丸八真綿グループマルハチプロ ホテル仕様 ...(ガラージュ オプト/Garage OPT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-01

低め
大きめの段ボールに入って届いたのでびっくりしました。おそらく羽根が潰れないようにとの配慮だと思いますが。使ってみた感想は、ふんわりしているけれど、頭をのせるとフカッと沈みます。高さはだいぶ低めです。頭をのせた状態で3センチ位に潰れます。女性で低めの枕が好きな方には良いと思いますが、男性が使うとなると低すぎるのでは?と思います。低めの枕が好きな私でさえちょっと低いかな?と感じます。1kgを標準と考えると800gは羽根の量は少ない方です。羽根の品質はさすがに良いと思うので、羽根オンリーで1,25倍の増量タイプがあれば欲しいなと思いました。1,5倍は女性には少し高すぎると思いますので。 追記、天日干ししたらふっくら増量したみたいになりました。羽根が湿気でへたっていたのでしょうか?高さも出て満足です。

2019-09-02
商品レビューありがとうございます。

ご指摘・アドバイスありがとうございます。
次回更新時に低めの案内追加行います。
メーカーとは異なる視点のアドバイスが出来るよう努めて参ります。

この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
  • われvさん
  • われvさん

5 2019-03-21

50歳女性
この枕にたどり着くまで何回か失敗しましたがやっと自分に合う枕にたどり着きました。
最初は少し高さがないかなと交換お願いしてたのですがショップさんの対応も早くよかったので使って見ようと思い使ったところ凄く落ち着いて眠れたのでこのまま使う事にしました。
何日か使ったところとても快適なので凄くおススメです。フワフワが長く続く事祈ります

2019-06-24
商品レビューありがとうございます。

枕・敷布団に関しましては特に商品への思い入れも強く
可能な限りご納得頂きたく運営しております。
しっかりとした作りですので、末永くご利用頂ければと存じます。

4 2019-02-25

ホテルと同じものを求めて
某ホテルでとても寝心地がいい枕に出会い、
同じものが欲しくて、ホテルに問い合わせて
タグを見て頂きました。
こちらのショップさんにも問い合わせさせて頂いたのですが、ホテルの人よりも親切で丁寧でした。
頂いた枕はホテルの寝心地とは少し違いましたが、マットレスの違いもあるので、
感じ方が異なるのかもしれません。
少し使い続けてみると、また変わるかもしれないので、期待してみます。

2019-04-29
商品レビューありがとうございます。

ホテルの方は、少しだけイレギュラーなお問い合わせで戸惑われたのかも知れません笑
ホテルが確定できた場合は、より正確な枕のご案内に努めておりますが、
やはり納品からの経年利用状況により新品との差は生まれてしまいます。
寝心地の違いは、ご指摘のマットレスや体調などにもよりますため
ご宿泊先と同じ寝心地が再現されることを願っております。
レビュー投稿ありがとうございます。

5 2019-06-21

再購入です
以前、2個購入しました。
羽毛1.5倍の方を使用していましたが、首〜肩が張ってしまい、ソフトを再購入しました。
低めですが、ふわふわして、寝心地いいです!

2019-07-28
商品レビューありがとうございます。

1.5倍の羽根枕ハードは、高めがお好みのお客さまに向いているかも知れません。
お客様との認識ズレが軽減するよう商品ページの改善に努めて参ります。

5 2019-01-09

母にプレゼントしました。
いびきをかいて、喉が痛い!と言うので、購入しました。
いびきを欠かなくなり、熟睡できるそうです。

2019-01-12
商品レビューありがとうございます。

プレゼントにご利用を頂きましてありがとうございます!!
安眠に役立てて嬉しいです。

5 2018-11-26

オークラでぐっすり眠れたので後日ホテルに問い合わせての購入です!
超高級枕も使ってみましたが、この枕が一番熟睡出来ます!!
値段じゃないですねー(^ ^;)

2019-01-12
商品レビューありがとうございます。

様々な枕が色々なコンセプトであるようですね!
お客様が熟睡出来る枕に出会えて嬉しく思います!

5 2017-11-14

買って良かった!!
長いこと首痛から腰痛、最近は足まで痛くなり原因がわからず悩んでおりました。朝起きた時の不快感はやはり枕のせいだと思い、これまでいろんな枕をあれこれ試してきましたが、どれも合わず、あきらめておりました。こちらの商品も以前より候補だったので今回思い切って注文しました。翌日届きさっそく使用しました。初日はちょっと沈みすぎ?などいろんな心配がありましたが、翌朝快適に目覚め、どこも無痛でした。半信半疑で、数日使用。質の良い眠りってこういう事???今はとても気に入っています。ダブルピローにしたくてお店の方に相談したところ、本当に親切にアドバイスいただきました。商品にもメッセージを添えていただき、プロフェッショナルなお店だと思います。
また追加注文したいと思います!!ありがとうございました!!

4 2018-10-13

大きすぎるかな?と思いましたが、寝てみるとふーっと沈みます。
かといって低すぎることもなく、私にとっては寝やすいです。
到着した商品の箱の中にはメッセージも添えられており、お気遣い頂けたこと嬉しく思っています。

2018-10-14
使用感レビューありがとうございます。
永く安眠でご利用いただけるよう願っております。

5 2018-09-02

よく眠れます
この枕と出会ったのは、ホテルに泊まった時でした。あまりにも 使用感が良かったので 調べてみるとこの枕がピックアップされ 早速購入しました。

• p-cororoさん
  • p-cororoさん

5 2018-06-29

羽根枕
ホテルで使った羽根枕が気持ちよく、どこのかわからなかったのですが、羽根枕を探していてたどり着きました!なかなか自分に合った枕に出会えずやっと出会えました!沈みすぎず、包まれる感じが気持ちいいです!

• Ms.Netさん
  • Ms.Netさん

4 2015-03-23

はね枕
今まで低反発に物を使っていましたが、冬になると硬くなってしまうので新しいものを買うことにしました。最近首こりがひどく、スレートネックと医者から言われたのでいろりろな枕を買って試してみましたが、どれもいまいちでした。
ある日ホテルに泊まった時とても寝心地の良い枕だったので、カバーをはずしてメーカーを確かめたところ、タグにsleep artistととありこちらの商品と分かったので早速買い求めた次第です。
ずっと寝付きが悪く、何時間もごそごそ寝返りをうっていたのがうそのようにその晩からすっと寝入れるようになり、朝の首痛もなくなり爽快です。
やっと自分に合った枕に出会えてよかったです。
これからもずっと長く販売してほしいです。

4 2014-09-18

なかなかいいです。
ホテルに宿泊した時の枕が気に入り(マルハチプロ製)同じものを探しておましたが見つからず、同じ形のを購入いたしました。まだ数日の使用ですが、なかなか寝心地はいいです。有名な通販で購入した肩こり用の枕で肩こりが改善しなかった私にはこちらの商品の方があっていました。商品説明には記載がありませんでしたので記入しておきます。マルハチプロ製の「Sleep Artist」という商品でした。「至福の眠り」ではありません。生産は中国製。商品説明中に羽毛と記載してあるところがありますが、羽根(フェザー)100%です。羽毛がいいか羽根がいいかは好みがあると思います。紛らわしい表現ですので正確な情報の記載をした方いいかと思います。

5 2015-08-14

ホテルに宿泊した際に、とても寝心地が良く、思わずフロントで聞いてしまったのがこの枕でした。
今回注文させて頂き、家でも実感出来る最高の眠りに大満足です‼︎

4 2015-06-08

やわらかくて寝心地よい枕
起床時の首の痛みを解消したく、高価なテンピュールやシモンズの枕〜高さの変えられるストロー枕・肩こり用のものなど様々なタイプを使ってきましたが、改善にいたらず…。
ホテルで使用されているような、やわらかくて寝心地の良い枕(2つ置かれているうち低めの方の感触)を探していました。
翌朝から首の痛みを感じていません。
生地感・中の羽毛の柔らかさもよいです。
ただ、ホテルサイズのもう一回り大きなものを希望していましたので−1です。このサイズですと、少し下にずり落ちる感じになるので、使用していくうちにどうかな?と思っています。首筋〜頭が安定して包み込まれるようなサイズを期待するなら、50×70くらいないとダメですね。膨らんでいる分、実寸より小さくなりますので。

5 2015-06-03

枕から離れたくない。
今年の母の日のプレゼントに「ホテルのような枕が欲しい」といわれてこちらの枕をプレゼントしました。プレゼントしたこちらの枕を試しに使用させてもらったところ、触り心地、ボリューム感が大変良いと感じました。
すぐには購入しなかったのですが、”仕事のパフォーマンスをあげるためにより良い睡眠をとりたい!”と夫と話していたときにこの枕を思い出して購入しました。実際に使用して眠ったところ、ぐっすりと、大変心地良く眠ることができました。あまりにも気持ち良く眠れるので、枕から離れたくない!と感じるほどです。友人や家族など、大切な人にプレゼントしたくなる枕です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕