4 2014-03-17

リボンのブラック購入です。ドレスのアクセントにしたくて購入しました。
胸下にベルトをしていますが、金具は留めやすく、ベルト自体も緩いこともなくきついこともなく、丁度いい使いやすさです。
見た目も光沢感やリボンの形も写真どおりで可愛らしいです(^ω^)
リボンは安全ピンなので好きな位置に調整出来ますが、良いポジションを頑張って模索して取り付けないと金具が見えやすいので、☆マイナス1つです。

5 2014-09-12

花のブラック購入です。
想像よりもても良い商品でした。
記事もそんな安っぽくないし、糸が出てる箇所も無く作りにも満足です。
花の大きさも丁度よく、色んなタイプに合わせれそうです。
妊娠中で胸の下で留めるつもりでサイズが心配でしたが、キツくもなく安心しました。
発送も早かったです。

• asaoooさん
  • asaoooさん

5 2014-08-16

結婚式出席のドレス用に
明らかにゴム!ではないベルトを探していて見つけました。確かにリボンと安全ピンの接着は弱そうだったので、届いてすぐベルトに縫い付けました。金具が隠れる位置もいちいち探らなくて良くなったので楽ちんです。このお値段で、とってもいい買い物でした。

4 2014-04-20

素敵でしたが、私がLLの為ベルトがやっと止まった。自分用は無理なので嫁にプレゼントしようと思います。

5 2013-09-05

すてきです!
メール便でしたが、すぐに届きました!
友人の結婚式のワンピ用に購入したのですが、サテンが上品でリボンなのに大人っぽい感じでとてもいいです。

5 2014-09-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お手頃なのにかわいいです!
結婚式のため、シンプルな黒いパーティドレスに合うベルトを探していましたが、お店では同じような生地、デザインでも5000円を超えるものが多く、購入をやめました。しかし、ここでちょうど良いデザインのベルトを見つけ、しかも安価だったので、結婚式まであと1週間で間に合うか心配でしたが、3日ほどで無事届き、ドレスにもぴったりで、シンプルなドレスが華やかでかわいくなり大満足です!私は黒のお花のついたベルトにしましたが、いろんなデザインの洋服に応用が利きそうです。生地もゴムの部分がむきだしではないので安っぽくなかったです。また、ゴムのベルトなので結婚式でおなかいっぱい食べたあとも苦しくなく快適に過ごせました。

• 春香0387さん
  • 春香0387さん

5 2014-07-08

お花のブラック購入☆
写真のイメージ通りでした。
結婚式のお呼ばれ用に購入して、まだドレスと合わせてはいませんがすでに現物を見て満足しています。ベルトの太さも丁度いいですし、着用した感じは体重57キロの私でも丁度良かったです。サテンの感じも高級感がしっかりあって他の場面でもイロイロ使えそうです(*^^*)
ショップの対応もとても丁寧でした!

4 2014-04-21

丁度良いサイズでした。
商品は袋に入ってポストに届いていました。開封するとちゃんと担当の方のコメントも同封してあり親切だと感じました。商品自体はベルトに幅があるのでゴムもきつく感じませんし、金具の部分が目立たないので使いやすいと思います。飾りの花が接着剤でとめてありましたが一部はがれかけていたのでお薦め度の星を1つ減らさせていただきました。

4 2014-03-30

可愛いです
サテン生地も安っぽくなく、リボンのデザインも可愛いのでフォーマルの場でも使えると思います。細身の娘でも丁度いいサイズでした。
ただ、届いてすぐにリボンの位置を変えようとベルトから外したら、リボンが安全ピンから取れてしまいました。瞬間接着剤で付けましたが相性が悪かったのか付かず、リボンの輪に安全ピンを挟んで応急処置しました。安全ピンに穴が二つ開いているので、後日、その穴を利用して縫い合わせるつもりです。
使用日まで時間がなかった為、交換の依頼は出来ませんでした。
出先で取れると慌てると思いますので、着用前に確認した方が良いと思います。
簡単に壊れてしまったので★−1にしましたが、商品は気に入りました。

5 2015-06-26

パーティーに
結婚式で着るワンピース用にネイビーのリボンタイプを買いました。ベルト部分が太いゴムで、リボンだけ光沢があるようなベルトは嫌で、全体がサテンのものを探して、このベルトにしました。ゴムが割としっかりしていて、サイズ調整ができないので、体型によってはきつく感じる人もいると思います。普段7号の私でも、たくさん食べたらきつくなるかも、という感じです。でも、その分ズレることがなさそうです。

4 2015-03-24

想像以上
黒のリボンタイプを購入しました。
娘が友人の結婚式に着用するドレスに合わせる予定です。
ドレスに黒サテンの結ぶタイプのリボンが付いていたのですが、綺麗に結べなかったり時間とともに下がってきてだらしない感じになったので、こういうリボンベルトを探していました。
思った以上に良く貧弱には見えません。
リボンは接着剤で付いているだけなので、不安解消の為に縫い付けようと思います。
幅やリボンの大きさも丁度良い感じです。

4 2015-02-12

結婚式用
もともとドレスにベルトが付いてましたが、飾りが大きすぎて目立つので他のベルトを探してました。
価格もお安く可愛らしいベルトだったので即購入しました。黒のリボンにしましたがけっこうしっかりしてリボンの大きさもちょうどいい感じで気に入ってます。他の方のレビューにもありましたがリボンがすぐに取れてしまいそうなので自分で縫っておきました。

4 2015-01-14

思っていた以上にちゃんとしてました。ゴムもしっかりしています。他のレビューでリボンがすぐ取れるとあり実際ただグルーでついているだけの心許ない物だったので外出先で取れたら不安なので自分で縫いました。この値段なら充分です。Sサイズ着用でダウンの上から着けるとやや圧迫感があります。サイズの大きい方は苦しいかも。

4 2014-11-09

ドレスの付属のリボンが帯状で、きれいに結んでもだんだん緩んできてしまうので、こちらのリボンを購入しました。
ほどよい光沢感のある生地で、リボンの形もきれいです。
ゴムの締め付けも痩せ気味〜標準でも十分な締め付けでした。
リボンについている安全ピンですが、なんとなくとれそうで、ベルトの金具も見えそうになるので、縫い付けた方が安定しました。
ドレスと合わせてみるととてもマッチしていてよかったです。

• さく921さん
  • さく921さん

5 2014-10-23

結婚式のドレスに
ブラックのリボンタイプ購入です。結婚式出席用のドレスにサテンのリボンが備え付けてあるのですが、きれいに結べず…。こちらを見つけたので、早速購入致しました。リボンが取れるとのレビューがあったので、ピンとリボンを縫い付けました。11月2日に親戚の結婚式と披露宴があるので、早速使います。このような便利なアイテムがあり感謝です、細身なので少しゆるいですが、許容範囲でした。