5 2023-12-03

長さ:2.1m | 色:ホワイト

近くのホームセンターでは売っていなかったので、助かりました!

• yom417さん
  • yom417さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2023-07-25

重宝します。
YAMAHAのキッチンのドアのパッキンがが14年目で次々と剥がれてきたので購入。
純正の部品じゃなくても充分でした。

• 春元気さん
  • 春元気さん

4 2023-05-26

心配が解消されました
自宅を新築して25年が経過、作り戸棚のパッキンが経年劣化で数年前から5mm程度の
隙間が出来て、その隙間から食器関係に埃が入る状態でした。
近隣のホームセンター等探しましたが置いておらず、今回ネットで調べて購入に至りました。
助かりました!

5 2024-02-17

キッチンのスライドドアの補修用で購入
INAX(現LIXIL)製キッチンのスライドドア間のパッキンの劣化の補修用として購入しました。
商品説明で場合によっては別途工具等が必要な旨の記載があった為、少し不安でしたが、
私の場合はハサミのみの使用で簡単にしっかりと取り付けできました。
いざという時に使えるように近々予備用として追加で購入しようと思います。

5 2024-04-15

長さ:2.1m | 色:グレー

昨日、届いていました。
昨日、届いていました。早速、食器棚の扉に貼ります。

5 2024-02-27

長さ:2.1m | 色:グレー

まだ取り付けしていませんが、現物確認した所では、劣化した現状部品とほぼ同じ形状で良かったです。

• yu-na2005さん
  • yu-na2005さん

5 2023-09-03

長さ:2.1m | 色:ブラウン

キッチンの扉パッキンがポロポロできっちり閉まらなくなり備え付けの食器棚も経年劣化か隙間が…ホームセンターを走り回ったけど扱ってなかった時の絶望感…この商品に出会えてよかった!頑張ってやってみます。

4 2024-05-13

長さ:2.1m | 色:ブラウン

とりあえずくっついているが、時がたつと両面テープがはがれないのか心配

5 2024-03-20

ヤマハのカップボードに
探しまくってこれにたどり着きました。
オリジナルを剥がすのはコツがいりましたが、このパッキンは簡単につけられて良かったです。

5 2024-01-14

長さ:2.1m | 色:グレー

バッチリですね!
12年使ってきたYAMAHAのカップボードの扉のパッキンがボロボロになり、どうしようかと探してたら、こちらを発見。
レビューが良かったので購入しました。
純正と形状は違いますが、タッカー止めを外した跡も隠せたし、綺麗に仕上がって満足です。

5 2023-12-03

長さ:2.1m | 色:グレー

ホームセンターに取り扱いなくてこちらで注文しました。貼るだけなので私でも簡単にできました。
少しの隙間でしたが、食器棚なのでホコリなど気になってました。
柔らかいので簡単に切ることができ、年末に解決できて助かりました。

5 2023-11-22

長さ:2.1m | 色:グレー

食器棚のパッキンが切れてしまったので購入。すごく簡単に交換できました。

• yaadaさん
  • yaadaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-10-01

簡単取り付け
簡単には取り付けができて、よかったです。

5 2023-08-11

ピッタリ!
食器棚の隙間パッキンが劣化して千切れてたのですが購入したお店では修理対応されていなくて諦めていたところ、コチラの商品を見つけて購入しました!綺麗に隙間が埋まりました!色も真っ白になって気分も上がりました!迅速な発送有難うございます!

5 2023-07-17

10年近く経ってヘタりが目立ち、隙間ができてしまっていた食器棚のパッキンを交換しました。パナソニックの製品でしたが、色もサイズも違和感なくぴったりでした。ハサミでカット、両面テープで張り付けるだけなので作業も簡単でした。これからはこまめに交換したいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備システムキッチン