丸八真綿グループマルハチプロ ホテル仕様 ...(ガラージュ オプト/Garage OPT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-10

某旅館で使用し、良かったので 探していたら、たどり着き、同じそうなので購入してみました。 ハッキリ同じ商品かは分かりませんが、、、良かったです。 他の方のレビューに、匂いの指摘がありましたが、羽毛を使っているので、羽毛の匂いです。私はそんなに気にはなりませんでした。 カバーも、封筒形にして良かったです。

2020-07-11
商品レビューありがとうございます。

20年以上のロングセラー商品で多くの施設様でご利用いただいております商品です。
匂いに関しましても感想コメントありがとうございます!

この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
  • ピノ5119さん
  • ピノ5119さん

5 2019-07-12

とても良いです
やっとピッタリの枕に出会えました。
グッスリ眠れました。配送も早かったです。

2019-08-10
商品レビューありがとうございます。

お客様にぴったりと合ったとのこと
大変嬉しく思っております。安眠をお祈りしております。

4 2019-02-14

すぐ届きました!
高い枕が好みの主人が高さを調整しながら使っています。
思っていた以上に大きく、厚みも重さもありますが、主人にはいいようです!

2019-04-29
商品レビューありがとうございます。

確かに高めが好みのお客様に好評のようです
ベストポジションが日によって変わる方も多く、
皆様にご好評いただいております
レビュー投稿ありがとうございます。

• kumachannnさん
  • kumachannnさん

5 2019-02-12

長年の枕問題解決!
温泉に行って寝心地の良さを確認、旅館を出たその日の夕方、帰り道に注文、もう明日には来ないよね、と思っていたのに即日発送を下さり、ショップさんの対応のよさにびっくりしました。
枕は、ホンマに枕難民の人におすすめです!
封筒型カバーの方がもちろんおすすめです!

2019-04-29
商品レビューありがとうございます。

可能な限り早めの発送を心がけております。
枕もお褒め頂き嬉しくありがたいです!
今後も即日発送を続けて参ります

5 2015-07-20

久しぶりの快眠
某有名寝具・ベットメーカーの枕を使っていましたが、快眠には程遠く。むしろ寝ている最中に肩や首が痛くて、朝も不調。
枕を買い換えなければと思いつつも、いったいどこの枕がいいのか・・・
見に行ったら、勧められるままに買ってしまいそうな自分がいて、悩んでました。
しかし、先週末に行った熱海の旅館でこの枕に出会いました。
朝起きて、肩と首が痛くない!!
ず〜っと悩まされていた、「不快眠」とはこれでお別れです。
枕カバーも素敵で、良い朝を迎えられました。

5 2017-11-03

調整できるのがよい
慢性的な肩こり、首こりに悩まされていました。最近では毎朝目覚めると激しい痛みに襲われ、接骨院、整形外科、マッサージ、ペイン注射、あらゆるものを試してもダメで本当に毎日憂鬱でした。ある時旅行先の枕で眠ると朝スッキリ目覚めたことがあり、そこではじめて「枕のせいかもしれない」と気づきました。7年ぐらい使っていた枕は低反発でしたが、いろいろ試した結果、自分の身体の形に合わせて調整できるこちらの枕をチョイス。結果、見事にあんなにひどかった肩こりが解消されました(体感的には10→1くらい)。2万円ぐらいの高級枕も同時に検討していたのですが、やはり「あともう少しここに凹凸がほしい」という小さなストレスが感じられ、そういうスキマも埋めることができるこちらの枕を選んだのですが大正解でした。なお、付属の筒型の枕カバーはちょっと好みではなかったため(すみません)、同じようなものを好きな生地で自作しました。末永く使えたらよいなと思っています!

5 2015-06-27

逸品
地方のビジネスホテル(全国展開ではなく、地元に根ざした)に宿泊した際に部屋の枕がこの折り重ね枕でした。
はじめて見たので、寝る前は『高さが高くて頸が痛くなりそう……』と思い、イヤだったら枕ナシで寝てしまえ、という程度でした。
それが使ってみると適度に沈み込む羽毛と、頸を支えるパイプ部分が絶妙に作用!
翌朝の頸や肩の痛みがありませんでした。
帰宅してから自宅の枕で就寝するとやはり頸が痛くなるので『折り重ね枕』を購入しました。
商品にはオリジナルカバーが付属していましたが、バスタオルで全体を包んで使用しています。
すぐにヘタる『低反発枕』よりも耐久性はありそうで、当分は手が離せません。

5 2015-04-12

至福の眠り
先月伊豆の旅館でこの枕と出会いました。一見高さがあるので合わないかも?と思いましたが、使ってみるといろんな形に変えられすぐに気に入りネットで探しました。
今まで低い枕が好きで十数年海外メーカーのウール枕を繰り返し愛用してきましたが、最近は好みが変わり合わなくなったので、いろんな枕を買ってはがっかりの繰り返しでした。
枕が合わずなかなか寝つけなかったのに、この枕だとすぐに寝つくようになりました。至福の眠り。その通りだと思います。
オリジナル封筒型枕カバーもベージュの光沢のある柔らかだけどしっかりした生地ですごく良かったです。

• chika8043さん
  • chika8043さん

5 2018-03-11

ホテル・旅館で使って寝心地良かったので、旦那と自分に購入しました!
枕を変えてから旦那のイビキが少し改善された気がします。
私も今まで枕が合わず次の日、首と肩が痛かったのですが…こちらの枕に変えてから、かなり改善されました!
折重ねて高さが調整できて良いです。

5 2017-03-27

高品質
旅館先でちょうどよい枕があり、探していましたが、まさに間違いありませんでした。
今まで 低反発枕・いろいろな機能性枕を使用しましたが、中々寝付けづシックリこなかったので、使用始めてから、頭を左右に動かす事無く いつの間にか寝入ってしまっていますので、私にはちょうどあっているのだと思います。 嫁さん分も注文いたします。

5 2016-05-22

腰痛が改善されました
圧力を分散させるタイプの敷布団を使用しているのですが、厚みのある枕だと首や腰に負担が生じるようで寝づらく薄めの枕を探していました。今まで使っていた枕も、枕自体は悪いものではなかったと思いますが、敷布団との相性があるようです。以前宿泊したホテルで使用したことのあるこちらの枕をネットで探し母の分も購入しました。結果は大正解!足先までしびれていた腰痛も徐々に楽になってきてます。母にも喜んでもらえたので、家族の分の購入も検討しています。枕の重要さを改めて感じています。

4 2015-12-10

枕によって頭や肩の痛みを感じる為、口コミを参考にして、評価の良いこの商品を購入しました。コンビネーションのBIGと悩みましたが、ダブルのふとんに枕を2つ並べているので、このサイズでちょうど良かったのかなと思います。いろいろな使い方ができるので、自分の好みを確かめるのに時間がかかりそうですが、体の痛みがなくなることに期待します。

• akhkaさん
  • akhkaさん

5 2015-09-06

一晩目で実感
首に持病があり、ここ数ヶ月ひどい頭痛に悩まされていました。
藁をもすがる思いでことまくらを購入
一晩目ですぐに実感
朝起きた時の頭痛がかるくなってる!
数日後にはほとんど頭痛を感じることはなくなりました
1日数時間という長い時間
身体の中でもたいせつな頭を預けるものなんだから妥協はだめですね
買ってよかったです

5 2015-08-12

これだ!
柔らかいのも、固いのも、沈むのも、熱がこもるのもダメ。結局そば殻枕を二重に折ったりして後頭部や首にフィットさせてきた。「こんなものか」と内心諦めていたところ、あるホテルで出会ったこの枕。2日後にショップへ注文した。そして今、この枕を使って仰向けになりながらキーを打っている。もう1個注文しよう。妻のために。これなら自信をもって勧められる。

4 2015-08-10

友達の誕生日にプレゼントしました。
山形の鶴岡温泉へ宿泊した際、帰りがけ、友達も私もいい枕だったねと
話しをし、あの枕なら買いたいと言う話しをしていました。
最近温泉へ行った友達の誕生祝いに何をしようかと思った際に、あの時の温泉の枕をプレゼントしようと思い、インターネットで調べたら丸八の至福の枕と解りました。今回購入し、プレゼントが出来ました。
本当に友達からも喜ばれました。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕