015-01-11

• 乗り心地:4
子供の顔周りに空間が出来ました!
ルラビーへの取り付けです。
取り付けは四カ所、グラグラしないようにマジックテープでしっかり固定しないと意味がないので少し面倒ですが、雨の日に使用するだけなのでまぁOKです!
慣れれば四ヶ所1分以内にササッと付けられます。
ただ、ヘッドガードを一番高くすると我が家のカバーは足元までスッポリ覆えなくなります。涙。
なので、少しだけヘッドガードを下げて取り付けしてます。

5 2014-10-26

• 乗り心地:5
現在、年少107センチの大きめな子なので背の高いカバーを探していました。色々検索したなかから遂に探し出しました。アダプター!
商品到着後すぐ取り付けてみましたがまだ余裕があり年長さんまで使えそうです。
レインカバーとセットで送料無料になり大満足です。

5 2014-10-13

• 乗り心地:5
背の高めの子供のために購入しました。レインカバーを付けてもゆとりがあるので良かったです。

5 2014-10-02

• 乗り心地:5
125cmの子供も、ゆったりと乗れる自転車にありました!喜んでます!

• れなmamさん
  • れなmamさん

4 2014-09-07

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:4
快適!!
こちらの商品ずっと気になってましたが、カバーに穴があいてしまったので思いきって合わせて購入!!
頭上にかなり余裕が出来て快適そうになりました!!
2歳の頃から頭が引っ掛かり窮屈そうだったんですが、全然余裕が出来ました♪
後ろはRBC-011DX3をつかっているので、対応外ですが、ヘッドレストの部分が湾曲していてカバーがうまく着かなかったので購入!!
マジックテープなのでなんとか着きました!!
まだ後1年半は前後に乗せて通園なので買って良かったです♪
でも確かに視界が悪くなるので、背の低い人は注意!!

5 2014-09-06

• 乗り心地:5
こんなものがあるなんて!ウチの子は標準より大きめなので、かなり助かってます。これがなかったらと思うと…ちょっと金額は高めですが、フロント用も買おうか迷っています。

• maru3536さん
  • maru3536さん

4 2014-09-02

• 乗り心地:3
こういうの探してました!!
前は2歳児、後ろに4歳児を乗せていますが、どちらももう頭がつかえてしまい、雨の日はかわいそうでした。特に前の2歳児は嫌がってカバーを取ろうとするので困ってました。でもこれ以上どうしようもないよなと思っていたらこれを発見。
早速つけてみました。思ったより華奢なフレームですが、カバーを支えるだけなら問題ないかな。
引っかかり部分が小さくて大丈夫かなと思ったけど、マジックテープできちんと固定できて大丈夫そうです。
ただ他の方のレビューにもある通り、最初に留めるときはつけ方がわからず???となりました。もう少し説明書の写真が大きいと分かりやすいのかな。
私自身は身長があるので問題ないですが、小さいママだときっと視界が遮られちゃいますね。
なかなかなかった商品なのでおおむね満足しています。

5 2014-08-10

• 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:3
いいです!
こういう物があったなんて!
凄く助かってます。

5 2014-08-07

よかったです。
身長が伸びて、レインカバーに頭が当たるようになった子供のために購入しました。取り付け後は頭が当たらなくなり、ご機嫌で乗ってくれるようになりました。