2021/02/03
    umericoさん
    もともと化学物質過敏症で最近は服に残存する柔軟剤や芳香剤の微量ケミカルにすら過剰に反応していたためオーガニックコットンでかつ染料も植物由来のものを探していたところこの商品に出会ったが袖を通して驚いた。”何も体が反応しない”。これは衝撃で、今まで散々いろいろな服にお金を掛けてきたが、そのことを考えると、一見高く見えるこの商品、それら化学製品的な既製服を着用し続けることによる健康被害を考慮すると、”激安”と思う。余談ながら本商品に袖を通した瞬間、その他既製品の断捨離が加速し、なんの躊躇いもなく捨てることができた。その意味でも非常に”安い買い物”をできたと思う。
    注文日:2021/02/02
    2021/02/05
    umericoさん
    リピ購入。草木染にもかかわらず非常に鮮明な黄色で驚いた。ただし落ち着きもあるので化学染料のような無機質などぎつさはまったくない。また、とにかく温かい。綿が呼吸し、水分を吸収して発熱することはよくしられているが、これほど温いとは思わなかった。ブレ○サーモだのヒー○テックだの大手があれこれキャンペーンはって下着を出しているが、全く相手にならない。これは買い。
    注文日:2021/02/03