トキハカシさんの丸八真綿グループマルハチプロ ホテル仕様 ...(ガラージュ オプト/Garage OPT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-02-07

柔らかくない。肩や首の痛みに悩む人には×
質自体は悪くないとは思いますが…。

長年枕が合わず、就寝時の肩こりと首の痛みに悩まされ、起きた時も痛くて。

ホテルのように柔らかいふわふわな枕を求めて探していたら、こちらにたどり着きました。結果としては、失敗でした。

まず持った瞬間、ずっしり重い。
え?と思いました。触った感じも柔らかくない。そこそこの値段だったのでまさかと思い、袋の上からだから柔らかくないんだよね?とタオルにくるんで、枕に頭を…。

めちゃくちゃ首が痛い!肩が痛い!柔らかくない!
頭をつけた瞬間はいくらか沈むのですが、そこでとまって柔らかさは実感できませんでした。

羽根枕は初めてなので勝手がわからず、テンピュールなどで低い枕も合わなかったので、沈みすぎて低くなりすぎてもと思い、標準のこちらにしたのですが…。

高さも結構高めです。これで標準なの?といった感じ。ボリュームがあり、沈まないので高いんです。
沈まない固すぎない弾力のある枕を求めている人には、いいと思います。

が、柔らかいふわふわを求める人。肩や首の痛みに悩まされている人には、おすすめできません。
いつももっと安い枕を使用しているのですが、肩と首の痛みには大差がありませんでした。同じように痛い。

値段が高い枕に手を出して失敗したくないと思っていたのですが、まさしくその通りになってしまいました。
返品したいくらいです。
ですが、未使用でないと返品できないんですよね。タオルを巻いて、すぐに使用を止めたんですが…。

自分に合わなかっただけで、悪い品ではないと思うので☆3ですが、個人的には☆1です。
やはり、自分で失敗しても許容できる値段の物にしか手を出してはいけないですね。
家族も使わないと言うし、完全な無駄な買い物になりました…。
今日も眠れません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕