5 2024-03-08

サイズ:L | カラー:キナリ

とても暖かく、着心地柔らかです。じんましん跡がかゆく、なるべく優しいものを着たいと思い、購入しました。とても優しい肌触りで、追加で3枚ほどとモモヒキも購入しました。

5 2023-01-18

クルーネックのタイプがとても着心地良かったので、タートルネックのニットのインナーにとこちらを購入しました。首がきついのが嫌で身長154センチでMサイズにしましたが、こちらは締め付けがないのでSサイズでも良かったかな?と思いました。
縫い糸が繊細な様なので気をつけて使いたいと思います。

5 2023-03-18

何度めかのリピート購入です。
敏感肌ですが、縫い目もかゆくならず着続けられそうです。いつも感謝です。

5 2023-01-17

肌に気持ちが良いので、こちらのお店の商品はリピートしています。
縫い糸がオーガニックコットンなのはさらにありがたいです。縫い糸が化繊だと痒くなることがあるので。

5 2022-12-20

柔らかく自然の生成色が優しいです。
冬はウールのニットの中に着るとチクチクしないのであたたかく安心できます。
厚手タイプもXLサイズがあると嬉しいです。

5 2014-11-29

思ったより、薄手でした
前にも購入したことがあるお店なので購入。アトピー肌ですが、それ程痒みが出ません。タグもこだわりの布製ですが、位置は首の後ろと左側の裾近くです。
重ね着用に重宝しています。縫い代が、表の商品よりは、縫い糸が解ける事は、無さそうです。

4 2014-11-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やわらかくやさしい生地です
普段L〜Mサイズ、11号前後の洋服を着ています。以前、こちらの会社のラウンドネックの長袖のLサイズを利用していましたが、サイズが大きく感じていたので、今回はMサイズを頂きました。それでもなんだか少し腕など大きいような気がしています。Sも試してみたいですが、身幅が小さくてもそれはそれで困るかもしれないので迷っています。肩幅がややしっかり目だったり腕が太めの方は良さそうなサイズ感です。あとゆったりが好きな方など。とても横に伸縮しする編み方の生地で、素材も柔らかいので、着用感はとてもやさしいです。パジャマなんかにしてもよいです。
現在、首のアトピーの調子が悪く、タートルネックを着用できないですが、もう少し良くなったら、冬場の冷気から首をやさしく守りたいと思います。
もう少しだけシルエットがタイトだと、おしゃれだと思うのです。また、こちらの商品は、普通よく売られている一般的なものより丈も袖も少し長めで満足ですが、例えば、もう少しシルエットが細身で着丈も6センチ〜10センチ位長いバージョンとかを作って頂けると、着こなしの幅がグッと広がるのになあと思います。あといっその事、もっと着丈を長くしてIラインの膝丈やマキシ丈ワンピースなど作って頂けると嬉しいです。

5 2014-10-19

• 利用者サイズ: トップスL
生成は自然でいいですね。ジャケットにも合わせやすく、満足です。

• kazutanumiさん
  • kazutanumiさん

4 2013-12-23

襟のタグが残念
毎年なのですが襟のタグがチクチクして、痒くなります。
いつもは直ぐ治るのに今年はずっと痒いので、綿100%素材のものを探し、こちらを購入。肌触りはとてもいいですね。
日本製というのもうれしいです。
が、残念なことに襟にタグがついてました。
まずタグを切り離す作業をしなければなりません。
この点がマイナス点でした。

• とら魚さん
  • とら魚さん

5 2013-10-24

• 利用者サイズ: トップスM
オーガニックコットンを初めて着ましたが、肌の表面から体がすーっと落ち着いていくような、独特の着心地に驚きました。Tシャツというより、高級なブラウスのような上質感ですね。えりがもう少しくしゅっとしていると、さらに嬉しいかな。通販のイメージとは一線を画する包装にも、商品を大切にしておられる姿勢が伺えました。

4 2013-10-21

オーガニックコットンタートル
近年ちまたにあふれている○ートテック系のタートルネックよりも、コットンの物の方が暖かいと気付いたのが去年。コットンの中でもオーガニックコットンは肌触りもよく暖かいので、今年はタートルをオーガニックコットンの物に買い替えようと探していました。
身長171センチ細身。サイズ表を参考にLを購入しましたが、大きめな作りでゆったりでした。少し大きいかもと思いましたが、袖がぴったりだったので、このまま使うことにしました。

5 2015-11-09

良かったです
5000円くらいする他社のものと遜色ない着心地でした。リピートします!首が短めなのも好みでした。

5 2015-04-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お気に入りです。
年明け位から、毎日着ています。 とってもほっとする着心地です。
あたたかくなっても、紫外線が気になるので、まだしばらく着そうで、追加で注文しました。

4 2015-02-07

いい感じです
大きさも程よいと思います。キナリは少しすけますね。

5 2015-02-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やわらかくて気に入っています。 リピートですが、前回のものより、ネップが目立つ感じがします。 生成りですから、仕方ないのですが。

関連ジャンル レディースファッショントップスその他