2014/11/12
    warasibehinjaさん
    旧型より高精度・高感度
    旧型のGP-101を保有していましたが、落下の衝撃で壊れてしまいました。そこで買い直したのですが、商品は2014年の最新版でした。ソフトウェアの互換性がない(旧データのインポートは可能)ので、ちょっと戸惑いました。それでも最新版は旧型に比べてずいぶん進歩しました。 1.充電が速い(10時間ほどかかっていたのが2時間に短縮) 2.GPSの感度が高い。電源オン後すぐに(30秒程度)動作する。 3.時計表示が常時出るようになった。 4.標高のリアルタイム測定が可能で登山に使用できる(精度も良い)。 5.ホルダーが頑丈なものになった。 などと言った感じでよいことずくめでした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/28
    2013/08/30
    ヨシロ-さん
    飛行機に乗る機会があり、飛行ルートが気になり購入しました。 バッチリ記憶されていました。 道路走行では若干ずれますが、私は気になりません。 安くて良い商品です。
    注文日:2013/06/16
    2014/09/04
    コストパフォーマンスは良いです。
    台湾メーカーで中国製という事で不安はありましたが安さに負けて購入しました。 使ってみるとGPSの感度は意外と良く、PCへエクスポートしたデータも軌跡をグーグルマップで見れるので楽しいです。CATEYEの同程度の価格のサイクルコンピューターより、GPSロガーがあるので機能は遥かに充実しています。今のところ良い買い物をしたと満足しています。 ただ最初に書いたように国産じゃないので耐久性がどうなのか分りません。また2時間のフル充電でもバッテリーが1日持たないので(スマホのGPSロガーアプリもすぐ電力消費しちゃうので劣化商品ではないです)、内臓電池は楽天ショップでも1,500円程度で売られてるNOKIAのBL-4Cが代用できるから、頻繁に長時間使う人は電池パックを複数持った方が良いかもしれません。 追記)PCのソフトでリモートサーバーエラーによりグーグルマップが見れない状態です。販売者側として情報発信して欲しいですね。まあ代わりにGoogle Earthは使えるので気にはなりませんが・・・
    注文日:2014/08/30
    2013/12/31
    GAMEiさん
    仕様外かもしれないがスキーで何キロでてるのか知りたくて購入。ちょっと直滑降で80キロを記録できた。新幹線内でも210キロを計測できたけど他の速度計との比較ができてないけど。コンパスは手持ちのスントを並べて数度の誤差。高度は標高2030mの地点で2000mの表示、2000mの地点でジャストだったりと適度な誤差です。マイナス点はマイナス温度での動作は無理そうです。電源が勝手に切れるし、操作もできないんで常温での使用が無難です。
    注文日:2013/12/26
    2013/10/10
    商品には満足ですが…
    商品については非常に満足しております。 ただ、取り扱い説明書にあるソフトのインストールが正しく無いというか、表記されているファイルもソフトも見当たらず困りました。 それ以外については本当に満足出来る商品でした。
    注文日:2013/09/22
    2014/02/03
    SNEP1971さん
    それなりに高価なAGPS対応GPSロガー747ProSよりも使えます。 最初から「GP-101」を購入すればよかった。 満足です。
    注文日:2014/02/01
    2014/05/01
    トトロTGOさん
    商品的には満足しています。
    迅速な発送ありがとうございます、注文後2日目に到着しました。 価格もたぶん現状で最安ではないでしょうか^^ マイナスポイントが二つあります。 取扱説明書が非常に分かりずらく簡単すぎですね。 ネットからもっと分かりやすい物をダウンロードしました。 最初のGPSの受信が非常に時間がかかった??原因不明、壊れているかと心配しました。 この2点の事柄で★‐1させてもらいました。 黄色を購入したのですが、満足してます。 黒を良いと言う方結構いますが、私は黄色で大満足です。
    注文日:2014/04/22
    2014/03/04
    orffさん
    電源ボタンに難あるも
    たまたま届いた個体は電源ボタンのポチポチ感が全くなく押し込まれたまま戻らない物で、よって電池を入れるとずっとON・OFFを繰り返しました。 ただ何度か押したり突っついたりしてると、電源接続が入り切り出来ることが有りその時には上手くロギング出来ることがわかりましたので単にボタンの機械的な問題と判断し、初期不良で送り返すのが面倒で自分で分解して電源ボタンの干渉している部分を削り正常に使えるようにしました。 ぱっと見では組み立て不良やバリなどの異常ではなかったのでロット単位でアウトかも。 しかしロガー&サイコンとしての機能に不満は全くありません、使うのが楽しいです。 防水ではなさそうなのでラップして使っています。
    趣味|自分用
    注文日:2014/02/25
    2013/12/03
    最高のコスパを誇るGPSサイコン
    MobileAction GT-800などより更に安いGPSサイコンが欲しい方におすすめ。 多少、使い方が分かりにくい面があるのでメカ音痴の方には無理かもしれないが 1ヶ月使用してみてだいたい使いこなせるようになった。 ハンドルバーブラケットの本体側の部品にはベルクロが通せるので腕にも装着可能です。 性能的にもいい加減なところは無く付属ソフトなども全て及第点と言える出来栄えです。 バッテリーもバックライト常時オンで3時間程度の使用だったらすぐ充電が終わるぐらいしか消費しませんし モバイルバッテリー給電+充電しながら運用も可能です。 トンネルでは捕捉が途切れますが、トンネル出口で飛んだ移動距離分を加算するのは賢いです。 この価格帯ではできないと思っていたどころかNV-U37には出来ない機能が備わっていてびっくりです。
    注文日:2013/11/02
    2015/08/26
    マサクン8469さん
    普通に良い
    前期型を紛失してしまい、本機種を購入。 付属のCDソフトが認識せず、購入店のHPからダウンロードしました。 前期型に比べると機能が多くなっていますが、私には必要ないものばかり。 前期型も同じですが、操作ボタンがちょっとたよりないので、耐久性は期待できませんが、コストパフォーマンスは非常に高い商品と思います。 壊れたら、また買えば良いと思っています。
    注文日:2015/08/21
    2014/09/09
    おじいちゃん3594さん
    安心が得られます。
    全体の大きさ、画面の大きさ、ボタンの大きさが丁度いい。このため、とても操作し易いです。そして、補足しているGPSの数が表示されますので、現在位置の信頼性を判断できます。私は、山で使うことが殆どですので、この安心感は他では得られません。 しかも、この価格です。とても高いコストパフォーマンスです。泊まりで出掛ける時のためにバッテリーを用意しようと思います。 とにかくお勧めの一品です。
    注文日:2014/09/04
    2016/03/30
    思ったより小さかった
    思ったより小さかったが、かえってコンパクトでよかった。付属のソフトは以前の方たちのレビューより進化しているようです。 GP-102とどっちにしようか迷いましたが、主な用途が自転車用なので、よかったと思います。登山用には外して、ネックストラップでOKです。
    注文日:2016/03/26
    2015/03/26
    monta2さん
    手持ちのロガーを壊してしまい、代わりのロガーとして購入しました。 作りは安っぽいですが、性能は問題ないです。 取付ホルダーはついていますが、安心のため落下防止の処理をした方が 良いかもしれません。 コスパ最高の入門用に良い商品です。
    注文日:2015/01/15
    2014/09/08
    便利です
    ヘビーユースなせいか故障したので最購入です。 扱いやすい良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/09/03
    2014/04/16
    Maatさん
    十分な性能
    思っていたより画面も大きくて見やすい。 付属ソフトのインストールが日本語でなくて少し迷った
    注文日:2013/09/29
    2014/04/14
    チープインパクト45さん
    様々なスポーツ時に使えるようにモード切り替えできるようになってるのが使用範囲が広がり持ち歩く機会が増えると思う。高圧線の近くでは表示画面にエラーが出るが、パソコン取り込み時にエラー無しでした。慣れるまで使い勝手が上手く行かないけど、使う人の技量しだいかな?
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/04/02
    2013/07/05
    良いです!
    ものすごく軽いです。使い勝手に少々難はありますが、車のスピードなども計測できます。
    注文日:2013/06/19
    2013/12/23
    kazz7056さん
    特に自転車には面白い
    自転車につけてロギングするのが本来の目的だったので、その点は満足です。 GPSの感度はあまりよくないようで、立ち上がりに補足するのも遅いし、建物に入るや否やすぐに「とんでもない」記録に化けます。屋外にいる限りは大丈夫。 電池だけではなく、記録容量もよくわからないのですが、2,3日分なら大丈夫なようです。思ったよりも長く連続して使えました。ただし、バッテリ表示がまだ7割と思っているうちに、すぐに切れてしまったのは残念。
    注文日:2013/08/26
    2016/10/01
    50おやじ1204さん
    壊れたと思ったら
    一台目が盗難にあったため2台目もこれを購入。1台目もそうでしたが走行中に自転車から落下して壊れたと思っても多少の不具合はあったものの使えました。2台目も同じように落下して、壊れたと思ったのですが、ここからが台湾製?電源も入らずあきらめて裏蓋を開けてみました。ちょっと基盤のところを軽く押してみただけでなにもできず、そのまま元の状態に、そしたら、電源が入るようになり、数日使用してみたところ、以前の不具合もなくなり、これが本当の正常な機能状態といえる状況になり、昔のアナログ製品に良く言われた、「たたいたら動く」を思い出しました。製品の機能からするとわたしにとっては、充分な機能をそろえてコストパもいい。しかし、普通の状態は、なにかしら不具合が多いのとPCのOSがW7までなのが残念。
    注文日:2016/09/11
    2015/04/09
    ロガー
    取説も十分でなくWEBからDLするもPCが認識してくれないので使えません。 どぶに捨てたような物です。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/18
    商品の不具合と店側の対応に不満
    初日、舗装路を10キロ程度走ったところで液晶を覆っているパネルがいつの間にか脱落していました。途中どこかに落ちているかと一キロ以上も戻って探しましたが結局みつからず。 あの程度でパーツが脱落するのは実用性がかなり不安かも。接着の跡もなさそうでどうやって固定していたのやら。 ショップ側の対応も不満ですがそれはショップレピューでとのことなのでそちらに。
    注文日:2015/02/09
    2014/10/17
    内容的には良いが…
    スピード、距離、時間など使いやすく見やすいが、物自体が安っぽい。ボタンが特に。手にして設定していたら、右のボタンが押せなくなったりします。 すぐ壊れそうです。
    注文日:2014/10/13
    2014/06/16
    展示品?
    商品の表示部には無数の指紋が、ボディにも手垢のような汚れが。使用感アリアリなのでアルコールでクリーニング。商品は普通に動くけど、展示品ならそのように表示するべき。
    注文日:2014/03/23
    2013/10/25
    商品の使い勝手をあまり理解しないで、商品概要だけを読んで、衝動購入してしました。最近、台風などが多く外に出掛ける機会が減っていて、まだ使っていません。これから紅葉シズーンを迎えることからも、本品を持って出掛け、使いこなしたいと思っているところです。
    注文日:2013/09/30