2024/01/13
    KLALさん
    カラー:ブラックグレー | サイズ:S
    仙骨から臀筋にかけて痛めてしまい、手持ちの腰痛ベルトでは役に立たず、骨盤を安定させたくて骨盤ベルトで検索しました。 こちらのショップに行き当たりましたが、似たような商品があるものの、違いがわからない… ショップに問い合わせる時間も惜しかったので、とりあえずこちらをチョイスしました。 表示サイズからいけばSがピッタリのはず、 でSサイズを注文。翌日には届きありがたかったです。 が、感覚的にはSSでも良かったかな〜と感じました。キツめが好きなこともあるかもしれませんが、マジックテープをキツめに止めると余った部分がとてもじゃまに感じます。 ゴムなのでズレないかと思いきや、身体を動かしているとシャツごとズレてきました。 止める時にタグとか、あると使いやすいかなと思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/13
    とても嬉しいコメントをいただきありがとうございます。サイズもピッタリとのことで幸いです。1点だけご指摘させてください。「マジックテープをキツめに止めると・・・」これは裏と表を逆に装着しているためです。サイズラベルを内側に装着するとすっきりと付けられますし調整幅も増えて強弱の調整も広くできるようになります。詳細は取扱説明書をご覧ください。取扱説明書をもしも紛失された場合は画像データをお送りさせていただきますので遠慮なくお申し付けください。ご購入いただきまして誠にありがとうございました。
    2024/04/24
    サラギャザーさん
    カラー:ブラックグレー | サイズ:M
    サイズ確認が大事
    介護職をしてるため、仕事の時は骨盤ベルトは必須です。現在、一般的なゴム色のを使用中。 座ったときなど、チラ見え時に恥ずかしさもあったため今回「ブラックグレー」を購入しました。 黒よりグレーが強いので、グレー色を注文と考えた方が良いです。 サイズ「M」にしたが大きく、マジックテープ部分が余ってしまいました。自分用には使用できませんが、商品じたいは良い物なので知り合いに譲ろうと思っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/13
    2024/04/24
    本日はご連絡いただきありがとうございました。ベルトが余る現象は「裏と表が逆」のためです。サイズラベルを内側にして装着いただきますようお願いいたします。詳細は取扱説明書と商品ページ内の「よくある質問」を参照ください。裏表を正しく装着するとマジックテープが余らずしっかり固定ができますのでご安心ください。よろしくお願いいたします。
    2019/03/04
    のりこ7137さん
    購入しなければ良かったです。
    サイズ選びで、MかLかで迷い、迷ったら大きめのサイズを選ぶよう記載があったので、Lを購入しました。届いてから試着するとかなり大きくて、Mサイズを購入しました。Lサイズを返品したいとメールをしたら、メールに気がつかなかったと返信があり、交換になるから、送料だけはもらいますとのこと。Lサイズを返品しても、 返金処理訂正などはありません。このまま二つ分の代金を払わせられそうなので、初めて保障申請をしました。怖いところから、購入してしまいました。
    注文日:2019/02/25
    2021/02/18
    makorin3297さん
    サイズ合わず
    マジックテープ部分が広くて、大は小を兼ねるになるかと、よく確認しなかったせいか。大きすぎてつかえない。交換も送料負担となっていたので、あきらめた。
    注文日:2021/02/05
    2018/05/10
    発色のいいコーラルピンク
    厚手でしっかり(トレーニングチューブの黒・紺くらいの硬め)。布製の倍くらい重いかな。 ゴム臭はしますが周囲には臭わないですね。トレーニングチューブは部屋や手もゴム臭くなるけどこっちはならないなぁ。 マジックテープもバキバキにきいてます(ゴムに粘着ではなく縫製なので糸をちぎってしまわないかビビるw) ボーンがないので寝れるし、ストレッチしても伸縮し動きに合い、なおかつズレない!布製より身をよじって背骨整えるのがやりやすい☆ 上下に違いがないつくりなので、利き手関係なく左右の向きは自由に使える。 これを骨盤に、手持ちの布製(ぎっくり腰で病院から出された3Lのふつうの布製の二重ベルトタイプ)を腹部に併用。腰が安定…ホッ ムレ具合はどちらも同じ。通気性確保できないマジックテープの合わせ部分のみムレますが、横・背中の通気性はよし。布製と違いこれ自体が濡れないのでゴムの方が好き。 キツめにしたかったのでワンサイズ下のLL(約115cm)に。 ちなみにへそ上腹一番出てるとこが90cm、へそ下の一番出てるとこ(骨盤周り)が110cm。(…) へそ上だと長さちょうどで意味がない。骨盤周りはバッチリ! マジックテープの硬い方が8.8cm、柔らかい方が19cmなので布製と比べ融通がきかない。 サイズのとこに、商品の長さとマジックテープの長さも表記がほしいですね。 画像ではピンクが色あせてほぼ肌色みたいに見えましたが全然違いました。新品のビート板かな(笑)ってくらい、ジム水着やトレーニングウェアに使われてそうな発色のいいコーラルピンク。 腰痛感やババア感がなく、素敵です。 ゴムは初めて使いましたが布製よりいい。 はじめ頼りなさそうと思いふつうにランキング上位のメッシュとか幅広のとか見てたんですが、 結果的に効果が得られれば二重ベルトもボーンも実際いらないよなぁと思い出し…正解でした。求めている効果が得られたので、とても合理的でスマート。あとは夏冬の使用感と耐久性ですね!
    注文日:2018/05/06
    2022/10/25
    毎日使います
    いつも、ゴムタイプのベルトを使用しています。 がっちり固定できて好きです。前使っていたものは、2年位使用して、ゴムが伸びて、劣化してきたので、買い替えです。一年位持てばいいかな。 ピンク、画像の通りで可愛いです!
    注文日:2022/06/10
    2022/06/16
    チロル6958さん
    骨盤の拡がり防止用
    以前から同じような物を長年使っていて劣化してゴムが切れてきたので今回こちらのものを購入しました。生ゴムの為か最初のうちはゴムの匂いが臭くて気になりましたがしばらく経つとあまり気にならなくなりました。私はいつもガードルの上に付けるので、過去に使用していた物は大丈夫だったのですがこの商品は滑りやすいのかすぐにズレてきてしまうのが残念です。コットン系の物なら大丈夫だと思いますが…。それ以外はゴムの硬さ伸びも程良く、骨盤の締め感も問題ないです。
    注文日:2022/05/15
    2021/09/30
    鶏桃にくさん
    夫と私用の日本を購入しました。介護職の夫曰く、腰ベルトといえばこの生ゴムのベルトが1番いい。幅が広すぎるコルセットだと動きづらいが、これだと仕事中も動きやすく、腰もかなり楽になるとのこと。 私も腰椎椎間板ヘルニアで、長年腰痛もちで、他店で樹脂骨の入ったコルセットも買いましたが、どうも樹脂骨との相性が悪く(あたって痛い)、夫の勧めもありこちらを購入。 腰痛がだいぶ楽です。これ洋服にもあまり日々ないので、外出時や仕事中にもつけやすくて良かったです。
    注文日:2021/09/29
    2019/10/20
    サイズ選びが難しい…
    以前類似品ではLLが小さかったこともあり、今回こちらで3Lで注文してみましたが、大き過ぎてしまい改めてこちらでLLサイズを書い直しました。その際にはしっかりと測定し、骨盤周り116センチでLLを注文しましたが、届くとやはり大きい…。使えなくはないですが、マジックテープが重なる範囲が3/1ほどで余った分がブラブラしてしまいます…。 Lに交換も考えましたが、返送と再送の料金を考えると高くなってしまうので、改めてLを買い直す予定です。 商品購入ページには"サイズに迷う場合には大きめを選ばれる事をおすすめします"とあったと記憶しています。 が、そうでもない印象とサイズ選びが難しいと感じました…。 3回の買い求めは正直いたいです…。
    注文日:2019/10/14
    2017/05/27
    shoken-rykさん
    普通体型の女ですが、Sでちょうど良かったです。 値段は安いけどしっかりしています。 近くのドラッグストアでは肌色ばかりで 初めて色付きを見ました。ホワイトいい感じです♪︎
    注文日:2017/05/23
    2023/09/21
    tsukichangさん
    丁度良い幅だったので、母用に購入しました。 天然ゴムでなく綿のゴムならなお良かった。
    注文日:2023/08/20
    やまとん0526さん
    クーポンで購入 最初に購入したのが思いの外大きくて。 届いてサイズピッタリ。 やっぱりピッタリだと着けていて楽です。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/10
    先日に続きご連絡をいただきがとうございました。商品にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。大変恐れ入りますがサイズをお選びの際は普段着ている洋服のサイズではなく各商品ページのサイズ表を参照いただけますと幸いです。 洋服、コルセット、その他のアパレル商品を含めメーカーごとにサイズ表記は異なりますのでご注意くださいませ。この度は誠にありがとうございました。
    2022/12/16
    ファイティングウーマンさん
    骨盤ベルト
    ピンク色Lを購入しましたがMでも良かったかなと思いました。この次はサイズ変更します。身体にフィットして締め付け感もいいです。
    注文日:2022/12/13
    2022/12/17
    大変有難いお言葉をいただき大変嬉しく思っております。商品が役立っているようで大変嬉しく思っております。至らぬ点もあるかとは思いますができる限り対応をさせていただきたいと思っております。他にも何かご要望やご希望の商品がございましたらお気軽にお問い合わせください。ご購入誠にありがとうございました。
    2022/10/20
    バシコ415さん
    楽です
    半信半疑で購入しました。直ぐ着けて目たら腰の安定感 が凄いです。これなら毎日付けられます。薄いの凄く気に入りました。手放せません。
    注文日:2022/10/17
    2021/12/04
    ボブ20001889さん
    1~2センチのサイズ誤差なら上に合わせて
    病院でもらったガッチリとしたコルセットが使いにくかったのでこちらを購入しました。ずれずにしっかり固定してくれるし、作業も楽になるので、日常手放せなくなりつつあります。 巻きたい位置によって86~87くらいのサイズだったので、SとM悩みましたが最初に黒のMとピンクのSを購入しました。 服の下やスキニーで使用するにはSでも特に問題ありませんでしたが、 服の上からつけるのにMがジャストサイズでした。下になるマジックベルトのちょうど端でとまります。服の下に着けても特に大きすぎることはなかったので、次もMサイズを購入します。 黒味は服黒がの下から若干見えてもあまり違和感ない感じで 服の上 に着ける 機会があるなら、 黒をオススメします。
    注文日:2021/11/26
    2021/11/11
    昴0625さん
    ぎっくり腰予防に
    中型の老犬の介護で腰を痛めてしまい急きょ購入しました。ロキソニン配合の湿布も併用しています。家にももっと幅広の磁気付きの物や、Phitenの高価なメッシュの物がありましたが、幅が広いと立ったり座ったりでウエスト方向にずれ上がるのでこちらはどうかと。結果、やはりこれくらいの幅の広さが私には合っています。始終つけていると本来の筋肉が弱くなってしまうらしいので、ある程度痛みが取れたら介護のときだけ装着するようにしたいと思いますが、今は起きている間はずっとしています。つけていると調子が良いです。 身長158,ウエスト70ヒップ90でSサイズを購入。腰に巻くのにはぴったりです。 はじめよく説明を読まずにウエストサイズでSSを注文してしまいキツかったので交換してもらいました。 サイズ交換もスムースでとても丁寧でした。
    注文日:2021/11/08
    2020/10/14
    元ちゃんのママ8478さん
    商品受け取りました。残念ながらゴムが伸びるせいか大きすぎて使えません。凄く残念な買い物しました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/11
    2020/10/15
    この度はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。 交換も承っておりますのでお気軽にお問い合わせください。 また、恐れ入りますが商品ページのサイズの選び方にも記載がございますが 腰椎使用時と骨盤使用時では計測する場所が異なります。 詳細はページ内にございますのでもしもご確認いただいていないようでしたら ご覧いただき交換のご依頼をいただければ幸いです。 ご検討宜しくお願い致します。
    2019/09/20
    ミーチェ2015さん
    ずれにくい!
    骨盤で巻くと 服が普通に着れる事、しっかり巻く事ができ ずれにくい事、この2点から一押しです。
    注文日:2019/09/05
    2019/08/06
    ずっと使っていたゴムベルトが溶けてきた?のか、みすぼらしくなってきた ので、替えのものを探していて、薬局とかで何個か買ってみたけど、すぐ ずれてきたり、おなかの肉でくいこんだり(笑)、すっごいきつかったり、 でいつも通っている整形外科で簡易的なコルセットも買ったけど、 ここまでしっかりしたのつけたくないし、と思い、ずっと使っていた ゴムベルトのメーカーが(株)アシストだったので、楽天でここを見つけ て購入しました。 ずっと使っていたのが【L】サイズで、Lは別に大丈夫だけど慣れるまでず っとずれてくるのが苦痛だったのでここでは【LL】を注文して みました。(ピンク) ゆったり腰に回せてすぐに慣れました。届いてからずっと愛用しています。 それに他の方のレビューにもありましたが、注文して翌日には届いたので すごく助かりました。(しかもポストインだったので不在でも大丈夫 だったのがよかったです)ゴムなので、使っているうちに伸びて マジックテープのところを超えてしまうとは思いますが、 そうなったらまたLL注文しようかと思っています。 多少はずれてきますが、Lを付けていた時よりは全然気になりません。
    注文日:2019/07/19
    2019/05/23
    仕事柄、腰痛になりやすいので。ゴムベルトは初めて使ってみましたが、良い感じです。
    注文日:2019/04/20
    2019/05/10
    ゆうちゃんママン☆さん
    臭い
    何しろゴム臭いから、自分が耐えられない。周りの人に臭いと思われると嫌だし。もう買わないな。
    注文日:2019/04/12
    2019/03/06
    こすなさん
    まずは使える
    腰痛ベルトは以前使ったことがあるが最近の製品はかなり 使い易くなっているようだ。 他の製品との比較が出来ないので良い、悪いははっきりとは 不明だがまずは使えることは確かだろう。
    注文日:2018/11/01
    2014/07/26
    骨盤引き締めに最適でした!
    病院から勧められたのは背部が幅広で動きに制限があった為、この幅を探していました。低価格で送料無料で即決! 暑い時期なので汗染みは避けられませんが装着感は大満足しています。リピの予定です。
    注文日:2014/07/23
    2023/08/11
    neko6557さん
    ホールド力もしっかりしていて良かったです! 骨盤を支えると、背筋が伸びる感じがしますね。 ゴムが少し白っぽくなって粉吹いてしまうのが残念ですがこればかりは仕方ないことなので、大事に使いたいと思います!
    自分用
    注文日:2023/06/25
    2023/08/14
    とても嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。商品が役立っているようで幸いでございます。表面の素材は使っているうちに目立たなくなりますのでご安心ください。コルセット商品は早く届けてほしいというお声も多く1日でも早いお届を心がけております。またの機会がございましたら是非ご来店ください。その他何かご要望やご希望の商品がございましたらお気軽にお問い合わせください。ご購入誠にありがとうございました。
    港のヨーコヨコハマヨコスカさん
    仕事着にちょうどいい♪
    とても早く届けていただきました。ありがとうございました サイズが心配でしたが、私は丁度良かったです。 ゴムですので、使用するうちに溶けてきますが またこちらで購入しようと思います
    注文日:2023/08/08
    2023/08/10
    この度はご購入誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで幸いです。コルセット商品は早く届けてほしいというお声も多く1日でも早いお届を心がけております。素材のゴムはプラスチックではないので夏場の密室でも溶けることはございません。意外と知られていないのですが炎に近づけても焦げることはあっても溶けないのがゴムの特徴です。耐久性は面ファスナーの縫い付けの箇所だけ注意して使えば10年以上長持ちしているお客様もいらっしゃいますので併せてご安心ください。サイズは商品ページのサイズ表を参照いただければ概ね問題ございませんのでまたの機会の際もよろしくお願いいたします。
    2023/06/17
    namgil0313さん
    165cm50kgの体型で、ブラックグレLサイズでも良かったかも。これは自分のサイズ選びが間違っていたので、次はMサイズを購入します。
    注文日:2023/06/15
    2023/03/28
    nakonanakoさん
    腰痛持ちで色んなベルトは持っているのですが良い!もちろんゴムタイプも持ってるのですが、こちらの方がしっかりサポートしてくれます。通勤後の激痛の腰に巻いたら腹圧がかかる感じでじわっと痛みが和らぎました。なかなかSSサイズでこの価格で購入出来るものがないので有り難いです。届けて頂いてすぐに注文するのは気が引けたのですが、骨盤にも巻きたいのでSサイズを注文させて頂きました。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/28
    大変有難いお言葉をいただき嬉しく思います。リピート購入までいただきま誠にありがとうございます。。コルセット商品は早く届けてほしいというお声も多く1日でも早いお届を心がけております。至らぬ点もあるかとは思いますができる限り対応をさせていただきたいと思っております。その他何かご要望やご希望の商品がございましたらお気軽にお問い合わせください。ご購入誠にありがとうございました。
    2023/03/26
    ヤスミナミさん
    いい商品。
    装着後の具合は良い感じ。軽い腰痛があったのですが、つけた後治ったようです。安心感があります。 腰に不安があるときの、第一選択商品。でも、暑い時期はメッシュかな。
    注文日:2023/03/16
    2023/02/27
    デビンさん
    ゴムは使いやすい
    以前から使用していた物が古くなり、買い換えで購入しました。ゴムは着脱が楽で、緩めに巻いてもちゃんと固定されるので、使いやすいです。発送も早く助かりました。
    注文日:2023/02/25
    2023/02/11
    異臭がします…
    最初はゴムのおかげで服の上からでも滑らず着用でき快適だと思っていたのですが、使用しだして2日目あたりで「異臭」が気になりだし、服にまで臭いがついたので着用を諦めました。家族にも臭いと言われ…少し使ってしまったので返品は諦めました。着用感は良かっただけに、とても残念です。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/11
    この度は商品にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。においにつきましては風通しの良い場所に平らにおいていただきますと通常は気にならない程度に軽減する場合がございますのでお試しいただけますと幸いです。この度は大変申し訳ございませんでした。
    2022/12/13
    たるとここなさん
    久しぶりに軽い腰痛になり、持っていたゴムのベルトのゴム部分が劣化したので買い変えにちゅうもんしました。色が選べて仕事中目立たなそうな黒にしました。介護の仕事を初めてした時に、勧められたもので 使いやすいと思います。
    注文日:2022/11/24
    2022/12/14
    2022/11/10
    くせになっているぎっくり腰。先日もかがんだ時に腰の痛みを感じ、少し安静にしていたら、今回は軽く済みましたが、今後のために、初めて骨盤バンドを購入しました。幅広タイプより着用しやすいかと思い、薬局に売っているものより手頃な値段…。サイズを間違えてしまったようで小さすぎて、服の上から装着するよう少し余裕のあるワンサイズ上げて交換していただきました。お手数をおかけしました。ベルトをすると腰が安定しますね。夫もほしがっていましたので、今度はしっかりサイズを測って購入したいと思います。
    注文日:2022/10/30
...