girlymammy 【レインカバーアダプター01】前...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-13

やっと買いました
長い間ずっと悩んでいたんですが、注文しました。
取り付けも簡単にできました。
息子も大きくなってきて、カバーを嫌がっていたので助かります。

4 2017-11-07

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
スペース広々!
子もうすぐ2才半身長約88cm、母身長160cmです。
前カゴに使用、結構ギリギリな感じですが無事、頭がつかえずに使用できています。
母の方も視界が遮られることはありません。ただ、たまにぶつけます(前方確認時にあごやレインバイザーの先など)。
ちょっとしたきっかけでアダプターがズレてしまったり、固定するバンドがシートベルトのさしこみ口と干渉してさしにくかったり、など細かい使い勝手は改善の余地あり、ですかね。
お値段がもう少し安いとなお嬉しいです。

5 2017-10-02

ギュットミニ2013以前のモデルに装着
半信半疑で買ってみて、実物見て失敗したかな・・と思ったのですが、つけてみると(特にレインカバー装着時)かなりいい感じです。
三歳児が前の席で頭にレインカバーが当たると不快そうだったのですが、これのおかげで頭上にスペースがでい機嫌よく乗ってくれるようになりました。
椅子背もたれへの装着時、側面の黒ベルトが若干短い気がしましたが、付け方のせいかもしれません。
これでしばらく雨の日の二人乗せ生活も安泰です。

4 2017-10-01

素早い対応でした
商品も簡単につけられて子供が窮屈しなくなって良かったです。

• sepitanさん
  • sepitanさん

5 2017-09-12

良いです。
自転車はパナのギュットミニです。
リアの椅子はブリジストンのルラビー、レインカバーはHIROです。
雨でカバーのファスナーを閉めると圧迫感のせいか機嫌悪いと泣きます。
2歳10ヶ月 93cm男子です。
HIROのアダプターと迷いましたが、折れたりもなさそうだし、両サイドまでアダプターがある感じで少しは前後の余裕も出るかと思いこちらを選択。
実際品物はカバーとアダプターと送料で5千円超えて高いですが、小学校低学年で具合が悪くて病院連れて行くなどもあると思うので、どうせ買うなら早く買って快適空間を長く使った方が元をとれるかと思い購入。
足元のカバー緩めたら、椅子を一番高くしてて綺麗に収まります。付け方は簡単でした。
明日から自転車快適になり、長く使える事に期待します。
実際使用してみたところ、頭の上及び顔前に空間も生まれ良いですね。子供も快適そうです。
4箇所留めるところがあり2箇所固定の物より安定します。
お友達は2箇所固定の高さを出す物を購入しましたが、横が内側に若干入ってきて安定度が全然違います。
後ろからのシルエットも良いです。
2千円以内の違いなら、こっちが正解ですね。

4 2017-07-29

アンジェリーノの前載せに
しっかりフィットして安定感があります。
セットするのも簡単にできました。
もう少し安いとうれしいのでマイナス1。

3 2017-05-01

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:3
前後に購入しました
確認したのですが、後ろの座席が適応外で使用できず…でした。
他社製品の日よけアイテムを取り付けたくて、購入をしたのですが、こちらの商品のおかげで無事に取り付けることができ、日光アレルギーの子どもでも自転車に乗れるようになりました。
後ろは前斜めになってしまいましたが、強引に取り付けしました。
ですが、問題なく乗れていますし、レインカバーも問題なく取り付けられています。
専用カバーはあった方がいいです。

5 2017-04-25

満足です♪
自転車はPanasonicギュットミニ、レインカバーはラボクル使用です。
高さが足りなかったので購入しました。実際はやはりヘルメットの分頭が少しぶつかりますが、つけない時に比べれば申し分ない高さだと思います。買って良かったです(^_^)

4 2017-04-22

• デザイン:2
  • 安定性:2
間違えました
もうひとつのアダプターでした。見分けるポイントは頭の上のラインが山形になっているか、平らか、です。数字、型番に弱い私みたいな方はご注意ください。
でも4本も固定テープが付いてるのでいちおうガタガタせずにくっついてます。

4 2017-04-16

• 乗り心地:4
ブリジストン ルラビーのリアにとりつけました。
説明書だけみたとき、付け方が把握できずに何度も読み返しましたが、実際取り付けたときはスムーズにできました。 ガーリーマミーのレインカバーと同時に買い、説明書通り頭上部分を最大限にとりつけたらカバーが引っ張られ破けそうだったので、少しだけ伸ばしてつかってます。
色は明るい茶色でピンク。可愛いです。

5 2017-04-07

• 乗り心地:5
しっかり固定簡単に取り付けもできます。
先に説明書を読んでから取り付けたので、3分もかからずぱぱっと終わりました。
一度取り付ければしっかり固定されているので安心です。ぐらぐらもまったくしなかったです。
説明書にかなり詳しく書いてあるので親切でした。

5 2017-04-06

• 乗り心地:5
レインカバーと共に購入しました。5才の娘がヘルメットを被っても余裕があり良かったです。取り付けも簡単にできました。

5 2017-04-05

• 乗り心地:5
子供の頭にカバーが当たらず、スペースも広がり快適そうです。購入して良かったです

3 2017-03-15

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
まだ取り付けてない
現時点では必要がありませんが皆さんの口コミが買った方がいいとの事で購入しました。
使う日が楽しみです。

4 2017-03-13

• 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
まだ雨が降ってないので、使ってませんが
設置は大変そうです。
風避けでカバーつけてるですが、これがあるとカバーつけられなくなるので
毎回外さないといけないと思います。
考えるだけで嫌になってきます><;
このレビューのURL お店からのコメント