レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 283件)次のページへ

5 2015-12-09

便利
レインカバーが頭に当たらなくなって嫌々乗ることがなくなって助かりました✨

5 2015-12-06

• デザイン:4
買ってよかったです
保育園の転園に伴い自転車登園になり購入しました。
自転車登園をした事がなかったので友達に薦められて購入。
雨の日にレインカバーをして窮屈だったのですが空間が出来て快適の様です。簡素な造りの割には高いかなーと思いました。

4 2015-12-05

• 乗り心地:3
これをつけて丁度いいくらいです
2歳児なのでこれをつけてもヘルメットの先はビニールに少しかかります。
無ければ頭にカバーがのる感じになるのであって良かったと思います。

• tmhrfcさん
  • tmhrfcさん

5 2015-12-01

よい!
OGKリアシートに装着、カバーはラキアです!
今まで頭が当たって窮屈な思いをさせていましたが
本人も快適に過ごせるようになり、ご機嫌です!
取付はとても簡単です。
もっと早く購入してればよかったです。

4 2015-11-29

• 乗り心地:4
価格以外は言うことなし
付けやすい、外しやすい。
でもレインカバー使用時には必要!!
お値段がもう少し安ければいいのに。
高いので☆4つ。

5 2015-11-03

• 軽さ:
122cm娘に使用中
娘は背が高く座高も高いのでOGKの椅子から頭が飛び出ています。アダプターは安くはないので購入を迷いましたが、買って大正解!雨の日の幼稚園への送迎片道10分の道も、上からカバーをかけてこなせています。天井に頭はついていません。ちなみにカバーはこちらで売っていた花柄の物です。買って大正解でした。

5 2015-11-02

快適!!
身長の大きい息子は、レインカバーをかぶせると頭がぎゅうぎゅうに下がってしまい可哀想な状態でしたが、これをつけたらヘルメットをつけても頭の上に10センチ近い空間が生まれました。本人もとても快適なようで大喜びしています。

5 2015-10-23

大活躍
子供の頭に当たらずに雨の日に大活躍!!子供も嫌がらなくなりました。

5 2015-10-16

• 乗り心地:5
良い商品でした。また機会があれば購入させていただきたいと思います。

4 2015-10-06

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
Panasonicギュットminiに装置。レインカバーはラキアです。問題なく装置できて、広さを十分確保できて子供も楽そうです。

4 2016-06-28

• 乗り心地:4
まあまあ
商品が到着して日曜に釣られたか自転車に取り付けしました。取り付けは簡単です。早速子供を乗せて運転してみると、上に高くなった分やはり視界と圧迫感の違和感を感じましたが、慣れればって感じです。今朝雨が降っていたのでレインカバーを着用した所、今まではレインカバーが子供に被さる感じでしたが空間が出来て子供も嫌がってませんでした。 買って良かったです。😃

5 2016-03-29

• 乗り心地:5
バッチリです( ☆∀☆)
ぐらつきを心配していましたがサイドのマジックテープを垂直に下ろさず後ろを固定してから斜め前に引っ張る感じで止めたら後ろのステーが前に引っ張られてかなりシッカリ付きました。同時にカバーも購入し取り付けましたら一層シッカリしました。
凄いシンプルでくしゃくしゃ感もなく気にいりました。
良い商品有り難うございました。
またか機会があればリピートしたいと思います。

5 2015-11-27

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
レインカバーアダプター
保育園のママに紹介してもらい購入しました。後部座席のカバー揃ったら使おうと思ってます。楽しみです。

• Lucea_xoさん
  • Lucea_xoさん

4 2016-02-14

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
ギュットミニにアダプターと合わせて付けました!
雨はもちろん、防寒になってよかったです。
カバーを開けた後にくるくる丸めて止められるのもよかったです。

• 少しさん
  • 少しさん

5 2015-05-16

子供用前かごに
かごカバーを買おうと思っていて、頭がぶつからない様にこう言うのがあると聞いて探していました。
これは専用のアダプターなんですが、最初ショップページで見た感想は、「こんな針金製でこの値段って高くない?!」でした。購入を最後まで迷ったのも、値段的に高上がりな気がしたからです。しかし他にもアダプターを見たんですがこういうものは見つからず…。近所のママさんは100均の網を加工して似たようにして使ってるんですが、私はそんな技術もないし…。散々迷って最終的に、送料無料になるから買おう…と決断しました。アダプターは結構購入まで悩みました。
実際に手元に届いた感想は防水塗装がしっかり塗られているのでとても良いです。どれほどかと言うと、盗難防止に鍵を付けたいと思って百均で買ったリングとチェーンを通したんですが、リングで少しひっかいたので傷がつくかと思ったら、多少塗装がはがれても金属部分が出てきませんでした。これは雨の中使う時にも助かります。また、とても軽いです。最初に商品ページを見た時華奢だと思ったのですが、実際にはそこそこ太い針金を使っているので簡単には曲がりません。また、前かごの頭部分は私の物はがっちり固定ではなくて若干ぐらぐらするのでそう言う部分にしっかりついて安心して使えるにはこれくらいの重さの物が限界だなと納得しました。
アダプターとしては、前かご用だと微妙に(1センチくらい)小さいんですが、後ろ用と兼用だから納得です。
なかなかアダプターって売っていないので、良い買い物が出来ました。
次は後ろ乗せ用の物を買う時に一緒に購入すると思います。
画像3枚目は盗難防止に付けたチェーンと鍵の写真です。こんなので盗難防止にはならないとは思いますが抑止力にはなるかな?と思います。
取り付けは、たしかに他の方が仰るように少し難しいですね。一応丁寧な取り付け方法も冊子で入っていたんですが(カバーの方には無くて少し困りました)読解力の無い私は理解できませんで、当たって砕けろで付けてみました。
詰り取り説を要約すると、マジックテープを籠の外側から内側に回してベルトの穴に通して手前に接着させるんですね。これだとたしかに乗ってる子供もちくちくしないし。これって文章だけで伝えるの難しいと思います。商品ページに取りつけの動画を掲載するとこれから購入する人の参考になって良いと思います。