外付けDVDドライブ USB3.0 CD-RW DVD-RW ス...(直販ワールドマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-17
  • 送料込みで安いし問題なく使えて大満足!
  • 他の方のレビューに封筒で送られてきて書いてあったので大丈夫かなと思いつつ注文してみました。注文翌日に出荷され、そこから2日後の本日到着しました。(広島-->東京の2日は標準です)本体がぴったり入る固い箱、さらに本体はまあまあしっかりしたプラスチックトレイに入っていて、これなら封筒で送ってきても大丈夫かなという感じでした。製品(ブラック)も画像通りで落ち着いた感じ、読込み、書込みも ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-08
  • パソコンと接続して最初電気すらつかなかったので少々心配でしたが読み込みもパソコン上で設定すればすぐにしてくれました!本商品コンパクトだし十分満足しています! ・・・(続きを読む
  • Zeromaruさん

5 2019-04-17

• 読込速度:5
送料込みで安いし問題なく使えて大満足!
製品(ブラック)も画像通りで落ち着いた感じ、読込み、書込みも問題ありませんでした。
説明書は入っていたみたいですがパソコンにUSB接続したらそのまますぐに使えて面倒も無し。
たぶん同じと思われる値段設定の高いものもあったので、なんとなく”高い”=”安心”みたいな迷いもありましたが皆さんのレビューの評価も良かったので、今回こちらで購入して良かったと思っています。
また封筒に楽天からのクジみたいなのが付いていてそれで100円当たったので更に得した気分です。

• 楽エツさん
  • 楽エツさん

4 2019-04-01

満足です。
新たに購入したMP3プレーヤーがパソコンからしか音楽が録音できないのに、我が家にはパソコンにCD-ROMがついていなくて、こちらを購入しました。問題なく読み込んでくれたので、手持ちのプレーヤーに音楽を取り込めたので満足です。
口コミにあるように音はしますが、きちんと作動している感があり気になりません。最初、曲名やアルバム名が不明で出ることがたびたびあり心配しましたが、その都度一旦開けてCDを手で回転させながら閉めると、タイトルがきちんと読み込めました。
コードの収納があるので、使っていない時に邪魔にならなくて良かったです。

4 2019-03-06

• 読込速度:5
薄型、静穏、デザインもよし。
accerのタブレットノートwin8で利用するのに購入。
普通にUSBを差し込んで利用できました。
PCのほうが容量が弱いのでもしかしたら動かないかもしれないな、と思っていましたがそんなこともなく。
満足のいく買い物ができたと思います。
ディスクケースを差し込むとき、若干上の出っ張りに指が当たるのちょっとやりづらいです。

• サカエさん
  • サカエさん

5 2018-09-12

Windows10のーとにて使用確認しま
値段的に安く書き込みもできるというので購入、当然ですがこの値段なので付属ソフトはありません。
同時購入した白は静穏性にも優れています書き込みはまだしていません。
呼び込み速度はインターバルが少しありましたがこれはノート本体の性能も影響しているのではないかと思います。
信頼性などどこまで使えるのかなどはこれからだと考えます。

• 雅624さん
  • 雅624さん

5 2019-05-13

• 書込速度:4
簡単でした
パソコンでディスクの書き込みが出来なくなってしまい、こちらの商品を購入しました。
機械が苦手な私でも直ぐに使えました。
とても助かりました。

4 2019-04-14

• 付属ソフト:3
普通です。
値段相応の商品です。
音とかあまり気にしないので十分使用出来ています。

• wsf_waveさん

• 静音性:2
  • 書込速度:2
  • 読込速度:2
問題なく使えます
音楽CDのコピーで使いました、特に問題なく使えました。
コードの長さ、前面イジェクトなど使い勝手は良いとは言えませんが(笑)
たまにしか使わないので、これで十分です。
ドライブ壊れたら、スリムタイプと交換しようかな〜〜

5 2019-02-08

• 読込速度:5
ノートPCのドライブが不調で購入しました。CD、DVD読み書き問題なく使用できています。

4 2018-11-26

• 読込速度:4
運搬中のものとは思えない(梱包前についていたような)へこみとゆがみが箱に見られたのでそこは残念でした。
梱包に不備は見られませんでした。
CD、DVD両方の再生はスムーズにしっかりと行えました。
CDへの書き込みも無事にできたので商品そのものは満足いくものでした。

5 2018-07-12

• 付属ソフト:5
DVDドライブ
まだ使用していませんが、本体に付いてなかったので、使用してみたいです。

• osaka5779さん
  • osaka5779さん

5 2019-06-19

使えています
何の問題もなく使えています。一昔前のUSBポートを2つつながないと使えないものと比べると一つの接続で使えるのは大変ありがたいです。この価格なので購入してよかったです。

5 2019-06-12

• 信頼性:
  • 読込速度:5
MacBook Airで使用、全く問題ありません。インテリアや他の機器などに合わせて白を購入しました。表面がヘアライン仕上げぽくて、きれいです。。ケーブルの処理もきれいだし、外れないので失くさないし収納にも困らないし、これにしてよかったです。

• mitsuo0303さん
  • mitsuo0303さん

5 2019-05-11

• 読込速度:5
windows10 64ビットで使用。
問題無く使えてます。

5 2019-04-05

• 付属ソフト:5
VAIO内蔵の光学ドライブが氏んだので
ノートパソコンVAIO内蔵の光学ドライブが氏んだので、代替品として購入しました。家族用として購入したのですが、特に問題なく書き込みや読み込みが出来ているようです。USBバスパワーという手軽さが、購入の決め手になりました。

• sin8080さん
  • sin8080さん

5 2019-03-31

• 読込速度:3
期待通りの商品で、とても満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付け光学式ドライブ外付けDVDドライブ