丸八真綿グループマルハチプロ ホテル仕様 ...(ガラージュ オプト/Garage OPT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-08

2度目の利用です。とても良い枕です。
先般、自分用に購入して快適なので、配偶者用に購入しました。過去10個以上枕を使用してきましたが、現在一番自分に合っている枕です。配偶者も気に入ってくれることを願っています。

2020-05-29
商品レビューありがとうございます。

枕選びは本当に難しいものだと、私の経験、お客様のお声から感じております。
お客様に合って本当に良かったです。

この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ガラージュオプト 高橋

4 2015-09-10

これまでよりは眠れているかな?
雲仙の旅館で体験した。不眠、疲労が耐えがたい場合に雲仙へ行く。よく眠れたと思ったので同じ枕を買おうと思ったが、メモをし忘れた。今回、またこの枕に出会ったので(同じ旅館か否か記憶はない)購入した。
ビーズ面を上にしてに使っている。使い始めて1wほどか。カバーが屁垂れ(カメムシ)の臭いがして不快なため陽に当てている。
秋口になったためか、枕をしていて、頭が温まら無くなったので、冷媒を使う必要がなくなった。
枕が横に大きいので、寝がえりをしても枕が頭に当たっているし、頭も冷えて気分はいい(カメムシの臭いを感知しなければ)。
と云うわけで、これまで使っていた枕を使うことがないと云うことは、睡眠が改善していると考えてよいのだろう。

5 2014-12-12

探していた枕です
旅先のホテルですっかり気に入り、ホテルの土産物店にあったので買って帰りました。今回の注文は2個目です。
加齢とともに朝目覚めると、肩や首はこっているは、身体に疲労感は残っているはで、枕には苦労してきました。色々な枕を試しては捨ててきました。
この枕に出会ってから、この長年の悩みは解決しました。
唯一の要求は、高めが好きなので、もう少し高く設定出来るように、パイプ側にパイプがもう少し多いと良いですね。
変わった形なので、ピタリとくる枕カバーが少ない。ホテルで買ったものについていたカバーは、ブックカバー型で生地も薄くとれやすかったので、使いにくかったけど、今回ついていたカバーは封筒型で生地もしっかりしていて、この変形自由の枕をかっちり守り切ります。パイプ側を奥にし、羽側を手前にすると、キチッと「封」ができます。

4 2017-08-08

本体はとてもいいです。
先月末の家族旅行の際ホテルで初めて使用し、即購入を決めました。 到着してから約1週間。
毎日少しずつ違う折り重ね方で使用しています。
枕本体はとても良いのですが、もしかしたらベッドより布団の方が合う枕なのかもしれません。
枕カバーは封筒型2枚セットを購入しましたが、想像していたものよりだいぶ濃いクリーム色。
多くの人が初めてこの枕を使用するのがホテルや旅館だとすれば、真っ白な枕カバーのはず。
勝手に真っ白のカバーが届くと、そう思い込んでいた私にとっては、ちょっと残念でした。
是非真っ白な枕カバーも販売してください。

4 2016-01-04

いい感じ
日によって枕の高さを変えたいので、調整できるこちらのタイプはとてもいいです。
羽毛の臭いもしませんでした。
一つ残念なのが枕カバーの素材です。枕の商品紹介には綿100%と記載されていたのですが実際の商品は綿ポリ50・50です。
枕カバーのみの販売ページにはそのような記載になっています。そちらを見ていなかったので届いた時に残念でした。
その分洗濯後シワにはなりにくいのですが・・・
その点のみ☆マイナス1です。
その他はお正月3日の注文にも関わらず翌日に到着という迅速さや、手書きのメッセージ付きでほっこりしました。

5 2015-03-12

両親へプレゼント
両親と旅行へ行った際のホテルで使用されていて、両親がその寝心地の良さにビックリ。ホテルのフロントに、購入できるかを確認してみると、そのホテルでは販売していないけど、丸八の枕だからネットで購入できるということを教えてもらい、購入しました。縦横が大き目な枕なので、身長が大きめな方は、自宅の敷布団やベッドに乗せて寝てみても足が敷布団やベッドからはみ出すことがないか、寸法を確認してから購入することをお勧めします。ホテルのベッドは、自宅用よりも長さがあるから大丈夫な場合もありますからね。

5 2015-02-22

子供へ
此方の枕を使用している宿泊先が多くあります。寝心地が良いのはお布団ばかりではなく枕だと感じたのはこの枕でした。帰宅して、早速調べ注文しました。とても丁寧に配送して貰い綺麗な枕カバーも付いていて、宿先の売店で購入しなくて良かったと改めて思いました。綺麗な枕カバーは枕の良さを引き立ててくれ成長期の子供にと注文して良かったと思います。枕選びは、難しく私はテンピュールを使用していますが新しく買いかえようと感じた良い枕だと思います。

4 2016-07-10

プレゼント
プレゼントなのでレビューの感想は御期待に添えませんが相手の方は大変喜んでました。ずっと首と肩凝りに悩まされてた方なので効果が有ればまたレビューしたいと思います。

• Saolinさん
  • Saolinさん

4 2016-01-08

オススメです
お正月に泊まったお温泉旅館で使って、とても良かったので購入しました。(どうしてもメーカーを知りたかったので、後日その旅館に問い合わせをして教えて貰いました)
元々首の凝りが酷かったので、ずっと低い枕を使っていたのですが、寝心地は良くない毎日でした。
ですが、これは、適度な高さや固さがあるのに、首の調子も良く、言うこと無しです。
決して料金の安い旅館ではなかったですが、この枕に出会えたので、良かったです。

5 2015-12-02

母へ
来月の母親の誕生日プレゼントで購入させていただきました。先日行った旅館にあった枕が大変良かったとのことで探していた所こちらのショップにたどり着きました。贈り物用で熨斗を書いて頂く際、確認で写メを送っていただくなどご丁寧な対応をありがとうございます。
この枕の寝心地が今までで一番合ってる!と言っておりましたのでとても喜ぶと思います。

5 2015-11-30

朝まで快眠!!
以前宿泊した旅館で使った枕です。神経質で枕が代わるとなかなか寝付けない性質なのですが、この枕の時はぐっすり眠れました。(魔法にかかったように心地よい眠りでした。)早速枕のメーカーをチェックし、この度、自宅で初使用。いいですねえ。近所の某量販家具店など幾度と通い、他の枕の品定めもしてきましたが、こちらのショップでこの枕を買って大正解!!快眠できます。

4 2015-10-16

二人のニーズに合いました
旦那は枕が高い派、私は肩こりのだめ低めの枕派。でも、違う枕を一つずつは統一感がなくてそれも嫌だったので、お互いのニーズに合いました。他の方も書いてますが使い初めは少し固い感じがしますが、使っているうちに柔らかくなるかな〜といったところでしょうか。カバーは白くないのも欲しいなと。旦那はすぐヨダレで汚すので(笑)

4 2015-10-04

いいかも・・・
枕ジプシーでなかなかこれという枕に出会えず、思い切って購入しました。
高さ調節ができるということに惹かれました。
パイプがしっかり入っているので、寝ている間も枕がずれたり行方不明になったり(笑)せず、これはよいかもしれません。
まだ買ったばかりで少し硬さがあるので星は4つですが、少しずつ馴染んでくるのかなと思います。
カバーは確かに大きめですが、柄が上品できれいです。

5 2015-08-09

枕選びは大切ですね
出張先のホテルでこの枕に出会いました。いつも首と肩の痛みに悩まされていましたが、その日はいつもより熟睡でき、その痛みが全くなくなっていました。すぐに調べて即注文し、翌日には配送されました。ホテルにあったものはコンビネーションピローでしたが、高さの調節もできそうだったので折り重ね枕にしました。長い間苦しんでいた首肩の痛みがとれて、熟睡できるようになりました。買って本当によかったです。ありがとうございます。

• mayphyさん
  • mayphyさん

5 2015-07-02

肩こりさんさようなら
私もホテルで利用してからこの枕の虜になりました。リサーチしてすぐにこの商品を見つけ、早速オーダー。封筒型の特製ピローケースが付いてきました。ケースは織り柄に光沢があり上質な風合いがあります。肌触りも良し。ダウンの匂いは確かにありましたが、ファブリーズをシュッシュしたら解消。最初は少し固さがある様な気がしました。仰向きや横向きで寝る方にお勧めです。これで肩こり知らずになりそう!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕