【土日も当日出荷 日本製】腰痛ベルト 丸型...(和洋良品館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-06
  • ずっと使っていたゴムベルトが溶けてきた?のか、みすぼらしくなってきたので、替えのものを探していて、薬局とかで何個か買ってみたけど、すぐずれてきたり、おなかの肉でくいこんだり(笑)、すっごいきつかったり、でいつも通っている整形外科で簡易的なコルセットも買ったけど、ここまでしっかりしたのつけたくないし、と思い、ずっと使っていたゴムベルトのメーカーが(株)アシストだったので、楽天でここを見つけて購入しました。ずっと使っていたのが【L ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-20
  • サイズ選びが難しい…
  • 以前類似品ではLLが小さかったこともあり、今回こちらで3Lで注文してみましたが、大き過ぎてしまい改めてこちらでLLサイズを書い直しました。その際にはしっかりと測定し、骨盤周り116センチでLLを注文しましたが、届くとやはり大きい…。使えなくはないですが、マジックテープが重なる範囲が3/1ほどで余った分がブラブラしてしまいます…。Lに交換も考えましたが、返送と再送の料金を考えると高くなってしま ・・・(続きを読む
  • こすなさん
  • こすなさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 248

4 2019-03-06

まずは使える
腰痛ベルトは以前使ったことがあるが最近の製品はかなり
使い易くなっているようだ。
他の製品との比較が出来ないので良い、悪いははっきりとは
不明だがまずは使えることは確かだろう。

5 2019-08-06

て購入しました。
ずっと使っていたのが【L】サイズで、Lは別に大丈夫だけど慣れるまでず
っとずれてくるのが苦痛だったのでここでは【LL】を注文して
みました。(ピンク)
ゆったり腰に回せてすぐに慣れました。届いてからずっと愛用しています。
それに他の方のレビューにもありましたが、注文して翌日には届いたので
すごく助かりました。(しかもポストインだったので不在でも大丈夫
だったのがよかったです)ゴムなので、使っているうちに伸びて
マジックテープのところを超えてしまうとは思いますが、
そうなったらまたLL注文しようかと思っています。
多少はずれてきますが、Lを付けていた時よりは全然気になりません。

4 2019-11-15

腰痛の家内のために購入しました。知人から評判を聞いたらしくせがまれました。

5 2019-10-05

父に頼まれ購入。ゴムは収縮性もあり、動きにくい感じもなく頼りになります!

5 2019-09-23

坐骨神経痛
なんと、55歳で坐骨神経痛
でも、このベルトしてると楽なのです。
薬、運動、ベルト、ストレッチ欠かせませんね。
ありがとう。

5 2019-09-23

私には良かったです
介護職をしています。初めてぎっくり腰を経験し職場から配られている腰痛ベルトは幅が広く直ぐにずれるのでなかなか不便でした。高い腰痛ベルトも検討していましたが、職場の人が同じやつをしていてよさそうだったので買ってみました。値段お安いのにしっかりしていて買って正解でした。しっかり計って買ったつもりでしたが、Sでも大きかったけど問題ない範囲です。ピンク色可愛かったです。

5 2019-09-20

ずれにくい!
骨盤で巻くと 服が普通に着れる事、しっかり巻く事ができ ずれにくい事、この2点から一押しです。

5 2019-08-11

ずれにくい。
一般的な腰痛ベルトに比べ、ずれにくいです。骨盤に巻くと、ウエストに響かない為、普通の服が着れます。
しっかりと締めて、幅広い腰痛ベルト同様の効果があると実感しています。価格も安く買えるので、購入して良かったです。

5 2019-05-28

ピンク可愛いです
サイズが小さいものが少なくいろいろ見てこちらを見つけました。SSサイズがあってとても嬉しいです。早く付けたかったのですぐ届けて下さり感謝してます。ぎっくり腰みたいなのを一度してから腰がピリピリしてまたぎっくり腰になりそうで怖い毎日でした。こちらを試してからは痛くなくなって嘘のようです。嬉しいです☆毎日朝起きてから夜寝るときまでずっと使ってます。ピンク色も可愛くて気に入ってます☆

• ukd1さん
  • ukd1さん

5 2019-05-03

腰痛持ち
私は、ぎっくり腰してから腰痛になり、色んな腰痛ベルトをしてきました。だけど楽天1位のベルトを実際して見て仕事の動く立ち作業をして、全然ベルトがずれる事なく、ピッタリフィットして、私には大変に合ってました。その日は腰に違和感なく、楽でした。サイズは、余裕を見たら、Lサイズでも、いいかな!太らないようにしないと、今はギリギリセーフでした。少しワンサイズ大き目の方が良いかな!人にもよるけど、私はそう感じました。

5 2019-04-26

骨盤ベルト
病院、お店には2L迄しか売ってません。
こちらで3L購入できて良かったです。
腰部脊柱管狭窄症になってしまって 中々歩けなくなっていた所 骨盤ベルトをすることで 歩ける様になりました。何処に行くのにも 骨盤ベルトをつけていれば平気です。良かったです

5 2019-03-04

買って良かった!
介護職をしておます。仕事で腰をビキッとやってしまいました。近くのドラッグストアでお高い、バンテ〇〇の腰サポーターを5000円もだして購入。
ぜーんぜん小さめだし
何か違和感?会社の同僚に貸してもらったこのタイプのサポーターがバッチリ!シッカリ締まるし、ゴムだからズレにくい!
サイコーです。お値段もリーズナブル!買って良かったです。毎日愛用しています。

5 2019-02-19

最高
仕事柄、重いものを持ち上げたりするので、腰痛予防に自分にあったサイズの物を探していました。ここの商品は、サイズが選べてとても助かります。前回の注文の物はちょっと大きかったので、今回はワンサイズ小さくしました。これからドンドン活用していきます。良い品をありがとうございます。

5 2019-02-16

とても
とても良い商品です。これで、腰が楽になります。

5 2019-01-18

荷物を移動させるので、痛めたりしないように購入しました。ずれないしとっても助かってます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用