レインカバーに頭があたるのを防止!【レイ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• めめ6527さん
  • めめ6527さん

5 2016-10-17

買ってよかったです
パナソニックの電動自転車の前乗せに取り付けました。
取り付け方はとても簡単です。
1歳半の息子を乗せていますが、レインカバーにヘルメットが当たり、頭に重さがかかるので雨の日は毎回泣いていました。
こちらの商品のお陰で、今朝早速の雨でしたがニコニコ!やはり前の状態では窮屈だったのでしょう。これから寒くなるので、防寒にもレインカバーは必要なので、買って良かったと思います。

5 2016-09-07

これはいい!
結構ガッチリ‼空間が出来ました〜🎵子供も大喜びで使ってます❤

4 2017-03-12

• 乗り心地:4
子供が泣かなくなりました
パナソニックのギュットミニでレインカバーはラボクルを使用しています。アダプター使用前はヘルメットでカバーのヘタリを押さえてた状態で1歳の子供はいつも泣いていて、お互いかなりのストレスでした。これを使用してから泣かなくなり、シート内で寝てくれた時は感動しました。天井の部分がヘコむのでコレだけ自分達でDIYしてみようかと思います。

4 2017-02-27

• 乗り心地:3
アジャスト
子供の成長に伴い購入しました。
一度取り外すとどうもずれてしまって・・・カバーと同時購入しましたが、愛娘には圧迫感があったようで結局取り外してしまいました。

4 2017-07-29

アンジェリーノの前載せに
しっかりフィットして安定感があります。
セットするのも簡単にできました。
もう少し安いとうれしいのでマイナス1。

4 2017-03-13

• 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
まだ雨が降ってないので、使ってませんが
設置は大変そうです。
風避けでカバーつけてるですが、これがあるとカバーつけられなくなるので
毎回外さないといけないと思います。
考えるだけで嫌になってきます><;
このレビューのURL お店からのコメント

• miki6161さん
  • miki6161さん

5 2016-10-15

• 乗り心地:5
頭が当たらなくなりました
前乗せに2歳の息子を乗せ、カバーをかけると、頭が当たって、ビニールを面白いくらい押し上げていたのですが、それがなく、きれいに頭が収まるようになりました。

4 2017-03-10

取り付け簡単
雨の日に2歳の子供だと頭がぶつかってしまってて嫌がるので何かいいのは無いかと探していたらこちらに辿り着きました。
取り付けも簡単でまだ雨の日には使用してないですが高さが出たので良さそうな感じです。
どなたかレビューですぐ外れてしまうとありましたが、今の所問題なくしっかり付いてます。
ワイヤー剥き出しで安っぽく見えたのでカバーも買いました。
お値段的には送料込みだと有り難かったです。

5 2017-04-07

• 乗り心地:5
しっかり固定簡単に取り付けもできます。
先に説明書を読んでから取り付けたので、3分もかからずぱぱっと終わりました。
一度取り付ければしっかり固定されているので安心です。ぐらぐらもまったくしなかったです。
説明書にかなり詳しく書いてあるので親切でした。

5 2016-10-09

• 軽さ:4
  • 乗り心地:4
2歳の息子の頭にカバーが当たるようになり、こういう商品を探していました。
取り付けも簡単で、便利に使っています。

• HITさんさん
  • HITさんさん

5 2016-02-09

買って良かったかな
なんとなく割高感があり、購入するまでだいぶためらっていたのですが(-_-;)
子供が大きくなったのでレインカバー内があまりに狭そうで思い切って購入。
もう少し高くても?と思いましたが、これ以上高いとレインカバーが足りなくなるのだな、と納得。
防寒の為、常にカバー着用の後ろ乗せなので、大活躍しています。

5 2015-11-14

• 軽さ:4
ぴったりです
もともとこちらのレインカバーを購入して使用していました。
当方、自転車はパナソニックです。
多少の雨でもガンガン走れます。寒くなってきたので、風が冷たい時にはカバーをしっかり下ろしておけば、こどもも寒くなく移動できています。
上の子も下の子も頭が上につっかえるようになってしまったので、2つ購入しました。やはり楽そうです。こどもの成長は早いので、いずれ必要になりますし、レインカバーの購入を考えておられる方は、こちらも一緒に購入された方がいいかもしれません。

• 4152015さん
  • 4152015さん

4 2015-10-16

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:5
アダプター迷ったけれど買って良かった
アダプター、いわば針金でかさ上げをするようなものなのに、値段はそれなりにするので買うかどうか迷いましたが買って良かったです。付け方が悪いのか、チャイルドシートが合っていないのか、ときどき外れます。買ってすぐはなくてもいいかなと思いましたが、年中でのレインカバーデビューで、2〜3ゕ月でレインカバーが窮屈になってきました。レインカバーはアダプターと一緒にできるだけお子さんが小さいうちに購入することをおすすめします。

5 2016-05-17

• 乗り心地:5
安定感がありいいです。頭につかないし。だけど、ヘッドレストを一番高く上げるとカバーがかけれないかもしれません。
このレビューのURL お店からのコメント

• tmhrfcさん
  • tmhrfcさん

5 2015-12-01

よい!
OGKリアシートに装着、カバーはラキアです!
今まで頭が当たって窮屈な思いをさせていましたが
本人も快適に過ごせるようになり、ご機嫌です!
取付はとても簡単です。
もっと早く購入してればよかったです。