4.8
(35件)

2023/10/12
    やばいです、とんでもなく美味しいです。 作業する前にお茶でも淹れるか~とこれを淹れて、美味すぎて作業どころではなくなりました。作業どころではありません。夢中で三煎くらい飲んだと思います。 一煎目~三煎目くらいにふわっと甘い香りがして、これがとてつもなくいい香りです。 甘い香りが何に似ているかと言うと、砂糖やミルクに近いのだと思いますが、イメージとしては白くてふわふわのお布団みたいな優し~~~~い香りです。マジで凄くいい香りです。 味はすっきりとした薄味で、おそらくかなり放置しても苦くなることはないと思います。
    注文日:2023/10/01
    2024/04/03
    シューマっちゃーさん
    柔らかく上品な香り。 いつも美味しくいただいています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/03/10
    2024/03/02
    とてもおいしかったです。いろいろなお店から購入しますが、こちらは味はもちろん発送も早くおまけのお茶も楽しみの一つ。2月のお茶も飲んだことのない種類のもので奥深いなあと楽しくいただきました。またよろしくお願いします。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/15
    りんご104さん
    色が良くて香りもいい。このお値段だったら満足でした。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/05
    びしょんふりーぜさん
    このお値段でこの美味しさは驚きです。 また違うお茶もいろいろ購入したいと思います。
    注文日:2023/11/28
    2023/09/10
    商品 受け取りました。 秋に向けて梨山を楽しみたいと思います。 お茶の品質の良さも勿論ですが、同封のリーフレットはとても知的で かつ美しいです。 とても参考になるし癒されます。 おまけのお茶も送って下さり有難うございました。
    注文日:2023/09/05
    2023/05/05
    箕面船場駅さん
    癖がなくて、爽やかで初夏の高原のような感じのお茶 それは香りのせいなのか、味のせいなのかはわからないけど気持ちがスッと落ち着く
    注文日:2023/04/21
    2022/07/15
    小老子さん
    香りが良い
    梔子を思わせる甘い香りが気に入っているところ。 決して安価だとは思わない。しかし、湯を注ぐ前の茶葉の状態と蒸らした後の茶葉の状態との違いで丁寧に作られていることは想像に難くない。
    注文日:2022/07/10
    2023/01/25
    白僵蚕4078さん
    上を見ればキリがありませんが、私の中ではかなり高級なお茶として購入しました。大変香りも良く、美味しく頂けています。淹れる度に味と香りのバランスが変化するのも良く分かります。 「おまけのお茶」もとても美味しかったです。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/02
    今まで飲んだお茶の中で一番美味しい! 一煎目は甘い乳香、二煎目以降はだんだん爽やかな風味に変わって、何杯も楽しめます。 お値段はお高めですが、たくさん飲めますしお値段以上に美味しいです。
    注文日:2022/10/30
    2014/06/01
    manataka1208さん
    私の人生を変えたお茶
    おおげさなタイトルでしょう。でも本当の話。一度だけ台湾に行きました。ツアーだったのでお土産屋さんに連れて行かれて、やっぱりあの話し方なんですね。飲んだのが梨山。そこでは買わなかったけど、帰りの空港で、せっかくだから、自分用にと。以前ウーロン茶は飲みませんでした。サントリーとか?キリンとか?よく飲み会で飲めない人や車で来た人が飲んでますよね。美味しいと思ったことがない。でも台湾で飲んだウーロン茶。購入してきた梨山は全然違いました。日本で職場の同僚に飲ませてもこれウーロン茶?おそらく日本人のほとんどはサントリーとかキリンとかいわゆる茶色お茶を想像しますよね。全く異なる飲み物です。その時の梨山を飲みきって、探してました。街中でなかなか手に入らないんです。デパートにも、凍頂はあったけど、梨山は見つからなくて、やっと見つけたのがルピシア。30グラム2500円。わっ!高い。でも購入。やっぱり美味しい。それで楽天で探してたらでてきました。50グラム1500円。職場の同僚は贅沢?って。でもみなさん自販で150円。500CC。これは10グラム300円。なんどもでますね。6リットルでますよ。繰り返し。1リットル50円。味は比較になりません。不思議なことに、1杯目というか1リトル単位でいれますが、最初は葉の開きが悪いのか、2リットル2杯目のほうが濃くでます。次の日いれるとまた味がかわって、冷やすとまた違って。かなりでます。毎日お湯を通せば傷みませんね。といことでそれ以来ものすごくお茶を飲むようになりました。非常に健康です。
    注文日:2014/05/01
    2021/05/12
    なりかおっくまさん
    感動的に美味しい☆
    いつもは別のお店から通販で購入しているのですが、より美味しい高山茶を探して、試しにこちらのお茶を注文してみました。違いは、飲む前から歴然でした!ティーポットに茶葉を入れお湯を注いで、フタを開けた瞬間、新鮮な桃の様な、花の様な、フレッシュで華やかな香りが広がりました!注いで飲んでみると口の中がいつまでも華やかです。何煎も飲めて、最後まで良い香りでした。感動ものです!他店で購入した梨山茶よりずっと美味しかったです。ぜひまた利用したいです。
    注文日:2021/04/30
    2021/04/25
    すがすがしい花のような香りで、甘みがあり、飲みやすいです。 普段は500mlくらいのガラスのティーポットで紅茶同様に淹れて葉の様子を楽しんでいますが、小さめの茶壺に茶海も使って淹れてみたところ香りの立ち方が全然違ってびっくりしました。 ティーポットで淹れてもいい匂いですが、茶壺で淹れた一煎目は茶海に移す段階で強く香ってうっとりしました。 他のお茶も試すつもりですが、こちらはずっとリピ買いしてしまいそうです。
    注文日:2021/04/15
    2019/10/06
    種類は不明ですが以前、女優の風吹さんがウーロン茶をお気に入りになさっていて興味で購入してみました。甘くて後味サッパリでこれが本物なのですね。そうしてみるとペットボトルのウーロン茶は5gから何本抽出してんだろ。ちなみにあるお店さまでのレビュー拝見したとき、中国製じゃないかと激怒しておられましたが台湾と中国製は違うんでしょうか??
    注文日:2019/09/20
    2019/12/11
    コメント大変遅くて恐縮です。梨山というのは台湾の地名ですので中国製は存在しません(中国は台湾は中国の一部といっているので台湾製も中国製ですが、政治的な話は避けます、こちらは梨山でとれた青心烏龍種の烏龍茶です)。でも中国製でもおいしい烏龍茶はたくさんあります。そもそも烏龍茶の発祥は中国の福建省ですし、今も武夷山の岩茶や安渓の鉄観音など盛んに生産されています。文脈がわからないのでめったなことは言えませんけれども、梨山烏龍茶が中国製だったら激怒ものかもしれませんが、たんに中国製が嫌いな方なのかもしれませんね。
    2014/08/27
    梨山あまくてすっきり。
    前回、頼んで中国茶がこんなに あまいものかと感動したのでリピートしました。 ◇ 今回、さっそくガラス茶器に淹れていただきました。 葉っぱが丸い中国茶が好みなんですが、 これも見事に大きく開いてくれて見ていても楽しいです。 ◇ これはガラス茶器でいただきたいです。 ◇ 最初の1杯目、やっぱりあまくて、後味もすっきり。 口の中にいい味が残るところがいいです。 茶器に2杯目をいただくと ちょっと苦みがでてきて味に深みがでてきます。 ◇ 好みによっては 2杯目のほうがおいしいという人もいるかもしれません。 これが3杯目もいけます。 4杯目はしたことがないけど、ここまでいくとどうなんでしょう。 ◇ お茶の時間に、意外にチョコレートともあったりします。 でも、食後にデザート感覚で梨山をいただくのが気に入っています。 口の中にあまさが残っていい感じです。 ◇ 中国茶を深める一歩になるのが、この梨山かと。 蒸し蒸し状態の2杯目の写真添付しました。 ◇ 秋を感じる夜にしばらく梨山を楽しみたいと思います。
    注文日:2014/08/23
    2021/09/30
    deppmodeさん
    台湾で飲んで以来梨山茶の虜になりました。 コロナ禍のため現地に行けないのでネットでお取り寄せしています。 こちらの梨山茶はとても香りが良く一番のお気に入りです。 リピートさせていただきます。
    注文日:2021/08/23
    2020/06/03
    古墳之助さん
    お買い得!
    多めの茶葉で長めに蒸らして、爽やかな香りと滋味を楽しんでいる。一日の終わりにゆったりと頂くお茶として相応しい。
    注文日:2020/05/29
    2022/03/09
    台湾茶、毎日一杯頂いてます。
    お試しセットが美味しいものばかりだったので、他のものも試してみたくなって購入しました。 こちらもとても美味しかったです。 爽やかな香りと甘みがあり、わりと何煎も重ねられるので淹れた日は一日中楽しんでます。冷めると味覚的にも甘味が増すのも良いですね。 台湾茶、初心者ですが、こちらのお店が提供して下さるお茶と出会って以降、ますますお茶が好きになりました。焙煎のきいた烏龍茶も好きなので、お試しでいただいた鉄観音の入荷も待っていますが、台湾自体にも行って飲みたくなってきました。早く色んなことが落ち着くといいですね。サンプルで頂いた白茶も良かったので、暑くなってきたらまた頼みたいなと思います。本当に美味しいお茶をありがとうございます。おかげであれもこれも試したくなって困ります(笑)
    注文日:2022/02/25
    2020/04/09
    三毛猫888さん
    色々茶葉をお試し中です。
    阿里山の烏龍茶が好きで、梨山の烏龍茶も気になり購入してみました。 まず、袋を開封して茶葉の香りを嗅いでみたら阿里山とは全然違う系統の、乳製品のような甘い香りがしました。阿里山はどちらかと言えば海苔のような香ばしい感じなので、まずそこで驚いて3回くらい交互に匂いを嗅ぎました(笑) 肝心のお茶ですが、阿里山と比べるとちょっと香りが薄いというかパンチが弱いかなと感じました。でもホッと一息なティータイムにピッタリな優しい味わいです。 ☆追記☆ 色々試してみて、一回目を長めに蒸らして淹れると香りも味もとても濃厚に楽しめました。問題は2回目からがすごく薄くなってしまうので1回淹れたら終わっちゃう事ですが(-_-;) さすがにもったいないのでたまに濃厚なのが飲みたくなった時にやってます♪
    注文日:2020/04/04
    2021/12/09
    未来に乾杯さん
    梨山高山烏龍茶はまります❗
    梨山高山烏龍茶、最高においしいです。 スッキリとした味と、香りを楽しむ事ができ、品質もとても良いものだと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/02
    2021/05/25
    感動的に美味しかったです
    前回購入して気に入ったのでリピしたのですが、今回はもっと美味しくてびっくりしました! 台湾茶を淹れなれてきたせいかもしれませんし、開封直後の1煎めだからかもしれませんが。 果物のような甘い匂いが強くしっかりと香って、感動しました。 お味も香りそのまま甘く濃厚で美味しいです。
    注文日:2021/05/15
    2020/10/25
    さわやかで上品な味でとても美味しいです。香りもいいですね。 ゆったりと落ち着いた気分になります。 日本の緑茶に近い味かなと思いました。 コロコロっとした丸い茶葉が数回淹れた後に 茶壺の中できれいに開ききるのも興味深いです。 開ききった茶葉を見るのも好きで最後には わざわざ取り出してながめて見てます(笑)。 開いた葉は思ったより大きな葉で見やすかったです。
    注文日:2020/09/25
    2015/04/27
    良いと思います。
    台湾烏龍茶大好きです。値段がお手頃で助かります。
    注文日:2015/04/12
    2022/03/28
    梨山独特のすっきりとした美味しい茶葉です。安くはないですが、やはり美味しい!
    注文日:2022/01/04
    2021/08/16
    ミルクの様な風味がありとても美味しかった。 また購入したいです。オマケが付くのも嬉しい😄
    注文日:2021/08/10
    2021/07/22
    すごく美味しい! 蘭香と共に、ミルクのような香りがします。水色は淡いのに味わいは強く、回香もしっかりと感じられます。またリピートしたいと思います。
    注文日:2021/07/15
    2021/01/18
    癒される香り
    到着を楽しみにしていましたが、期待を裏切らないおいしさでした。 リラックス度がさらにグレードアップした感じです。
    注文日:2021/01/12
    2020/05/16
    バグース3さん
    とても高貴な味と香りです。 これ以上に美味しいお茶を飲んだことがありません。 ぜひ一度お試しください
    注文日:2020/04/25
    2019/06/30
    ぐるめもどきさん
    美味しくてお気に入り
    台湾茶に対する知識が全く無く、コーヒー一辺倒だったのですが、台湾旅行に出掛けて以来高山茶に惹かれていろいろなお店からいろいろな種類を取り寄せてみました。 結果、こちらの梨山の豊かな味と香りが大のお気に入りです。お値段も良心的だと思います。
    注文日:2019/06/05
    2018/07/01
    あさめんさん
    癒される香りです
    大好きなお茶です。高貴な香り、ただ☆マイナスは新茶のせいか若干、香りが弱い気がしたので。
    注文日:2018/06/16