5 2023-01-10

すぐに配送頂き助かりました。
また購入致します。

5 2021-09-28

普段、ラップは使い分けています。熱を長く加える大豆の蒸し物にリケンを二重にしてラップしたところ、穴が空きました。非常時に水が使えない時皿にラップして食品を盛って、その後ラップだけ捨てれば水無しで過ごせるので、そう言う使い方も見越して100mの在庫を必ず一本持っていようと思います。使いかけの野菜などをラップして保存するなどには惜しげなく使えます。

5 2014-06-18

送料対策で購入~★☆
さすがリケンのラップ!どんなお皿でもしっかり張り付きます!!

4 2017-01-22

刃の付いている部分が大手のラップと違う場所に付いているので慣れるまで少し戸惑います、でも使いでがあっていいです。

5 2020-11-22

サイズ違いの物と一緒に頼みました。お得だと思います。カットする方向が某メーカーの方がつかいやすいので、箱は入れ替えて使ってます。ラップ自体はとても使い良い物です。

• piyotteruさん
  • piyotteruさん

5 2014-12-07

やっぱりこれ
カインズホームでしか手に入らなかったのですが、カインズから姿を消してしまったので、こちらで注文しました。プロも使っているだけあって、ラップ自体が強く、粘着力も抜群!これ以外のラップは使えない体になってしまいました。

4 2014-03-01

イイです
ラップはリケンラップと決めています。ただ業務用は刃が鋭いので少し注意が必要デスネ。

5 2013-11-24

この値段は、大変お得!
前にも購入して、やっと使い終わる所で、また購入しました。使い出があります!

5 2015-01-16

けっこうぴったり張り付くので、気に入っています。

• plus+yさん
  • plus+yさん

3 2021-03-31

業務用!!!
業務用なので刃が上向きに付いていて普通のラップとは逆なので注意が必要です。
☆3にしたのはこのラップでご飯を包ん冷凍して温めると熱でラップ同士がくっ付いてしまい、結局破れてしまいすごくお茶碗に移し辛いです><
普通にお皿にラップするのは問題ないのですが。
なんだか昔ながらのラップのような・・・リピはないですね^^;

3 2016-10-06

リケン ラップ!
30×100m業務用ラップです。
このラップは初めて使います。
今まで、使っていたラップの箱の刃がふた側についていたので、カットする時は上に向かってカットしていたのですが、こちらは、箱の下に刃が付いているので下に向かってカットするようになっています。
長年の習慣か・・・下に向かってラップをカットすると丸まってしまいきれいにできません!
私的には失敗でした。
使っていくうちに上手にカットできると良いですが・・・
----****----****----
(追記)
ショップ様より下記メールいただきました。
この度は当店の情報不足による リケンラップ 業務用サイズ でのご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘をいただき、商品ページの説明文に、刃のついてる向きを入れさせていただきました。
----****----****----
レビューが参考になってよかったです。
レビューが反映されるショップ様ですので安心してお買いものできます。
30cm×100mで243円(税別)とお買い得なので、刃のむきを気にされない方にはお得商品だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品ラップ