レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 282件)次のページへ

4 2016-01-18

張りがちがう
前乗せから後ろ乗せのチャイルドシートに変えた為に、レインカバーなどと一緒に購入しました。最初からアダプターをつけたので、アダプターなしの状態は分かりませんが、駐輪場にとまってる他のチャイルドシートのレインカバーと比べると、明らかに張りが違い、乗る子供としては広々しているだろうと思います。張りがあり過ぎて、レインカバーに余裕が無く、子供を乗せる時にちょっと大変でしたが慣れだと思います。購入して良かったとは思いますが、やはりちょっと高いのが気になります…レインカバーも安いものでは無いので、一緒に購入するには勇気がいりました。

4 2015-12-13

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:2
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
子供が泣かなくなりました。
レインカバーをすると、ヘルメットで押さえつけれらるのが不快なようで泣いていましたが、こちらのヘッドガード装着で頭の上に余裕が生まれ、泣かなくなりました。
ただ、レインカバー全体が上に上がるので足元の部分も一緒に上がり、チャイルドシートに乗せるときに今までより上に持ち上げてからでないと乗せられないです。
風の強い日もカバーができて、寒いこの時期でもチャイルドシートで寝ていますので買ってよかったと思います。

• transkissさん
  • transkissさん

5 2015-11-24

• 安定性:3
大助かりです。
3歳になったばかりですが身長はほぼ100cm、ヘルメットを被ると写真のような状態なので、レインカバーが邪魔だからカバーを掛けた自転車には乗りたくないと大騒ぎ。レインカバーも買い換えなければならないので躊躇していましたが...もっと早く買えば良かったです!こちらでアウトレットのカバーが出ていたので、そちらと一緒に買ってセットしました。透明部分も広くて子どもも嫌がらなくなりました。冬が来る前に買えて良かったです♪

5 2015-11-14

• 軽さ:4
ぴったりです
もともとこちらのレインカバーを購入して使用していました。
当方、自転車はパナソニックです。
多少の雨でもガンガン走れます。寒くなってきたので、風が冷たい時にはカバーをしっかり下ろしておけば、こどもも寒くなく移動できています。
上の子も下の子も頭が上につっかえるようになってしまったので、2つ購入しました。やはり楽そうです。こどもの成長は早いので、いずれ必要になりますし、レインカバーの購入を考えておられる方は、こちらも一緒に購入された方がいいかもしれません。

• 4152015さん
  • 4152015さん

4 2015-10-16

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:5
アダプター迷ったけれど買って良かった
アダプター、いわば針金でかさ上げをするようなものなのに、値段はそれなりにするので買うかどうか迷いましたが買って良かったです。付け方が悪いのか、チャイルドシートが合っていないのか、ときどき外れます。買ってすぐはなくてもいいかなと思いましたが、年中でのレインカバーデビューで、2〜3ゕ月でレインカバーが窮屈になってきました。レインカバーはアダプターと一緒にできるだけお子さんが小さいうちに購入することをおすすめします。

5 2015-09-15

カバーで頭が蒸れて
2歳になった娘に、カバーがあたって蒸れて可哀想だったので購入。毎日自転車なので必須です

5 2016-07-13

良い買い物でした
5歳息子のために購入。今まで頭が当たって狭そうでしたが、ずいぶん余裕が出て楽に乗れるようになりました。付属のマジックテープが1本足りなかったのですが、連絡したらすぐに送ってもらえました。安心できるお店だと思います。

5 2016-05-23

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:5
カバーを付けると子供の頭がカバーに当たってしまうので購入しました。少しつけ難いですが良いと思います。

5 2016-05-17

• 乗り心地:5
安定感がありいいです。頭につかないし。だけど、ヘッドレストを一番高く上げるとカバーがかけれないかもしれません。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-04-16

• 乗り心地:5
取り付け簡単ですが、しっかり固定できるので
良い買い物をしたな〜と思います!

5 2016-02-16

• 乗り心地:5
レインカバーに頭があたらなくなり子供が喜んでいます。取り付けも簡単でした。

5 2016-01-28

よかったです
4歳男児110cm、座高が高いのかレインカバーの天井に
頭がぶつかるようになり購入しました。
これであと2年もつといいのですが・・・
簡単に装着でき、しっかり固定できました。
なかなか売ってなかったので見つけられて良かったです。

5 2016-01-26

とてもいいです
ギュットミニのフロントチャイルドシートに取り付けました。100センチの息子の頭がちょうど当たるか当たらないかという高さです。
シート内が以前より広々として快適なようです。
アダプターによりカバーが引っ張られて張りがでて、チャックが閉めやすくなりました。

4 2016-01-24

• 安定性:4
  • 乗り心地:4
カバーと合わなかった。
子どもの頭が当たらないのは良かったけど、カバーが上に上がるので足が出てしまいちょっと残念でした。
取り付けは簡単ですが、デザインが微妙でした。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2015-12-10

• 安定性:4
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:4
とりつけも簡単で良かったです。値段がもう少し安くなると嬉しいですね