2016/01/29
    みちゃーんさん
    確認してから購入された方が良いかも
    調べましたら、HDMI→コンポジット、コンポジット→HDMIの2種類ありましたので、一応確認して購入したのですが、希望の物では、ございませんでした。
    注文日:2016/01/27
    2016/01/16
    MEGLERさん
    見れた!
    古いアナログのDVDプレイヤー(R端子)と余っていたPCのモニター(HDMI)で0歳児のアニメ専用モニターにするために購入。 他の方のレビューを見て使えない覚悟でしたが、ちゃんと映りました。 画質などは特にこだわっていないためうちは満足。 某電気屋さんで、アナログとデジタルをつなげるには、1万円くらいのコンバーターがないと無理と言われていたので、お金をかけたくなかったので満足です。
    注文日:2016/01/12
    2015/11/29
    使えない
    使えない。最悪。高くついたゴミになりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/24
    2015/09/07
    ssumy2000さん
    DVDに。
    DVDプレーヤーに使用するために購入しました。
    注文日:2015/09/03
    2015/07/18
    momo尻さん
    コンパクトというのは確かだが… 「アップスキャンコンバータ」(NV-ET4000とか)には遠く及ばない。DVDやもとよりゲームなどユメのまた夢で、許容できる映像の質ではない。 昔のレンタルVHS並の画質で購入はお勧めしない。 どうしてもほしいなら○azonで半額購入がいい。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/07/03
    2015/06/29
    alphacanopusさん
    かつての高性能プレーヤーが復活
    SDやUSBメモリも再生でき、さまざまな圧縮方式の動画を再生できた DVDプレーヤーでしたが、テレビ側にHDMI端子のみということで、 泣く泣くしまいこんでいましたが、安価で当商品を見つけて購入。 配線後、とてもものすごいノイズと画面の色合い、乱れでした。 ・・・が、コンポジット端子、HDMI端子両方に接点復活剤を噴霧して 再挑戦すると音声、画像ともにまったく異常なくクリアな音声、映像を 楽しむことが出来ました。 接点復活剤とかを常備していない人や、試すことなくあきらめたり、そもそも 原因のわからない人は、怒って使い物にならないというのもわかる気がします。 メーカー側も動作確認してから出荷すると高くなっちゃうんですかね。 ただ、不調があった方たちのなかで、すべてが接点復活剤で何とかなったかどうかはわかりませんが、購入後不調に見舞われ、手元に接点復活剤をお持ちの方は 返品前にお試ししてみると良いのではないかと思います。
    注文日:2015/06/21
    2015/04/07
    kingkenkenさん
    コンパクト
    角形でコンパクトなので邪魔になりません。問題なく接続でき、機器間接続が可能となり古いモデルも更に使用出来そうです!
    注文日:2015/04/03