丸八真綿グループマルハチプロ ホテル仕様 ...(ガラージュ オプト/Garage OPT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-25

商品もショップも良いです
ずっと枕難民だったのですが、ビジネスホテルに泊まった際にそこの枕がすごく寝心地がいいことに気がつき。すぐ検索してチェックしていました。今回は母へのクリスマスプレゼントにと購入しましたが、ショップの対応が親切で配送も早くてとても良かったです。そしてプレゼントはというと、枕が合わず酷い肩凝りに悩んでいた私に、今回は自分で使いなさいと母からその場で戻ってきて。
ありがた〜く私が使わせてもらうことになりました。ふわふわの方ではなく硬い側がとても良いです。仰向けでも横向きでも違和感なくぐっすり眠れています。
本当に助かりました…。母にはまた改めてプレゼントします。

4 2018-09-28

高級旅館で泊まった日に、母が枕をすごく気に入ってたので
翌日調べてそれっぽいこちらの枕を購入♪
同じようなもので安い枕もあったけど高いほうかっておけば間違いないだろうと思い購入しました笑
結果、ちょっとサイズは大きい気がするけど、
母は同じだと気に入っていました^^

2018-09-29
この度は、プレゼントにお選び頂きまして誠にありがとうございました。
内容量の違いなどで類似商品もございますが、納品実績としっかりした作りには自信があります。
永くご利用頂けましたら幸いです。

この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ガラージュオプト 高橋

4 2018-09-24

母親へのプレゼント
東横インの枕がずっと眠り心地がいいと言っていた母親にプレゼントしました。
私は使ったことがないので、本当に同じ感じなのかわからないですが、母親は喜んでいたので満足です。かれこれもうずっとこれ使ってます。ありがとうございます。

2018-09-24
プレゼントにお選び頂きありがとうございます。
喜んで頂けたこと、私共も嬉しく思います。

ガラージュオプト 高橋

5 2018-05-16

丁度い硬さ
少し硬いかなと思ったけど、使ってるうちになじんできていい感じになりました。首も痛くならず、ぐっすり眠れます(^^)v
ありがとうございました!

• 11mom11さん
  • 11mom11さん

5 2015-10-17

思い通り!
先日宿泊した旅館で、この枕に出会い、カバーを外して確認し、その場で検索してここにたどり着きました。
同封されていた注意事項がありましたが、私には特に問題なく、届いたその日から快適に使えています。
首がかなり楽になり、熟睡できる毎日が幸せです。
良い買い物でした。

5 2015-07-19

久々に
久々に自分に合った枕手に入れた感じですね!両面どっちも寝心地ゎ好き!色々枕買ってますが〜これが今一番お気に入りです!大きいサイズにしとけば…っとちょっと後悔(;・∀・)

• rraiさん
  • rraiさん

4 2015-06-04

よく眠れるようになりました
使っていた枕がへたれて、寝起きの肩こりなどが酷くなってしまったため、新しい枕を探していてこちらを発見しました。
以前出張先のホテルで使用した枕と同じようで、その時もよく眠れたのを思い出したので購入しました。
届いたその日は臭いが酷くて使用できませんでしたが、丸1日外干ししたところ、きれいに臭いが消えました。
寝てみると、最初はやや高いかな?と思いましたが、寝ているうちに頭の重みでちょうど良い高さにまで沈み、朝までよく眠れ、寝起きの肩こりもなくなりました。
3日ほど使用していますが、未使用時でも枕の厚みが元に戻らないので、へたりやすいのではないかと少しだけ心配です。

5 2015-05-18

義父に頼まれて購入。
先日、どこかのホテルに泊まったのですが、そこの枕が大変良かったとということで、色々探してやっと見つけました。
満足しているようです。

5 2014-05-15

ホテルで使った際、大変寝やすかったため購入しました。高級な枕だったので少し悩みましたが、実際使って見ると、頭が柔らかくホールドされて、今までの安枕とはぜんぜん違う寝心地でした。良質な睡眠のためには惜しくない買い物でした。

5 2014-05-13

よく利用しているホテルの枕が気持よかったので探していたらこちらにたどりつき購入しました。
寝心地は快適です!
固さもその日の気分で裏返したり調節できるので満足しています。

3 2016-02-07

柔らかくない。肩や首の痛みに悩む人には×
質自体は悪くないとは思いますが…。

長年枕が合わず、就寝時の肩こりと首の痛みに悩まされ、起きた時も痛くて。

ホテルのように柔らかいふわふわな枕を求めて探していたら、こちらにたどり着きました。結果としては、失敗でした。

まず持った瞬間、ずっしり重い。
え?と思いました。触った感じも柔らかくない。そこそこの値段だったのでまさかと思い、袋の上からだから柔らかくないんだよね?とタオルにくるんで、枕に頭を…。

めちゃくちゃ首が痛い!肩が痛い!柔らかくない!
頭をつけた瞬間はいくらか沈むのですが、そこでとまって柔らかさは実感できませんでした。

羽根枕は初めてなので勝手がわからず、テンピュールなどで低い枕も合わなかったので、沈みすぎて低くなりすぎてもと思い、標準のこちらにしたのですが…。

高さも結構高めです。これで標準なの?といった感じ。ボリュームがあり、沈まないので高いんです。
沈まない固すぎない弾力のある枕を求めている人には、いいと思います。

が、柔らかいふわふわを求める人。肩や首の痛みに悩まされている人には、おすすめできません。
いつももっと安い枕を使用しているのですが、肩と首の痛みには大差がありませんでした。同じように痛い。

値段が高い枕に手を出して失敗したくないと思っていたのですが、まさしくその通りになってしまいました。
返品したいくらいです。
ですが、未使用でないと返品できないんですよね。タオルを巻いて、すぐに使用を止めたんですが…。

自分に合わなかっただけで、悪い品ではないと思うので☆3ですが、個人的には☆1です。
やはり、自分で失敗しても許容できる値段の物にしか手を出してはいけないですね。
家族も使わないと言うし、完全な無駄な買い物になりました…。
今日も眠れません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕