丸八真綿グループマルハチプロ ホテル仕様 ...(ガラージュ オプト/Garage OPT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ichikoma3さん
  • ichikoma3さん

4 2020-08-06

枕は最高です!カバーが残念…
枕自体は最高です。
お気に入りの宿の枕で、宿ではいつもぐっすり眠れるので良いなと思っていました。
今回この枕が販売されているものとわかり、まずは夫用に購入しました。
私はフェザーのふかふか枕が、夫はかたい低い枕が好きなので、欲をいえば片側ずつ販売してほしいです。
こちらについている枕カバーが枕よりも一回り大きく、ブック式の引っ掻ける側の布(?)が短めなのですぐに外れてしまいます。もう少し布を中心よりまで欲しいです。
公式オンラインショップでついてくる枕カバーが理想です。
二枚付を購入ではなく、お試しで一枚付の方を購入すれば良かったです。
私の分の枕も欲しいので、次回購入の際には、枕カバーがちゃんとしているものを購入したいです。

2020-08-09
商品レビューありがとうございます。

枕カバーについてコメントありがとうございます。
メーカーさまの枕カバーは、若干外れやすいとの声も以前よりございました。
お客様の声を踏まえ、当店でご準備している封筒型枕カバーは、はずれ難くなっております。
ご検討くださいませ。

5 2020-06-18

丁寧に対応していただけます。最高です。
この枕は数年前にホテルで、出会って、そのホテルのものだと思い、探さなかったんですが、宿泊するたびにいい商品だと、たまたまタグを見つけ、購入に至りました。
首、肩こりが凄く辛い私でしたが、寝てみてビックリ!起きた時にはスッキリ、よく眠れています。
親戚や友人に話して、この3カ月の間に十数個口コミで広がり、皆んな使わせていただいています。
皆さん、大満足!寝すぎるぐらいだと言っています。
素敵な買い物させて頂きました。

商品レビューありがとうございます。

この度は、誠にありがとうございました。
口コミトークを勉強したいと社内で話題でした。
商品を気に入って頂きありがとうございました。

5 2020-07-04

好きになりすぎ
肩首がすごく楽になります。
すごい枕と出会いました。

商品レビューありがとうございます。

商品を気に入って頂き、大変嬉しく思います。
メーカー担当にも伝えさせて頂き、喜んでおりました。

ガラージュオプト 北原

5 2020-06-16

寝心地抜群です。こんな枕が欲しかったです。

商品レビューありがとうございます。

気に入って頂けて嬉しいです。

5 2019-10-29

大変満足です!
高級旅館に泊まった時に、この枕で寝ましたが、寝具が変わるとなかなか寝付けない私が、朝までぐっすり眠れました。
ネットで調べて主人の分も2つ買いました。
満足な買い物でした。

2019-11-19
商品レビューありがとうございます。

当店を見つけて頂き、誠にありがとうございました。
特徴的な枕ですが、20年以上のロングセラー商品です。
永くご利用頂ければ幸いです。

• keipon321さん
  • keipon321さん

4 2020-08-29

(^ ^)
以前ホテルで宿泊した時に寝心地が良かったので購入してみました!
少しホテルのとは違う感じですが問題なく寝れます!がバーはズレるので封筒型の方が良かったなーと思います。

2020-08-29
商品レビューありがとうございます。

ホテル納品されている枕と基本的な仕様は同じなのですが、
稀にホテル独自の変更(羽毛の量など)がなされている場合があるようです。
カバーに関しましては、引き続きメーカーさまに声を届けたいと思います。

5 2020-08-21

大満足です
先日とあるホテルで使用してとても気に入りました。
使い方によって色々な高さや柔らかさを感じられて気に入りました。

2020-08-22
商品レビューありがとうございます。

日によってベストポジションが異なる方も多いです。
ぜひ、永くご利用頂きたく存じます

こちらこそ、この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

5 2020-08-11

いいですよ!
旅行先のホテルで使用、とても寝心地よかったので。二つ折り枕とてもいいです。重ねてもいいし、広げてもいい。
探した中でカバー2枚付きでよかったです。

2020-08-11
商品レビューありがとうございます。

どうも睡眠時のベストポジションは、人によるのはもちろん、日による事も多いようです。
色々と変えられる所が最大の長所・メリットで、評価いただき嬉しいです。

4 2020-08-02

義兄の枕
両親と姉と温泉旅館に泊まった時に枕の良さにみんな好評でした。姉が夫の為に購入して欲しいと頼まれ注文しました。二つ折りで好みの形で使えるのでいいと思います。ちなみに義兄は枕が合わなくて困っていたそうです。今のところ 良かったという事です。

2020-08-04
商品レビューありがとうございます。

お身内の方にご満足頂けて、嬉しいです。
眠りの質を高めるベストポジションが日によっても異なると聞いたことがあります。
※個人差があります
高さや硬さを調節できるこちらの枕は、そのニーズに応える事ができる珍しい枕かと思います。

5 2020-05-17

熟睡できる枕です。
以前、旅館に宿泊した際にこの枕でした。旅先ではいつも眠りが浅いのですが、熟睡出来ました。
旅館の売店で早速購入し愛用していましたが、先日ベランダに干していたら鳥の糞が広範囲にべっとりと・・・。しばらく落ち込みましたが、お気に入りの枕でしたので再度購入しました。

2020-05-29

それは。。。
私も似たような経験が。。
再び、ご購入ありがとうございました。

5 2020-05-15

安眠できます
5年前にホテルで使い、とても気に入ったのですが、今回とうとう購入しました。届いてから3日間、非常に快適に眠っています。何がいいのかわからないのですが、今まで使ってきた枕とは違います。

2020-05-29
商品レビューありがとうございます。

5年越し、ありがとうございます。
永くご利用頂ければ幸いです。

5 2019-07-08

とても良いです
これまで長くテンピュールの枕を使用したり、枕専門店で選んで購入したりしていましたが、どうにも自分に合わず。
専門店で枕の高さがかなり低いものを勧められたため、しばらく枕を使用していなかったのですが、朝起きると頭痛のひどい日々でした。
たまたま最近旅行した先の旅館でこちらを使用して寝てみたところ朝とても快適に目覚められ、検索して同じものを購入してみました。
いま毎日使っていますが、朝起きた時の頭痛がありません。本当に購入してよかったです。
カバーが2つ付いているものにしたので、洗い替えにも困らず愛用できそうです。

2019-08-10
商品レビューありがとうございます。

枕選びは、価格にも依らず、謳い文句にも依らず、非常に難しいものだと認識しております。
マルハチプロさまの商品は、宿泊施設さまより30余年変わらずご支持頂いている事実のみですが、お客様に合ってよかったと思います。ありがとうございました。

5 2019-06-20

最高です
15年前に、同様の製品を駿河健康ランドで、購入し、愛用したが、いいかげん、汗、匂いがきつくなり、同様の製品を探し、購入、使用。
しっかり安眠できる製品で、カバーをよく交換すれば、長持ちします。

2019-07-28
商品レビューありがとうございます。

15年もご利用いただいたのですね。
メーカーも作りの丁寧さに自信を持たれていますが、納得です。
お客様に寄って使用期間は異なるかと存じますが、メーカーにも共有したいと思います。

5 2016-09-04

期間限定P消化に買いました。
以前使っていたウレタン製の枕は、家族を起こすほどイビキをかきやすく、横向き寝をすると、下になった腕が圧迫されてしびれ、途中で何度も目が覚めるものでした。
過去に利用歴がないものの、5000ポイントありましたから、何を買おうか、かなり悩んだ末、ポイントが流れるギリギリに決定しました。
使い心地は最高で、頭の沈みも適度によく、かなり熟睡できます。レビューのみの判断でしたが、買って正解でした。
仰向けは勿論のこと、横向き寝をしても、何時間も耐えられる程の高さがあります。
横向きの時は、上になった手を枕に添えるのが気持ちよくて好きです。
ダウン特有の匂いがしますが、普段、ダウンジャケットが着れる人、羽毛布団で寝ている人には、平気なレベルだと思います。
枕の上に柔らかいタオルを敷くと気持ちがいいので、今も敷いて寝ていますが、匂いが気になる方は是非お試しあれ。

4 2014-10-03

使い勝手がよい。
折り重ねでないタイプにしようかと迷いましたが、その日の体調・気分により使い方を変えられる折重ねタイプにして正解でした。
フェザー側は気持ち薄め(ホテルにある物と比べると)なので 少し物足りない感はあると思います。そこをポリ側がフォローしてくれる感じなので どちらか迷われている方には 折り重ねタイプをお勧めします。
商品が届いてから10日ほど使用していますが以前より安眠出来ている感じがします。肩こりも少し楽になった感じもあります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕