5 2015-09-07

T3 ブラック購入
セントジェームスは長年愛用していますが久しぶりの太ボーダー発売にテンション上がってしまい購入に至りました。
普段はT0、T3を使い分けています。164cm、54Kgの上半身少しぽっちゃり体型ですが、今までT1を購入したことがなくどの位縮むか不安だったのでT3を購入しました。
商品が届きすぐ洗濯し、乾いてから再度洗濯機にかけました。
2回洗濯し乾いてから採寸した結果、着丈は約60cm、袖丈は約50cm、身幅約49cmでした。着丈は5cm近く縮んだのでT3にして良かったかなぁと思っています。5cm近く縮んでも中にシャツを着たりする余裕はある感じです。
本当はジャストフィットで着たいのでT1も買ってみたい所ですが、他の方のレビュー参考にしながら検討したいと思います。
これからの季節、大活躍すること間違いないです!

5 2016-04-11

• 利用者サイズ: トップスS
セントジェームス
初めてのセントジェームスです。155cm痩せ型でサイズは1にしました。普段、オーチバルを愛用しており、サイズは0を着ています。こちらの1はゆったりしていて着脱しやすく、素材も柔らかめで着心地抜群です。
お色は、ブラックとホワイトにしました。かわいいです。

5 2015-12-04

満足
セントジェームスのワイドボーダーを着た男性を見かけてメッチャ可愛いーっと思い ネット検索し購入しました。初めてのセントジェームスですが本当可愛くて、丈夫な生地で素晴らしい。しかしsize選びに悩み1にしましたが、縮みがちょっと。2回の洗濯ギリギリ大丈夫ですが、これ以上縮まないとイイなぁ。無地も早速追加購入予定です。次はsize3にして、様子みます。

4 2015-10-04

男性 身長173センチ 体重69Kg
他のお店でサイズT5を買いましたが洗濯しても大き過ぎた(特に肩幅)ので買い直し。着丈は4センチほど縮みましたが身幅はほとんど変わりませんでした。肩幅があるから割とゆったりした感じですかね。
ワイドボーダーがオシャレで結局黒も買ってしまいました。
袖の脇部分のボーダーと胴体部分の接続が左右でズレてたのでマイナス1ポイント☆フランス人は気にならないのかな(^_^;)

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
T4に交換していただきました。
以前別のお店で購入したウェッソンのT3が洗う前からピッタリ&腕の長さも短かったので、今回はゆったりめにと思ってT5を注文しました。
が、肩も落ちるほど大きかったためT4に交換していただきました。
T4も届いてすぐの試着では、まだ大きいと思うくらいぶかぶかでしたが、洗って縮むことを考えたらちょうどよさそうです。
NOIRとMARINEを購入しましたが、届いた商品は画面で見た時よりもかわいかったので、GRISも欲しいなあと悩み中です。

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
パキッとした太ボーダーが可愛くて黒を買いました。
いつもウエッソンはジャストサイズでT1を着ていますが、太ボーダーは他店で試着した際肩が落ちるくらい大きかったので、T0を購入しました。
届くまでドキドキしましたが、洗濯する前でいつものT1くらいのサイズ感だったので良かったです。
色違いも欲しいくらい気に入りました♪

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: トップスM
注文した翌日に到着しました。
迅速かつ丁寧なご対応に感謝します!
何年もセントジェームスを愛用していますが、太いボーダーは初めてです。いつもと雰囲気がちがってとても新鮮です!
いつも着ているT3を注文しましたが、記載されていた通り若干大きめの作りでした。
何度かお洗濯して縮ませようと思います。
ありがとうございました!

5 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
実はセントジェームズは初めてです。だからノーマルのいわゆるセントジェームズを買おうと思っていましたが、太ボーダーが可愛くて買ってしまいました。サイズは、普段Lを着ていますが、T3を買って何回か洗濯して縮ませました。

4 2016-03-10

• 利用者サイズ: トップスM
デザインが気に入ったので、もう一枚欲しいです。

5 2016-01-29

• 利用者サイズ: トップスL
10年ぶりのワイドボーダー。買わない手はないですよ!マイサイズがあれば色違いも欲しいです☆

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: トップスL
今回、念願のセントジェームス購入♪普段はM、Lを着用しています。みなさんのレビューを見て大きめの作りということで、T3を購入!
届いてすぐ試着した所、やっぱり大きめかな!?と思いましたが、洗濯したらイイ感じになりました。大事に長く使いたいです(*^^*)

5 2015-10-02

• 利用者サイズ: トップスM
想像どおりとても素敵でした!
太ボーダー大好きなので大切に着たいと思います。

気に入りました
身長175cmの痩せ型ですがサイズ4でややゆっくり着れてます!

可愛いです。
ウェッソンはいつもは4なのですがピッタリ着たかったので3を購入しました。皆さんのレビューにあったように通常より大きめ、縮みもゆるいように感じます。
3でもゆったり着れそうです。

5 2015-09-26

160センチ標準体型
見本の画像みていつもより小さめに着たいと思いT1にしました。ウェッソンは長年着ても長持ちするので大好きです。Tシャツと重ねるのが定番です。