5 2021-01-24

• 乗り心地:5
子供が大きくなり乗せにくくなったので、購入しました。
前側に使用してます。運転している時に前方が見えにくくなるというコメントもありましたが、私は大丈夫でした。
子供も快適になった様子で、気づくと眠ってしまっています。
座席が高くなってもカバーにちょうど合うサイズです。
お高いですが、購入してよかったです。

• shima0147さん
  • shima0147さん

3 2020-11-18

• 乗り心地:3
使用して1ヶ月ほどになります。取り付けは簡単で、しっかり着けられたのですが、子どもが動いたり自転車に乗るのを嫌がったりすると、どうしてもズレてきてしまいます。もう少し安定感があると良いと思いました。

5 2020-10-14

• 乗り心地:5
5歳の娘がとても狭くて座り心地悪そうだったのだすが、少し余裕が出たみたいです。

4 2020-01-17

• 安定性:2
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:
以前、ヘッドレストが調整出来ない後ろ乗せにこちらを購入し、今回今更かなと思いましたが、前乗せにも購入しました。
2歳差の子供を前後に乗せていますが、下の子も大きくなって来て、レインカバーを閉めた時が窮屈そうで、かさ上げが必要だなと思ったのが購入理由です。
取り付け方法は後ろ乗せで大体分かっていたのですぐに取り付けられましたが、後ろの方が設置した時に安定しているような気がします。
Panasonicのギュット2018年製に乗っていますが、サイドのマジックテープが安定せず滑ってしまい、気づけばずれています。
何度かキツく締め直してみましたが、それでもずれてしまうので、レインカバーのマジックテープと結束テープで連結させてずれ止めとしました。

4 2019-05-04

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:4
とても良いアイデアだと思います
上空間がきちんと広がり、ほねがしっかりあるので、背が伸びた子供に有り難いです。
ゴム製のとか布で対処するよくある商品…正直使えなく、これは本当に良い👍

• 恵xd-o-bさん
  • 恵xd-o-bさん

5 2019-04-04

結構頑丈です!
最初は華奢なのかなと思ってましたが取り付けてみると結構頑丈な作りで安心しました!
レインカバーの高さにゆとりが出来ました!

4 2019-01-12

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
  • 乗り心地:4
ヘタらないのが素晴らしい!
PAS Kiss mini un 2017(初代モデル)で使用しています。
別会社のカバーに同梱されていたヘッドガードを使っていましたが、カバーの重みに耐えられなかったのか、1ヶ月もしない間にヘッドガードが曲がってしまい、急遽こちらを購入しました。
コクーンルームに取り付けられるものが少ない中、こちらは大変重宝しています。
ただ、コクーンルームの仕様のせいだとは思うのですが、取り付けにちょっと苦労します。ベルトの取り付けにちょうどいい位置を探るのに時間がかかりました。
また、左右にひっかける金具が外れやすく、大きな振動で外れたり、乗り降りでヘッドカバーに腕が当たって外れたりします。
とはいえ、ぺらぺらの厚紙ヘッドガードや、ウレタン製のヘッドガードと比べると、耐久性がダントツにいいので、今後もし壊れることがあってもこちらを購入する予定です。

5 2018-10-17

おすすめです
2016年に購入してOGKのチャイルドシートに付けて使っていますが、とても安定していて良い商品です。今や身長120cm弱の息子も快適だと言ってました。

• Brikanさん
  • Brikanさん

5 2018-05-08

いい!
取り付けも簡単だし、子供の頭にもつかないしとてもいいです

• sayakkieさん
  • sayakkieさん

4 2018-02-10

• 安定性:1
レインカバーの中が広々
レインカバーを装着して130センチ強の息子を乗せても頭は付きませんでした。
前のレインカバーは頭で支えている状態で、ビニール部分に負担がかかったのか破れてしまいました。
これなら大丈夫そう。
取り付けも簡単でした。

• sepitanさん
  • sepitanさん

5 2017-09-12

• 安定性:4
  • 軽さ:4
良いです。
自転車はパナのギュットミニです。
リアの椅子はブリジストンのルラビー、レインカバーはHIROです。
雨でカバーのファスナーを閉めると圧迫感のせいか機嫌悪いと泣きます。
2歳10ヶ月 93cm男子です。
HIROのアダプターと迷いましたが、折れたりもなさそうだし、両サイドまでアダプターがある感じで少しは前後の余裕も出るかと思いこちらを選択。
実際品物はカバーとアダプターと送料で5千円超えて高いですが、小学校低学年で具合が悪くて病院連れて行くなどもあると思うので、どうせ買うなら早く買って快適空間を長く使った方が元をとれるかと思い購入。
足元のカバー緩めたら、椅子を一番高くしてて綺麗に収まります。付け方は簡単でした。
明日から自転車快適になり、長く使える事に期待します。
実際使用してみたところ、頭の上及び顔前に空間も生まれ良いですね。子供も快適そうです。
4箇所留めるところがあり2箇所固定の物より安定します。
お友達は2箇所固定の高さを出す物を購入しましたが、横が内側に若干入ってきて安定度が全然違います。
後ろからのシルエットも良いです。
2千円以内の違いなら、こっちが正解ですね。

5 2017-04-25

• 安定性:4
満足です♪
自転車はPanasonicギュットミニ、レインカバーはラボクル使用です。
高さが足りなかったので購入しました。実際はやはりヘルメットの分頭が少しぶつかりますが、つけない時に比べれば申し分ない高さだと思います。買って良かったです(^_^)

4 2015-12-05

• 乗り心地:3
これをつけて丁度いいくらいです
2歳児なのでこれをつけてもヘルメットの先はビニールに少しかかります。
無ければ頭にカバーがのる感じになるのであって良かったと思います。

5 2015-11-27

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
レインカバーアダプター
保育園のママに紹介してもらい購入しました。後部座席のカバー揃ったら使おうと思ってます。楽しみです。

• transkissさん
  • transkissさん

5 2015-11-24

大助かりです。
3歳になったばかりですが身長はほぼ100cm、ヘルメットを被ると写真のような状態なので、レインカバーが邪魔だからカバーを掛けた自転車には乗りたくないと大騒ぎ。レインカバーも買い換えなければならないので躊躇していましたが...もっと早く買えば良かったです!こちらでアウトレットのカバーが出ていたので、そちらと一緒に買ってセットしました。透明部分も広くて子どもも嫌がらなくなりました。冬が来る前に買えて良かったです♪