5 2024-04-02

ワクチンシェディングが酷くて窓を閉めても入ってきていて生活できないのでビニールシートで塞いでなんとか凌いでいます。かなりマシです。最初は百均のを繋いで使ってましたが薄いものは通します。シェディングのスパイクタンパク質がナノ粒子なので簡単に薄いビニールなんか通してしまいます。タンスなんかは匂いがついていて揮発しています。恐ろしいです。洗っても取れません。10回洗って薄くなる。そんな感じです。
もうワクチンなんか打たないで。あらゆる物に付着して食品、衣類などを汚染しています。本当に迷惑です。

• Takngさん
  • Takngさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-05-18

この手のビニールシートのカットの救世主
このクラスのビニールシートが任意のサイズでカットして貰えるのは有り難いです。巷の店舗ではなかなか見つからないし、ロール直販は個人売買してなさそう、てか100mとか要らないし。で、ココは救世主的なショップです。カットシートは綺麗に畳んでタープシート(床敷に使えそう)みたいなのに包んで敏速に配送してくれて助かりました。次もまたお願いすると思います。有難うございました。

5 2023-12-14

注文の際、長さの注文の仕かたが正しいのかちょっと不安でしたが、大丈夫でした。
この大きさのビニールシートがなかなか見つからなくて、本当に助かりました。
注文してからすぐに届き、とてもいい買い物が出来ました。

5 2021-01-18

気軽に使えて便利
犬がトイレを外すので、トイレのトレーの下に敷くのに使っています。(床貼り使用)
3〜4回交換分を纏めて頼み、なくなったらリピしています。
厚みやサイズを色々試しておりますが、どれも期待通り。
0.1mmは柔らかくて扱い易いので、今後はこれでいこうと思っています。
家の中の防水・防塵用におすすめ。
曲げたりかさばりを抑えたいなら0.1mm
が、防水力はやや弱めかと思います。
しっかり防御したいなら0.3mm
防御したいけどあまり硬くない方が良いな…という方は0.2mm
がおすすめでしょうか?
10cm単位で買えるのが何よりも有難いです。
今後もお世話になる商品です。

4 2014-02-18

テーブルカバーに使うのには薄すぎたかな?
今回0.1mmを50cm購入いたしました。
丁寧に畳まれた状態で納品頂きました。
私の見込み違いですが、0.1mmと薄いこともあり、鍋でなくとも温かいものの入った食器類でも熱によってカバーが伸びてしまいました。
食器を上に置かれることを想定されているのであれば、厚めのものを買われるか、なんらかのランチョンマット?等を使われたほうがいいと思います。
今度は厚いものを買ってみようと思ってます。

4 2015-01-09

ビニールシート
大きな窓の防寒対策に買いました。
地元の生地屋さんではもう少し厚いものしかなく、大きな窓(幅5メートル高さ2メートル)に吊るすには重すぎると思い、ネットで見つけたこちらの薄手のものを買ってみました。
梱包や発送には問題ありません。
ただ、頭が痛くなるようなビニール臭が強いです。
早く臭いが飛んでくれることを祈るばかり・・・
【追記】
2、3日したらだいぶ臭いが飛びました。近づくとにおうけど、部屋中くさいということはなくなりました。これから買われる方は、購入後しばらく外干ししてから使われるといいかもしれません。食卓テーブルに使う予定ならちょっと考えたほうがいいかもしれませんね。。。

4 2021-11-14

試しに
家が木造で無駄に窓が多くて大きい。トイレや洗面所も敷地面積と窓の大きさが同等。まして北向きで風通しで少し開けてるので寒い。で、外よりビニールを貼る事にし値段の安さで注文。やはり薄いので2枚にしたら良い感じになり北風に土砂降り雨でさえ防ぎ、風通しも数分開けて出来る。ふすま1枚分が残り使いたい箇所が多く、翌年も使いたいのも有り、台所のロールスクリーンの下に防寒用カーテンにして作った。穴開けやピンなど材料は常に保管し有るので買わなくても即に間に合う。やってみて出来合いのビニールカーテンよりクリアで効果も優れて丈夫。

5 2014-12-13

ガラス戸の断熱用に購入しました。
これまで透明断熱シート的なものを買って対策してきましたが、隙間風や
サッシからの冷気もあってほとんど効果を感じられず、その上、上手に貼
れていないためか、外から貼っているのが分かってしまう感じでしたが、
今回購入したシートは幅が広いため2窓同時に覆うことができ、隙間やサッ
シも丸ごと覆えたので窓のそばでも冷気を感じなくなりました。上部のみ
両面テープで留めただけですが外からも目立たず、コスト的にも良い買い
物をしたと思っています。
折りたたんだ状態での発送とのことで、正直折りたたんだ写真を見る限り
あまり丁寧そうに見えなかったので心配しましたが、梱包もとても丁寧で
発送も早く満足です。

5 2020-04-23

4/9注文4/13届きました。
迅速な対応に感謝します。
ありがとうございました!

• mamesazaさん
  • mamesazaさん

5 2016-02-23

ペットの汚れ防止の為に購入。薄いですが、軽くて柔らかいので使いやすいです。複数枚・色々なサイズにカットしてもらったのですが、どのサイズが何枚入っているか、とても分かりやすく丁寧に梱包されていて助かりました。
お手頃価格だったので、今回購入したのが汚れたら、また購入しようと思っています。ありがとうございました。

• miel87さん
  • miel87さん

5 2015-11-11

猫を飼っているので、壁に爪研ぎマーキング防止用に貼ろうと思います。
まだ使っていないのですが、欲しいと思っていた薄さとお手軽な価格でしたので買って良かったです。

4 2020-05-11

ビニールシートの需要が多いこの時期に購入できて良かったです。商品も配送も全く問題なかったです。
ただ、購入申込の入力の仕方が少し解りずらかったように思いました。

5 2020-04-22

需要が高まっている事に気付かず注文してしまったのですが、丁寧に配送していただきました。
とっても助かりました。

5 2019-05-27

好きな長さを安く買えて良かったです
夏なのでテーブルの模様替えをしました。すぐに届きました。

5 2018-11-18

近隣の店舗では183cm幅という大きいサイズのシートがなく、こちらで見つけ迷わず注文しました。
鳥かごの防寒用に使用する予定で0.1mmの厚さは丁度いいです。汚したり破いたりしたときはまたリピートしようと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具シート・ビニールカーテン