【あす楽】レインカバーに頭があたるのを防...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-05

• 乗り心地:
高いかな
値段が、やっぱり購入のネックになっていました
何ヵ月悩んだか(笑)
購入に踏み切るまでに時間はかかりましたが、フロント用に購入して良かったです。
レインカバーはヒロのレインカバーを使っていますが、大丈夫でした。
取り付けもカラー写真で簡単につけられました。
娘も頭にレインカバーがありましたら、当たらず嫌がらずに乗ってくれました。
もう少し早く購入しても良かったかなぁ。と思いました。
ただ、値段を少し下げるか送料込みなら、もっと嬉しいかなと思いました。
商品は満足で5点ですが、値段が3点で、間の★を4にしました。

4 2017-04-16

• 乗り心地:4
ブリジストン ルラビーのリアにとりつけました。
説明書だけみたとき、付け方が把握できずに何度も読み返しましたが、実際取り付けたときはスムーズにできました。 ガーリーマミーのレインカバーと同時に買い、説明書通り頭上部分を最大限にとりつけたらカバーが引っ張られ破けそうだったので、少しだけ伸ばしてつかってます。
色は明るい茶色でピンク。可愛いです。

4 2017-03-12

• 乗り心地:4
子供が泣かなくなりました
パナソニックのギュットミニでレインカバーはラボクルを使用しています。アダプター使用前はヘルメットでカバーのヘタリを押さえてた状態で1歳の子供はいつも泣いていて、お互いかなりのストレスでした。これを使用してから泣かなくなり、シート内で寝てくれた時は感動しました。天井の部分がヘコむのでコレだけ自分達でDIYしてみようかと思います。

4 2017-04-22

• デザイン:2
間違えました
もうひとつのアダプターでした。見分けるポイントは頭の上のラインが山形になっているか、平らか、です。数字、型番に弱い私みたいな方はご注意ください。
でも4本も固定テープが付いてるのでいちおうガタガタせずにくっついてます。

4 2017-03-13

• 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
まだ雨が降ってないので、使ってませんが
設置は大変そうです。
風避けでカバーつけてるですが、これがあるとカバーつけられなくなるので
毎回外さないといけないと思います。
考えるだけで嫌になってきます><;

4 2017-02-27

アジャスト
子供の成長に伴い購入しました。
一度取り外すとどうもずれてしまって・・・カバーと同時購入しましたが、愛娘には圧迫感があったようで結局取り外してしまいました。

4 2017-02-06

• 乗り心地:5
ギュットミニにぴったりでした
取り付けも簡単でした!
もう少し価格は安くていい気がしますが。。

4 2017-03-10

取り付け簡単
雨の日に2歳の子供だと頭がぶつかってしまってて嫌がるので何かいいのは無いかと探していたらこちらに辿り着きました。
取り付けも簡単でまだ雨の日には使用してないですが高さが出たので良さそうな感じです。
どなたかレビューですぐ外れてしまうとありましたが、今の所問題なくしっかり付いてます。
ワイヤー剥き出しで安っぽく見えたのでカバーも買いました。
お値段的には送料込みだと有り難かったです。

4 2016-01-18

張りがちがう
前乗せから後ろ乗せのチャイルドシートに変えた為に、レインカバーなどと一緒に購入しました。最初からアダプターをつけたので、アダプターなしの状態は分かりませんが、駐輪場にとまってる他のチャイルドシートのレインカバーと比べると、明らかに張りが違い、乗る子供としては広々しているだろうと思います。張りがあり過ぎて、レインカバーに余裕が無く、子供を乗せる時にちょっと大変でしたが慣れだと思います。購入して良かったとは思いますが、やはりちょっと高いのが気になります…レインカバーも安いものでは無いので、一緒に購入するには勇気がいりました。

4 2015-12-13

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
子供が泣かなくなりました。
レインカバーをすると、ヘルメットで押さえつけれらるのが不快なようで泣いていましたが、こちらのヘッドガード装着で頭の上に余裕が生まれ、泣かなくなりました。
ただ、レインカバー全体が上に上がるので足元の部分も一緒に上がり、チャイルドシートに乗せるときに今までより上に持ち上げてからでないと乗せられないです。
風の強い日もカバーができて、寒いこの時期でもチャイルドシートで寝ていますので買ってよかったと思います。

• 4152015さん
  • 4152015さん

4 2015-10-16

• 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:5
アダプター迷ったけれど買って良かった
アダプター、いわば針金でかさ上げをするようなものなのに、値段はそれなりにするので買うかどうか迷いましたが買って良かったです。付け方が悪いのか、チャイルドシートが合っていないのか、ときどき外れます。買ってすぐはなくてもいいかなと思いましたが、年中でのレインカバーデビューで、2〜3ゕ月でレインカバーが窮屈になってきました。レインカバーはアダプターと一緒にできるだけお子さんが小さいうちに購入することをおすすめします。

4 2016-01-24

• 乗り心地:4
カバーと合わなかった。
子どもの頭が当たらないのは良かったけど、カバーが上に上がるので足が出てしまいちょっと残念でした。
取り付けは簡単ですが、デザインが微妙でした。

4 2015-12-10

• 乗り心地:4
とりつけも簡単で良かったです。値段がもう少し安くなると嬉しいですね

4 2015-12-05

• 乗り心地:3
これをつけて丁度いいくらいです
2歳児なのでこれをつけてもヘルメットの先はビニールに少しかかります。
無ければ頭にカバーがのる感じになるのであって良かったと思います。

4 2015-11-29

• デザイン:5
価格以外は言うことなし
付けやすい、外しやすい。
でもレインカバー使用時には必要!!
お値段がもう少し安ければいいのに。
高いので☆4つ。