5 2014-11-01

寝心地よいです。
鬼怒川の旅館で初めてこの枕を使用して、でもメーカーを聞きそびれ、今回、伊豆の旅館で再会、スグにメーカーを確認し帰ったその夜に検索し、こちらで購入しました。
今日で使用5日目ですが、寝心地はとても良いです。頭も首にも良い感じの上に、私見ですが、頭が安定したら腰も痛くならないようになりました。
まだ、新品なので硬いですが、徐々に素材もこ慣れて来ました。
旦那さんも満足の様です。

5 2023-08-24

適度な硬さがちょうどいい
いわゆる「枕難民」で、これまで様々な枕を試してきました。先日、同じタイプの枕を購入したのですが満足のいくものではなく、再度探してこちらに辿り着きました。注文してからすぐに到着しました。早速使用してみたところ、私の小さめの頭とストレートネック気味の首には一番フィットするようです。羽毛も十分な量で弾力もあります。頭が沈む中にも片方のパイプが首をしっかりと支えてくれます。安価なものによくある「硬い羽根」も匂いもなく、最初から信頼のおけるメーカーさんを選んでおけばよかったと後悔しています(笑)購入してよかったです。これでやっと安心して眠れます。

5 2023-06-05

イメージ通りでした。とっても気に入っています。

5 2023-01-18

眠りの質がよくなった。
旅行先のホテルで、こちらの枕がとてもよかったので、家族用に購入しました。
ぐっすり眠れるようになった、と今までの枕との違いを実感しているようです。
あと肩がこらなくなったと言っています。
使い続けてみて、追加でレビューいたします。

2023-03-19
商品レビューありがとうございます。

眠りの質が良くなったとのこと本当に嬉しいです。
末永くご利用頂けると幸いです。

この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

4 2023-01-14

はじめは固く高かった、けど、、、
ストレートネック、ストレートバックの枕難民です。
東横インで使った枕がシンデレラフィットしたので検索して、正解かはわかりませんがこれに辿り着きました。
割と高めな印象だったし、最悪羽根を抜いて調整すれば良いかと考え1.25倍の方を選びました。
最近はダウンのフワフワ枕を使っていて低い方が楽なので、初日の感想は「固過ぎる、高過ぎる」、ダウン枕が「ボフッ」なのに対しこちらは「ドン」でした。
でも馴染んで来ると書いてあったのでそれを信じ、がたいが良くて石を枕にしても2秒で爆睡する主人に一週間ほど使ってもらったところ結構確かに硬さが和らぎました。
まだ少し高さを感じるのでバスタオルを折って枕の手前、肩甲骨の下まで敷いたら首にフィットする様になりかなり良い感じになりました。
そしてスマートウォッチの睡眠得点は過去最高を出し、深い睡眠に入る回数も増えていました。低い方が合うと思っていたのですが、それよりも首をちょうど良い高さで支えてくれるかどうかが私には大事なのだという事をこの枕は教えてくれました。
枕を育てるつもりで、もっと良いパートナーになっていってくれるのを期待しているところです。
使い心地を除いた品質も、決してお値段の価値を下回らないきちんとした商品でした。
追記:
更に使ってみての感想です。
使うごとに柔らかさは増しており、もう高いと感じる事はなくなりました!
ストレートネックだからか、首が細く筋力もないからか、首と枕の間に隙間ができると寝起きで首肩に痛みが出るのですが、枕に柔らかさは出て来たものの反発力は高くないようで首との間に隙間ができるようになり、寝起きに痛みがでてきてしまいました。残念ながら睡眠得点も下がりました。
でもホテル枕は使い込まれてこそのあの快適さだと信じ、またしばらく主人に使ってもらってより柔らかくなったら再チャレンジしたいと思います。
ちなみに、石でも寝られる主人ではありますが、枕によってはいびきがひどいのですが、この枕ではあまりかいていませんし、寝心地も良いそうです。

2023-01-16
商品レビューありがとうございます。

永い期間、枕に悩まれておられるのであろうと推察致します。
色々なお客様のお話をきいておりますと、枕の機能・相性・ポジションもさることながら、
体調や環境など様々な要因が影響しているようです。
ご購入いただきました枕は、ホテルや旅館で永く使う事を意識し作られている枕でございます。
直射日光を避けた、陰干しや日光の下の場合は、バスタオルをかけて直射日光を避けつつ短時間干して頂きますと水分による羽根の痛みも防ぎつつ長持ちさせられます。
日によって左右されるかも知れませんが、末永くご利用頂ければと存じます。

5 2023-01-08

満足!
しっかりした弾力性ある、まさにホテル仕様のまくらでした。
長く使えそう。
購入して正解でした。
手書きのメッセージを添えていただいてあり、
心あたたまりました。

2023-01-16
商品レビューありがとうございます。

これからも喜んでいただける運営に努めて参ります。
末永くご利用くださいませ

3 2022-08-04

高い
本当に高さが高い。そして硬いです。このサイズの枕カバーにぎゅうぎゅうに押し込んで入れました。なので余計に硬いのかなぁ。個人的には高めの枕が欲しかったのでこの増量タイプにしたのですが、これはがたいの良い男性向き、体重のある人向きの枕と言えそうです。約1週間使って少しへたって高さが落ち着いてきたかなぁぐらいです。ソバ枕よりは柔らかいけれど、決して柔らかい枕ではありません。

2022-08-06
商品レビューありがとうございます。

既製品枕カバーは、同じサイズ表記でもメーカーさまにより微妙にサイズが異なります。
枕自体も羽根が多めですので、ゆとりの出やすい枕カバーの方が相性が良いかも知れません。

5 2022-04-22

寝心地最高の枕です。
最高の枕です。数ヶ月前最後の一つを購入させて頂きあまりに いい感じなので追加で二つ注文しました。プレゼント用に 感想を聞いたら とても寝心地が良いと言われました。お勧め致します。

2022-05-23
商品レビューありがとうございます。

ご満足いただけて幸いです。
末永くご利用頂けますよう願っております。

4 2021-11-16

パイプ羽根枕の感想
この枕を使ったら深い眠りにつき、熟睡できました。
気に入ってます、ありがとうございました。

2022-02-05
商品レビューありがとうございます。

ご満足頂けて非常に嬉しいです!

4 2021-03-23

梱包もきっちりされてました。依頼日の翌日には到着したのでびっくりです!
確か日曜日に依頼したのに月曜日には届きました、ありがとうございました。

2021-04-07
商品レビューありがとうございます。

可能な限り最短発送を心がけております。
喜んで頂き嬉しいです。

5 2021-03-06

主人が某ホテルで使用して良かったので購入しました!とても良かったみたいでイビキもなくぐっすり眠れるみたいです。

2021-04-07
商品レビューありがとうございます。

体験後のご購入ありがとうございます!
イビキにも効果があったとのこと、嬉しいです!

5 2019-03-11

自分に合った枕に出会えました。
東横インに宿泊の際にとても寝やすい枕だと思い、ネットでいろいろ探しました。間違いないだろうと速購入!その後送料無料と書かれていましたが、我が家は北海道。別途送料が掛かるのは承知していたのですが、わざわざ確認のご連を頂きました。その後二日後に到着!めちゃくちゃ早いです。間違いないのを確認後主人の分も注文しました。商

2019-06-24
商品レビューありがとうございます。

とんでもございません。
出荷までのスピードだけは、可能な限り最短でご安心頂ければと思っております。
今後もご利用頂きやすい運営を心がけて参ります。

4 2018-12-11

梱包も丁寧でメッセージもつけてくださっていました。
しっかりとした作りです。
高反発枕からの買い替えです。
母にも購入してあげようと思います。

2019-01-12
商品レビューありがとうございます。

マルハチプロさまに以前売りを尋ねたところ、ご指摘の通り
ホテル・旅館での使用に耐えうる作りが違うと言われておりました。

5 2018-08-28

満足
大変満足しています。
迅速な対応をして頂きました。

5 2017-11-06

商品が届いたら手書きのメッセージが入っていてとても丁寧に扱ってくれてるんだなと嬉しかったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕