丸八真綿グループマルハチプロ ホテル仕様 ...(ガラージュ オプト/Garage OPT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-10

購入してほんとに良かった!
熊本の黒川温泉の旅館に宿泊したときにとても寝心地のいい布団で、カバーをめくると「至福の眠り」とのタグを発見。
その頃、起きると首や肩が痛み、頭痛もしょっちゅう出ているどんよりな日々を過ごしていました。
ネットで検索して悩みに悩んで、こちらの三層羊毛敷布団にしました。
約2か月半使用してみて、気が付けば首の痛みはなく寝起きは爽快です。
厚さ3センチのウレタンマットレスを持っているので、それをアンダーマットレスにしてその上に羊毛敷布団を重ねると13センチほどのふっかふかの布団になります。毎晩寝るのが楽しみになりました。
アンダーマットレスがない方は四層のほうがふかふかだと思います。ただ、三層でも小柄の私にとっては重くて扱いが大変です!毎朝5分ほど立て掛けて風を通したいので、その上げ下げによっこらしょ〜!と気合を入れて取り掛かっています。ご年配の方はその辺(重さ)も考慮された方がいいと思います。
ちょうどいいふかふか加減。ほんとに気持ちがいいです。小さい娘も私が布団を敷くとすぐに寄ってきて、こっちの布団の方がいい〜!と羨ましがっています。
最高の出会いでした。ありがとうございます。

5 2019-04-17

先日は大変お世話になりました。1月に水戸の旅館に宿泊した時、あまりにも心地良い敷布団に感激しシーツを外してタグを確認しました。両親への贈り物として購入させて頂きましたが、両親もとても喜んでくれました。四層と迷いましたが、他の方のレビューにもありましたが重さもあるので扱いやすいのは三層かなと思います。お店の方の対応も良く、発送も早く気持ち良く購入することができました。ありがとうございました。

5 2019-02-19

やっぱりいい
新しいものを購入しようとなった時、思い浮かべたのは以前宿泊した宿で寝たこの布団でした。
腰痛持ちですが、すごく楽ですっきり目覚められます。購入して良かった!

2019-04-29
商品レビューありがとうございます。

宿泊施設で体験され、ご購入されるお客様が多い商品です!
お客様へ商品をお届けすることが出来て良かったです
レビュー投稿ありがとうございます。

この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ガラージュオプト 高橋

5 2019-01-14

購入して良かったですです!
10日ほど経ちますかなかなか寝心地いいです。さすが口コミ通り。耐久性もありそうです!今は真冬ですが、ほんわかと温かいです。

2019-02-02
商品レビューありがとうございます。

確かに!
私もプライベートで使っておりますが、温かいです。
永くご利用頂けますよう願っております。

ガラージュオプト 高橋
  • 06104114さん
  • 06104114さん

5 2018-08-24

やっと出逢いました。
これまで、名前の通った敷き布団をいくつも購入しました。が、どれも体に合いませんでした。
でも、いつも行くリゾートホテルに行った時に寝ると、腰が痛くなく起きられます。それに、
ふと気がつき、購入することにしました。やっと出会えました。本当に朝、すーっと起きることが出来ます。

5 2016-08-24

以前、千葉の某有名水族館隣のホテルに家族で宿泊した際、腰痛持ちの母がこのホテルのお布団で就寝したら目覚めの腰痛が出なかったと言い、シーツをはがしてタグを探して検索をかけたところ、こちらのお布団でした。幸い腰痛持ちではない私には、母のような感動はなかったのですが、母としては本当に良かったようで、旅行から帰ったあとも延々と購入しようかどうか迷っていました。しかし、健康には変えられないと考え、ステキなお値段ではありましたが、思い切って購入に踏み切りました。寝始めて半年近く経ちますが、寝心地は最高のようで、あの時本当に購入して良かったと言っております。ありがとうございました。
余談ですが、配送が日曜の営業時間外に注文したにもかかわらず、びっくりするほど早くてまた驚きました。

5 2014-12-12

ありがとうございました
腰を痛めた妻が、たまたま越後湯沢のホテルに泊まった時に寝た布団が腰に負担が少なかったとの事で、マルハチの敷布団を購入してみました。
高いなあと思い悩みましたが、使ってみて、妻は腰への負担が減ったと喜んでおります。

5 2014-03-27

敷布団
宿泊した旅館と同じものが欲しく探しました。まったく同じとはいきませんでしたが、同じ寝心地で大満足です。ありがとうございました。

5 2016-03-13

ぐっすりです
何年か前に泊まった旅館で横になった途端、これは何?というくらい気持ちがよく、ふかふかなのにしっかりしていて腰が痛くならなず、快適に眠れたのを覚えていて、旅館に問い合わせてみましたが、どの部屋か不明だとわからないということでとりあえず丸八の製品だということだけ教えてもらい、ネットでこの布団にたどり着きました。果たしてそこで使われていたものと同じかどうか冒険でしたが、おお、あの寝心地ではないですか〜!良かったです。人気のトゥルー○○―パーなど試してみたのですがどうもしっくりこず返品し、こちらを購入して良かったです!あと、厚みの割に軽いので上げ下ろしが楽です。

5 2016-05-08

買って良かった
某旅館で寝た布団があまりにも気持ちよく、
そっとカバーを外し、至福の眠りのタグを確認し、やっと、探し当てました。
眠ると100%腰が浮いた状態で、夜中に痛くなり
寝返りもうてなかったのに、
やはり使った翌日から痛くなく、
あれから、一度も痛くありません。
流石に、驚きです。
もう、1枚リピートしようと考えてます。

• RIKU丸さん
  • RIKU丸さん

5 2016-04-02

買ってよかった!
以前から、朝起きる時の腰痛が気になっていました。ところが先日宿泊したホテルでは、全然感じなかったんです。友人も同じように感じたらしく隣でシーツをめくってタグを確認していました。家に帰って早速ネットで検索、こちらに同じようなものがあって…、お値段はなかなかだったのですがエイヤッと買ってしまいました。でも買ってよかった!もっと宣伝すべきだと思います。知っていれば、今まで他のたいした効果もない、無駄な買い物をしなくてもよかったのにと思います。

4 2015-11-14

眠りの質
シルバーウィークに泊まった旅館で、これまで経験したことがない朝の快適な目覚めに思わず起きがけシーツをめくり商品名を確かめてしまった商品です。とはいえ、高額ゆえしばらく購入をためらっていましたが、「至福の眠り」の名に恥じない使い心地でした。以前使用していた敷き布団をたまに使うと、まさに眠りの質の違いを感じることができます。

• kh1632さん
  • kh1632さん

5 2015-11-04

寝心地よろしいです。
薄手の羊毛布団がへたってきたので買い替えで購入。
寝心地UPを期待して厚手のものへ買い替えたのですが、予想より良かったです。

5 2015-08-21

長く寝られるようになりました。
この夏泊まったお宿がどこもよく眠れて、最後の最後で布団が原因!?と思って調べてみたら、丸八の敷布団でした。今妊娠8ヵ月で、この先の布団生活を思い、えいやっ!と購入したところ、案の定夜中起きる回数や腰痛に変化が…。1日の3分の1は寝て過ごすわけなので、決して無駄ではないと思います。大切に使いたいと思います。

5 2014-09-29

母への贈り物
温泉旅館でこの敷布団を初体験。すごく気持ちよく寝れたので自宅の来客用に買おうと思ったのですが、家族は全員ベットでめったにない客用としては結構いい値段とあきらめてました。敬老の日の贈り物を考えている時に、母親は布団で寝ていることを思い出して購入。とても喜んでくれました。寝心地は正月休みに帰省してききます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団