5 2022-06-28

子供(3歳/103センチ/15.5キロ)が骨折してしまい急遽購入しました。
ベルトを調整して一番短くしても緩めで腕が垂れ気味になってしまったため、一回結んでさらに短くするとジャストサイズでした。
安定していて、いい感じです!

5 2020-10-08

助かりました。
子ども用のが急ぎでほしくてこちらで購入しました。発送が早くて次の日には届きました。助かりました。ありがとうございました。
またつけやすくてとてもいい感じです。

• w9835112さん
  • w9835112さん

5 2020-07-04

必要な機能は備わっています
すぐに欲しいものだったので早い発送ありがたいです。
物としては役割をしっかり果たしてくれています。ベルトが勝手に伸びたりすることもなく安心です。
胸側のベルトにバックルが付いていて装着が楽です。これ付いてないと厳しかったと思います。
難点が1つ。首が擦れて痛いです。ただし自分で好みの柔らかさの布を巻いて対処可能です。
それよりも安いので助かりました。

• だみ嬢さん
  • だみ嬢さん

5 2020-05-20

良かったです!
3歳の娘が階段から落ち骨折。
三角巾の布だと首が痛いと言っていたのと、すぐ外れてしまうので購入しました。
長さを1番短くしても長かったので、後ろでゴムで結いて使用しています。
腕が外れることがなく、首の痛みも少し和らいだようです。
腕の長さも大きかったので、多少中でズレたりしてますが、三角巾よりか全然いいので本人のストレスが少しでも緩和して買って良かったです。

• vertetroseさん
  • vertetroseさん

4 2021-09-01

ちょっと小さいところが残念。
小学2年の娘(130cm)が上腕骨を骨折し、主治医の先生からスリングを購入するようにとのことでこちらを購入しました。
肩から前方と後方へベルトが2本あることで、ズレることがなく安定するのでとても良いです。
前腕の長さは5本の指が全て出るくらいでぴったりですが、袖口のサイズが実物は平置きで10センチも無く狭くて手の出し入れが大変です。
大人用にしておけば良かったかなと。

• kakamizuさん
  • kakamizuさん

5 2021-06-13

しっかりした商品
小学校一年生の孫が腕を骨折したため購入しました。しっかりとした作りで安定感も有り大変満足しています。ただ、痛みが軽減してもしばらく固定が必要なのに、なにせ活発に動き回る年頃のため、腰ベルトと内側にひじを固定する為のゴムベルトを追加で縫い付けました。+好みのキャラクターのワッペンを外側に付けて、少しでも気持ちが上がるようにしました。
他の方のレビュー通り、大変良い品だと思います。助かりました。

• AKIKASEさん
  • AKIKASEさん

5 2020-05-19

配送が早いです
配送が早くて助かりました。
腕の手術をした高校1年の子供用に購入しました。
体の大きい子ですが、長さ調整出来るので大丈夫でした。
一人で装着出来、三角巾だと首が痛いと嫌がってましたが、こちらの商品だと「全然痛くなくてラク」と話してました。
メッシュ素材で洗濯出来るのがいいです。
長期間使用しそうでしたら再度購入させていただきたいなと思います。

5 2019-09-20

4歳子供の骨折に
アマゾンなどでいくつか集めてみましたが、こちらが一番はずれにくい形で
首の負担も少なく、通気性、洗えるなどすべて良かったです!
首元には水筒カバー紐につけているクッション材をまきつけて使用しました。

4 2022-01-16

姉が使ってますが購入してよかったです
付け心地は三角巾より断然良くなり、満足ですがしいて言えば装着時にマジックテープが服に付いてしまう事があるので改善できたらなと思います

4 2021-12-01

130センチの子供に大人用を購入。ベルト調整すると使えます。三角巾の時は首が痛かった様で、こちらに変えてから痛くないと本人も気に入ってます(^^)

5 2021-07-20

小柄な5歳に黒を購入しました。少し大きかったけど、とても役に立ちました。買って良かったです。

5 2021-07-08

小4男子、平均より大きめの子が骨折したので購入。大人用で少し大きいかな?ぐらいですが、普通に使えます。他の商品も色々見ましたが、肩に紐を回して首にかける仕様なので、重さが分散され、首だけに負担がいかず、楽みたいです。

5 2021-03-18

肩を脱臼した息子に購入。つけ心地はフィットしてよかったです。

5 2020-12-17

買って良かったです。
五十肩5度目となり痛くて日常生活にも支障がきたされてたので、色々と見ててこちらのレビューが良かった為購入してみました。装着も簡単でもても使い易いです!

5 2020-12-09

子供用、買ってよかったです。
着脱も楽で、紐が洋服の上に当たるようにすれば首も痛くなさそう、安定感もあります。
発送もすぐにしていただき感謝です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護その他