5 2015-03-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友人の結婚式用に購入しました。
165センチの肥満体型なので3Lを購入しました。
ゆとりもあり、生地も柔らかく、とてもいいです!
色はブラックを購入しましたが写真との
色味の違いは感じられませんでした。
デザインも品がある中に可愛らしさもあるので
本当にいいものを購入できたと満足しています!
[受注番号]294967-20150318-0181172133

5 2017-04-19

• 利用者サイズ: トップスL
普段LかXLを着ています。
腕が太いのでXLはどうかな?と思いましたが、前かがみにならない限りは大丈夫そうです。
七分袖のボレロを探していたのですが、ちょうどフリル部分が七分袖になってよかったです。
とても可愛くて気に入りました(*^^*)

5 2016-06-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色違いをリピートです。前回腕がキツかったのでワンサイズ上げて頼んでみました。早速着てみましたが、ダボっとした感じになり少し大きめでした。
でもヒラヒラして可愛いらしいです。

5 2016-05-26

少し小さめかも
画像で見てとても可愛いかったので購入しました。他の方のレビューにもありましたが、少しちいさめ(細身)な気がします。審判だったのでいつもよりワンサイズ上にしてみましたが、腕がパンパンになってしまいました。でもとても可愛いく気に入っています。

4 2015-10-16

• 利用者サイズ: トップスL
ちょうど良いです♪
10月の結婚式用に購入しました。
腕をなるべく見せたくない自分には、ちょうど良い長さです。
Lサイズがなかったので2Lを選択し、ゆったり着られました。

4 2015-04-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の結婚式用にと購入。
レビューをみて、肩幅や腕まわりが気になるようで3Lを注文しました。さすがに少し大きかったです。サイズの件では少し残念だったようですが、お値段以上の商品で満足しているようです。
サイズ表記に工夫されるといいかと思います。

4 2014-11-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ドレスの上に羽織ものを探していました
着心地良く、体格がなかなかの私には丁度良い感じでした

5 2019-10-06

普段LLですがレビューを参考に思い切って4Lにしてみました。サイズは楽に着れてちょうどよかったです。今回結婚式用に、ノースリーブのワンピース用として選びました。思った通りとってもおしゃれで可愛いデザインで、着ていくのがいまから楽しみです。クリーニングや手洗いでどうなるかあまり期待していませんが、お値段が安かったので数回着れたらそれでいいです。なかなか気に入ったデザインがなくて悩んでいたところに、これを見つけて本当に良かったです。

4 2018-07-22

お袖のフリルが良かったです。
ノースリーブのワンピースの上に着ようと思って、ブラックをいただきました。
袖口のフリルが気に入ってます。腕を華奢に見せてくれます。

5 2017-10-02

袖が七分になっていて、お気に入りです。
1枚目の生地が破れてしまったのでリピートしました。
少し小さめに出来ているのか、普段M〜LでもXLの方が着やすいです。
フリルと首元のレースが可愛らしいです。

5 2015-09-08

良かったです☆
受注番号:294967-20150906-0314722215「ひーた」
結婚式のために購入しました。とても着心地もよくてデザインもよいです。

2 2015-05-18

• 利用者サイズ: トップスL
...イマイチ。
妹の結婚式が急に決まり急ぎ購入しましたが、とても残念な買い物をしてしまいました。
袖が思っていたよりも細身に出来ていたので袖口のフリルが妙に目立ってしまいます。
残念ながら、今回のボレロはお蔵入りしそうです。
腕が太めのかたにはおすすめできません。(すみません…本音です。)
ただ、とても早い配送は、急いでいた私には助かりました。
受注番号94967-20150515-0553862139

2 2015-03-30

デザインは気に入ったのですが・・・
友人の結婚式用にドレスと一緒に購入。
着てみると袖が小さめに作られていてきつく、
腕が動かしづらい状態でした。
デザインはとても可愛らしく、
気に入っての購入だったので残念です。
[受注番号]294967-20150328-0222839121

2 2015-03-20

可愛かったけど・・・
普通のサイズより小さ目でした。
袖がきつくそれまでに腕を細くしないと・・
見た目は本当に気に入って可愛いです。

3 2015-01-31

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ選びは慎重に
とても素敵なデザインですが、サイズが分かりにくいのが難点です。
いつもの習慣でバストと肩幅だけでFサイズを購入してしまいましたが、届いた商品はサイズの間違えではないかと思うほど、きついものでした。特に一番締め付けが強いのが腕回りです。
私の場合は普段9号で、こちらの2Lが丁度良い気がしました。が、9号でも腕が太め(筋肉質)であるとか、腕を振り回せるだけのゆとりが欲しい方は、少しきつく感じるかもしれません。逆に11号でも、バストがあるだけで腕は細いという方は、2Lでも大丈夫かと思います。(あくまでも個人的な感想ですが)
なお、注意書きにあるように、海外製品のため仕方がないのですが、縫製にやや難ありという気がします。きつく感じるのもそのせいかもしれません。ジャストフィットでなくても良い、と割り切って購入するなら、このお値段にしては良いお品だと思います。
受注番号:294967-20150123-0781299123

関連ジャンル レディースファッションドレス