4 2015-02-08

• 利用者サイズ: トップスS
友人の結婚式用に購入しました。ベージュとブラックと迷いましたが、ドレスがブラック系が多いのでベージュを注文しました!
とてと小花がたくさんついている感じで、とても可愛らしいですが色が大分白に近いので、結婚式には使えないかなーという感じです。
また記事もイメージしてたより薄手で、シフォンを重ねた感じ。
食事会やパーティ、謝恩会などの機会に使って行きたいとおもいます!

4 2015-03-24

• 利用者サイズ: トップスM
モデルさんの着用写真が可愛かったので、今週末にある友人の結婚式のため購入。
結婚式なのでベージュを選択。実物は、モデルさん着用写真よりももっとベージュより。
イエローベージュというよりピンクベージュっぽくて好みでした。
気になっていた二の腕もしっかり隠れそう。思っていたより生地は薄め。静電気が起こりやすくパチパチいいます。あとタグが何故かピンクで若干目立つ。
さすが中国産といいますか、レースの内側に黒いほこり?が入り込んでいたり、スパンコールを縫い付けている糸になぜか黒い汚れが絡まっていて、日に透かすと汚く見えて一瞬ぎょっとします。
交換も頭をよぎりましたが、あまり日がないことと、着用するだけであれば目立たないのでこのままで。
ネイビーであれば全く気にならないと思います。
なによりショップの対応がよく、気持ちよく安心して買い物ができました。
驚くほど早く届けて頂いて、さらにおまけまで付けて頂いていました。
また利用したいと思えるショップでした。

4 2015-03-23

結婚式参加用
[受注番号]294967-20150303-092655230
先日友達の結婚式に着用しようとアイボリー購入しました。
万遍無くチェックしましたが、ほつれや汚れの不良箇所もなく、花柄の真ん中に透明なスパンコールのついている綺麗なお品で大満足です。
掲載写真とイメージの相違もなく、一気に華やかさがUPしていいですね!
ただ写真の通り結構肩が出ちゃうのが良いとこでもあり、惜しいとこでも...。ずりおちてもくるし。
やはり結婚式で肩が出るのはアレだなぁ〜とうことで星一つ減らしました。
あと商品到着後1週間以内にレビューを書かないと特別価格にしないという脅しはちょっとどうかと思います。試着と使用感は変わることがありますし、結婚式など予定の分かってることだと早めに購入したりするので。

• YzHsMzさん
  • YzHsMzさん

4 2016-08-25

まぁまぁ
エレガントさはなく、ちょっと安っぽい…でも、身だしなみ整えればそれなりに馴染むかも。。ネイビーだったら上品に見えるかもしれないですね。

4 2015-01-06

良かったです
同窓会用に購入しました。可愛い感じでも大人っぽい感じでも合いそうなので使えそうです!写真と同じ感じです!

4 2014-12-23

成人式後の同窓会に
成人式後の同窓会パーティー用に購入しました。
着物で費用もかさむので、手ごろなお値段なのも魅力でした。
前を結ぶことが出来、しかもスッキリしているので太って見えません。
当日が楽しみです。
受注番号:294967-20141221-0593948308

5 2014-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
商品配送が早い!
注文した翌日に商品が届きました!
商品自体もよく、今週末のパーティに使用するのがたのしみです。
この値段でこのクオリティならお買い得だと思います。
受注番号:294967-20141213-0529334114

4 2014-12-07

楽しみです。
まだ商品は届いていませんが、画像通りの商品が届く事を期待しています。結婚式に着て行く予定です。

5 2017-02-13

追記
着用せずに下記レビュー書いました。
今日試着してみて、あれ?なんか体に沿わない?あれ?
と思ってよく見ると、逆さまに巻いていました。
長方形かと思いきや、よーく見るとちゃんと弧になっているんですね。
弧の山の方を上にして巻いていたので肩のおさまりが悪かったわけです。
ちゃんとした向きで巻いたらちゃんと体に沿ってズレにくく結びやすかったです。
もしかして私のように気付いていない人もいるかと思い追記しました。
ーーーーーーーーーーーーー
類似した少し値段の高い商品(ふちにフリルが着いているやつ。それにしても6000円程で安い)が他のショップにありますが、
背が低いので、幅が短い方がバランスがとりやすいかと思い、あえてこちらのものにしてみました。
先輩の結婚式用で、
ブルーよりの紺のタイトドレスに合わせたかったので、
アイボリーとグレーとピンク(と、他ショップのベージュ)で迷いました。
グレーかベージュにしようと思ったのですが、ドレスもタイトで大人しめで、20代なのにおばあちゃんみたいになっちゃって地味すぎるかなと思い、思い切ってピンクにしました。
届いて可愛らしいピンクで安心しました。
厚みもあってシフォンも可愛くて大満足です!

• thelmee.さん
  • thelmee.さん

4 2016-02-10

ベージュとても可愛い
親族の神前式・披露宴用に購入しました。
急ぎで必要だったのですが、注文して3時間後くらいにはもう発送して下さって、迅速な対応に大変感謝いたします。
商品は安いのに花の形もリボンの柔らかい質感も良かったです。
色味はクリーム色で、日に当たったり写真に撮るとほぼ白に見えます。真っ白ではないですが。期待通りの色味でした。
お花とスパンコールを縫い付けてある糸が2箇所ほどきちんと止まっていなかった点と、リボンを一番短く縛っても大きく、着ているうちに何度も肩からずり落ちてしまった点で☆−1です。
結婚式等では肩を隠すためにショールを羽織ることも多いですし、袖付きのドレスに羽織るとしても肩から落として着るのはおかしいため、この点は少し残念でした。もしかしたらモデルさんのように肩から落として着るデザインなのかもしれないですね。
このお値段でこの質は満足でした(^^)

5 2015-02-24

とても気に入りました
[受注番号]294967-20150216-0947403237
自分の結婚式(披露宴)で使用しました!
普段から寒がりで、今マタニティーなので寒さ対策に
お色直しの時に赤のカラードレスに合う、羽織るものを探していました。
注文から到着も早く、
実物はとても可愛いバラのレースになっていて、生地もしっかりしていて
派手すぎず、何よりこのお値段で安っぽくもならず!とても気に入りました。
私は、前で結ばずに肩からかけて後で結んでスッキリさせました!
色が写真でみるより、少し黄色かかったベージュです。
その色を探していたので私はとても気に入りました。

4 2017-02-19

可愛い
注文後に売り切れで入荷後に発送とメールが
来ましたが次週までに欲しかったので
いつになるか、キャンセルは可能か
メールをしましたが返事来ず…
2日後に発送メールが来ました!!
間に合ってよかったんですが
どうなるのか返事は欲しかった。
けどとても可愛くて買ってよかった!!
黒のドレスなのでクリーム色にして
華やかになってよかったです!
でも薄いので防寒はなさそう。

5 2016-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
とても素敵です!
急遽、娘の謝恩会ドレス用のボレロかショールを探していてこちらを購入しました。ホワイトかクリーム色か迷いましたが、ネイビーのドレスなのでクリーム色の方が品がある気がしてそちらを選びました。大正解です! 画像のとおりとても素敵な品でした。前で結ぶリボンも簡単に作れますし、背中も充分隠れました。本当に買って良かったです。おすすめです^ ^

• yumi4068さん
  • yumi4068さん

5 2015-11-04

お写真通り素敵でした
ベージュに近いオフホワイトで、ドレスの色を選ばず重宝しそうです。
配送も早く、手書きのお礼状が好感が持てました。
娘のために購入しましたが、喜んでもらえそうです。おまけのアクセサリー、ありがとうございました。

4 2015-09-11

ありがとう!
友人の結婚式のストールを買っていないことに1週間前に気がつき、間に合うか、祈るような気持ちで注文しました(;_;)
昼頃に注文したのですが、次の日には届いてびっくりしました!!もう感謝感謝です!
さらに、レースが可愛く、大満足です♪
レースの部分が当たると少し痛い感じがするので、肌が弱い方は気をつけた方がいいと思います!でも、動いた時にたまに擦れるだけなので、そこまで気にするまでではないと思いますが、ご参考までに!
可愛いので、重宝しそうです♪