丸八真綿グループマルハチプロ ホテル仕様 ...(ガラージュ オプト/Garage OPT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-14

大のお気に入り
20年前 丸八で羽毛布団一式セット購入した際おまけでもらったこの枕がとても気に入り長年愛用してきましたが生地が破れ中からパイプが出てくるようになったため買い替えました。パイプの方を上にして使用しています。高さと(パイプの)固さがちょうどいいです。頭と首をしっかりと支えてくれるので(また、パイプのお陰で熱もこもらず)よく眠れます。

2018-11-18
商品レビューありがとうございます。

こちらの商品を永きに渡りご利用頂きまして誠にありがとうございます。
マルハチプロさまにも伝えております。
確かにパイプ面は、熱がこもり難いようです。

この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

5 2018-10-19

最高です!!!
大阪のビジネスホテルで扱いがあり、一晩で購入確定!
主人ともども購入しましたが、普段は朝に肩こりが有り、寝起きが苦痛でしたが
肩こりが無くスッキリと目覚めることができました。

2018-11-06
商品レビューありがとうございます。

ご利用頂いているご案内可能なホテル・旅館様を増やしている最中でございますが
お手元に届けることが出来て嬉しく思います。

4 2018-11-09

ちょっと値段が高いけど
ホニャララスリーパーに付いていた枕を使っていましたが、どうにもしっくりこなくてこちらの商品を購入してみました。
よく利用するホテルもここの枕を使っているような記事を見つけ、それなら間違いないと思いました。というのはいつも快適に寝付けるホテルなのでどこのベットと枕をつかっているのか気にはなっていたのですが、その記事を見たときにこれなら間違いないと思いました。
全く同じ物ではないようですが、やはりいいです。この枕に変えてからよく眠れるようになりました。
ちょっと値段が高いけど、ずっと使うものなので奮発して良かったです。
カバーが付いてないのが残念かな!なので星4つです。

2018-11-12
商品レビューありがとうございます。

ホテル・旅館さまでは、稀に特別仕様(内容量などの変更)をご利用頂いておらるようです。
基本的な仕様は、20年を超えるロングセラーで
永きにわたりホテル・旅館さまにご支持頂いております。
お客様に於かれましても、永くご利用頂けますと幸いです。

5 2019-05-12

最高
文句無しの寝心地。エナジーチャージで生活が変わる。

2019-07-28
商品レビューありがとうございます。

エナジーチャージに反応して、面白い返信考えましたが無理でした笑
私個人も気に入っている枕で、お客様の反応も良い商品です!

5 2015-10-12

安心の丸八真綿
丸八真綿グループの枕だけあって、とても良い製品だと思います。パイプ面を上にすると、ベッドでテレビが見やすい。頭の当たり具合もいい感じでした。

5 2017-12-25

商品もショップも良いです
ずっと枕難民だったのですが、ビジネスホテルに泊まった際にそこの枕がすごく寝心地がいいことに気がつき。すぐ検索してチェックしていました。今回は母へのクリスマスプレゼントにと購入しましたが、ショップの対応が親切で配送も早くてとても良かったです。そしてプレゼントはというと、枕が合わず酷い肩凝りに悩んでいた私に、今回は自分で使いなさいと母からその場で戻ってきて。
ありがた〜く私が使わせてもらうことになりました。ふわふわの方ではなく硬い側がとても良いです。仰向けでも横向きでも違和感なくぐっすり眠れています。
本当に助かりました…。母にはまた改めてプレゼントします。

5 2016-04-03

少し手を入れましたが、大満足
某ホテルに宿泊した母(90歳)が大変気に入り、購入した。
ただ、羽毛の量が800gで、使用した物より200g多くて、
少し高さが高く、縫い目をほどいて250gほど取り出した。
丁寧に縫直したところ、高さがちょうど良くなり、現在、最適に使用している。
実は、購入前にメーカーの「お客様相談室」に問い合わせたところ、
土曜日の夕方にもかかわらず、羽毛600gは別注品で、新品時よりも少しへたっているであろうし、600g入りは生産していないと即回答を頂いていました。
何とかなるだろうと考えて購入したが、やはり、調整が必要でした。
品物そのものは、サイズも柔らかさも大満足しています。
やはり、信頼できるメーカーの品物は、間違いがないと思います。

4 2014-03-29

ホテルで使用していた枕
枕を使って寝ると肩がこりやすく、家では殆ど枕を使用していませんでした。
先日、沖縄のホテルに宿泊をした際に二つの枕が置いてあり、同じ仕様の枕が置いてあるのかと思ったのですが、一つはフェザー100%、もう一つはフェザーとパイプがそれぞれ両面に入ったこの枕でした。
いつもは旅行先でも寝る前に枕を外して寝るのですが、その日は疲れていていつの間にかそのまま寝てしまいましたが朝までぐっすり、しかも全く肩がこらなかったばかりか、いつもよりも熟睡できたことにびっくりしました。
また夫は無呼吸症候群でいつもは、高い枕を使用しないととてもうるさいいびきをかいていつも私は夜中に何度も起こされるのですが、その枕を使用して寝た日はいびきをかくこともなく彼も同じようにぐっすり眠れたようでした。
それでチェックアウトの前にカバーを外し、枕の仕様とメーカー名をメモし、帰宅後にメーカーにも問い合わせをしこのホテルがマルハチのサイトから購入できることを教えていただきました。マルハチのサイトからの購入よりもこちらの方がお値段が安かったのでこちらのお店で購入しました。
届いた際に短い睫毛のような髪のようなものが入っていて、一瞬、え?って驚いたのと、タグがホテルで見たタグと違っていたのでショップに問い合わせをしたところ、すぐにメーカーに確認をしていただき髪のようなものは羽根であること、またタグも数年前に変更されていることを連絡してくださいました。
寝心地はちょっとホテルでの使用感とは違う気もしますが、やはり肩がこることはなく、これも使ううちに段々となじんできますよとおっしゃっていたので、これから楽しみです。

5 2018-03-13

うれしいっ
和歌山のホテルで、とても熟睡できたので
帰ってから、探してたら
こちらのショップにありました♪
迅速な対応ありがとうございますm(_ _)m
この枕は、本当にオススメ!
首が悪いのですが
買ってよかったです。

4 2014-10-02

これでした!
注文番号:295008-20140928-0852989210
ずっと探していました。
旅館で使ってから忘れられず探しまくりました
届いて違ったらどうしようと思い
口コミをよく読んでからの注文でした
箱を開けてぎゅっとしてこれだとすぐわかりました。
久々にいいお買い物ができました
ただ、羽毛増量タイプの方がよかったかもと思ったので次に買い替える時には
そちらにしようと思います

4 2013-08-05

安く購入できました!
マルハチプロのホテル仕様似の枕を送料込みで最も安く購入できて良かったです。
カバーもサービスで付いており早速使っています。
できたらホテル仕様と全く同一の商品をマルハチプロが販売してくれると
よいのですが・・・。サイズを小さくしているので若干、使用感が異なり
その点だけ残念です・・・。(昔のように同一仕様品を販売して欲しいな〜)

5 2018-06-30

出張先のホテルの枕
出張先の某ルー○インホテルの枕の具合がすごく良くて、カバーを剥がしてこちらを知り注文しました!出張帰ってきたらすぐ届きました(笑)
少しホテルのより固い気がするけど使っているうちに馴染んでくるかな?枕ジプシーの終止符となるか楽しみです。

• p000q-p000qさん
  • p000q-p000qさん

5 2018-05-26

ホテルの枕の使い心地がとても良かったので、カバーを外しメーカーと商品名をチェックし同じ商品を注文しました。
今までの寝起きの首・肩・腰の痛みがなくなりました。枕難民が解消され大変満足しています。
お店の対応も迅速丁寧で助かりました。ありがとうございます。

5 2017-04-12

探してました
よく利用するホテルで同じ枕を使用してまして フロントの方とも少し仲良くなれたので 枕の事を聞いてみました。そしたらメーカーさんとか色々調べていただき見つけました。まず利用してから!と思いレビューが遅れましたがすみません。ホテルの物と同じでした。とても安からな睡眠がとれて満足してます。

• ayata0808さん
  • ayata0808さん

5 2017-02-28

おすすめ枕
出張が続き、ホテルで久しぶりに寝れたなーと思い枕のおかげかなと思ってました。
翌週も同じホテルで、同じ枕で熟睡、疲れも取れたのでカバーを外しメーカー確認して同じものを注文しました。とてもよく寝れます、かといって寝過ごすことは寝起きもバッチリです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕