丸八真綿グループマルハチプロ ホテル仕様 ...(ガラージュ オプト/Garage OPT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-02
  • 夜ごとに恋する枕!
  • 先日宿泊したホテルで偶然この枕の存在を知りました。さぁ寝ようと何気なくこの枕に頭を乗せた瞬間、いままで感じたことのないフィット感、驚くべき心地よさが頭から全身へと駆け巡りました。いったいこの枕はなんなんだ!!?? ガバリと身を起こして歓呼の声を上げ、半ば呆気にとられている私をよそに、同宿者が冷静に「これはマルハチプロの枕だ」と教えてくれました。んん〜?? まるはちぃぷろぉ!? な ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-21
  • しっかりした作りです
  • 商品はしっかりした作りで好きです。自分に合わなくても家族の誰かに合うだろうと思い、思い切って購入しました。顎関節症でストレートネックです。折って使うとかなり高さがでるので、横向寝の場合は肩が楽だと思います。首や腰が伸びる感じがして、ごく短時間なら気持ちいいです。羽根部分はしっかりコシがあって弾力があります。羽根部分は柔らかすぎずフィット感もいいのですが、枕があまり沈まない私には ・・・(続きを読む

4 2019-03-15

購入して良かったです。
旅行先のホテルでこの枕に出会いました。あまりの寝やすさに宿泊先のホテルで検索。レビューを読むと同じ様な人が沢山いてビックリ!迷わず購入を決めました。配送はとても早くすぐに使えて良かったです。
ただ付属の枕カバーはいらないです。ホテル仕様なので大きめでズレます。別売りのカバーがあるのですが一緒に購入しなかったので、大判サイズのバスタオルでカバーを作りました。はじめに別売りのカバーの方にしていれば良かったと思いました。でも家にあったバスタオルがぴったりで簡単に作れました。画像載せましたので参考になればと思います。枕自体は本当に満足しています。色々と形を変えられるので寝たままテレビを見たりスマホをする時は高めに、就寝時は低めにしてます。この枕に出会って枕の悩みが解消されました!

2019-06-24
商品レビューありがとうございます。

>テレビを見たりスマホをする時は高めに、就寝時は低めに
そうなんです!私も個人的に使っておりますが、ベストのポジションは色々とあるので
こちらの枕の最大の強みだと思います
付属カバーの件は、メーカーさまにも伝えております。

この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

5 2018-12-12

これを待っていました!
出張で月1ペースで泊まる東横イン。
枕がちょうどいいといつも思っていたのですが、その枕を検索して購入するということは思いついていませんでした。
ある日ふとググったら、すでに実行された方多数発見!
なるほどと思い、融通の効くこちらのタイプを購入。
折り重ねができる=カスタマイズ可能ということで、折り重ね不可で一体型の東横インにあるものとは違うのですが、予想通り寝ている間にズレが発生。しかしこれはどうにかして固定すれば問題は解決すると思われます。
私にとって重要なのは硬さ、高さ、大きさ。
東横インの枕は、裏表で中身の素材が違って、その時の体の状態で2パターンの使い方を選べること、高さが睡眠時無呼吸症候群を抱える私にとってちょうどいいこと、でした。
この折り重ねバージョンだと、さらにカスタマイズでさらにベターなポジションを探せるかと思い、こちらを選択するに至りました。
結果、まだベスポジにはたどり着いていないですが、普通に折りたたんで使うだけでも、以前の枕(テンピュールの低めのやつ)とは段違い。
これまでは寝起きが1日の中で最も体がしんどかったのですが、一夜にしてその症状が劇的に改善しました。
もう少し微調整を繰り返してベスポジを探していきたいと思います。
値段に見合う、いい買い物でした!

商品レビューありがとうございます。

東横インさまの枕も大変お問い合わせも多く人気ですが
日々安眠ポジションが異なる方は折り重ね枕は、おすすめです。

安眠ポジションは日々異なる方も多いようです。
日々の安眠の一助になればと思います。

• nm28830さん
  • nm28830さん

5 2019-07-02

旅行中の旅館で使用して気に入りました。
旅行中の旅館で気に入り楽天で探したところ見つかりました。 大変寝心地良く疲れも取れる枕で気に入ってます。

2019-08-10
商品レビューありがとうございます。

見つけて頂きまして、ありがとうございました!
安眠をお祈りしております。

5 2019-01-01

お店の対応、迅速です!
宿泊先の枕は、高さや硬さが中々合わないんですが、ある高級旅館に泊まった際に、この枕が置いてありました。枕の形が色々変えられる様な説明書の様なものがありましたが、興味もなく見もしませんでしたが、寝てみると、頭の座りもよく、翌朝には妻もこの枕買って帰ると言うことから、ネットで検索。ホテル販売よりも安かったので、こちらで注文しました。大晦日の朝に頼んで、元旦の朝一には届いており、ビックリしました。年末なのに、このスピードありがたいです。

商品レビューありがとうございます。

可能な限りの早期発送を心がけておりますが、
ヤマト運輸さまの協力で実現しております。

5 2018-12-11

思ったよりも大き目で、特に両サイドにゆとりがあるので安心感があります。深く包み込まれるような使用感で、久しぶりにぐっすり眠れました。枕の使い方もアレンジ出来るので、その日の気分や体調に合わせて変えられるのが魅力です。羽毛の匂いは、ビニール袋から取り出した時は少しだけ感じましたが、就寝中は全然気になりませんでした。購入して良かったです。

商品レビューありがとうございます。

確かに大きめかも知れません。
事前にある程度、判断可能な商品紹介ページになるよう更新して参ります。

5 2019-06-28

今まで使用した枕のうちで、一番でした。
知り合いに 同じ物をプレゼントしましたが、とても喜んでもらえました。

2019-07-28
商品レビューありがとうございます。

贈り物として選ばれる事も多いのですが、
送り先の方の反応をお知らせ頂き、ありがとうございました。

5 2018-09-13

首が悪いものにとってはとても良い枕です。
高さも調整でき自分に合わせて使用できます。

2018-09-24
使用感についてのレビューをありがとうございます。
ご指摘の通り、私も日ごとのポイントに合わせて使用しております。

5 2018-01-16

とても気に入ってます。
この枕、2014.12月に買って、とてもよかったので、また、買いました。高さ調整ができるので、自分の高さに合わせられるのが好きです。

4 2018-01-05

最初ちょっと固めのようです
ホテルで使って「これいい!」と帰って来てすぐ購入したのですが、最初は入ってるパイプが固めなんでしょうね。おいおい慣れていきたいと思います。あとついていた枕カバー、枕全体を覆うわけではないんですね?小さいのでタオルをかけて寝るようにします。

• kikykoさん
  • kikykoさん

5 2017-11-25

満足です
素早い配送でびっくりしました。
早速使ってみましたが、首が楽に寝る事が出来ました

4 2014-08-21

肩こりが取れました
以前の枕は起床時に肩がはる感じがしましたが、南伊豆の旅館でこの枕に出会い
ネットで探して購入いたしました、高さを変えられたり等自分の寝安いポジションを作れるので大変重宝しています。横で寝ている妻にこの枕にしてから鼾をかかなくなったと言われました。起床時の肩がはり、凝った感じがなくなりました。
今後はカバーの種類を増やしてもらえると助かります。

5 2014-08-18

待ってた枕
今までいろんな枕を使ってきました。でも、しっくりこなくてこんなものかと諦めていました。
ところが、旅行先で使った枕があまりにも気持ちよくて、朝までぐっすり眠ってしまいました。帰って来てから早速買い求めました。自分の寝やすい高さに簡単に調節できるところがばっちりです。今では、肩の痛みも安らぎ朝までぐっすりの日々が続いてます。

5 2014-08-27

極上枕
ホテルフロントの仕事してます・・お客様から枕がよかったから、よく眠れたと・・試しに購入してみました・・届いた日に娘に取られてしまいました。娘が使ったら一瞬で気に入ってしまい、私は使えずじまいです。やはり、よく眠れるのと朝、起きた時の首が楽な感じがいいって言ってます。

5 2014-07-24

リピートしてます
この枕の購入は二回目です。
寝こごちも良く、欠かせない枕です。

5 2015-07-02

夜ごとに恋する枕!
んん〜?? まるはちぃぷろぉ!? なんだそのパチンコメーカーみたいな名前の会社は! これはそんなに有名な商品なのか!?と眠気もすっかり忘れてその場で検索してみたところ、なるほど、全国のホテル・旅館でこの折り重ね枕が使われているらしいことがわかりました。商品紹介を読めば、この枕のポイントは各自の好みに応じて高さと形を変更できる点にあるとのこと。そういわれてみると、羽毛を詰め込んでいるらしき面を裏返すとそば枕のようなカリカリコリコリとした手触りの面があります。この部分に折り目がついていて工夫次第で何通りかの形態へと変化させることができるよう。おぉこれはちょっと楽しいぞ!と童心に帰ったみたいにその場で手当たり次第折ったり重ねたりしては頭で感触を試してみた結果、結局私には一番最初に設定されていた羽毛の面を上にしてその下にポリエチレンパイプを敷きこむオーソドックスなかたちが一番しっくりくるらしい。そうと決まれば最早ウダウダグズグズしている暇はない!! この枕の心地よさをすっかり全身で受け止めるべくただただ眠るのみ! 折り重ね枕へズドンと頭を乗せて目を閉じるや否や、あっという間に心地よい眠りに誘われて朝まで夢見る暇もないほど只管にぐっすりと眠り込むことができました。
翌日、ホテルから自宅へ戻ってみて想うのは旅の思い出や同宿者との会話などではなく専ら折り重ね枕のあの形容し難き心地よさだけ。そうして急に今日まで使ってきたなんの個性もなければ形状も変化させられない枕がみすぼらしく思えてきました。嗚呼……私は一夜で丸八真綿の折り重ね枕無くしてはどうしようもない身体になってしまったのではないかと、まるで禁断の快楽を身を滅ぼしかけるものであるかのように煩悶し、身体はゾクゾクソワソワ、とうとう居ても立ってもいられなくなって購入に踏み切りました。文字数制限のためこの程度しか書くことができず無念ですが、爾来毎日毎夜私は芯からの安眠を享受致しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕