4 2015-07-27

高級感があって使い勝手はいいが・・・
届いてすぐ・・・おお!いいじゃん!って思えます。
値段を聞くとちょっと驚かれますね。
かなり気に入りました。
あとは耐久性がどの程度か?
残念なところが一点、ケースにいれたまま充電できるとの事でしたが、なかなかうまく入りません。別に充電コードを準備してたので問題ないですが、そこだけです。
ストラップもついてるので、操作時に誤って落下する事も防げるので、他の商品に比べてもいいと思います。
先日使い始めて気づいたのですが、本体を保護するプラスチック部分が割れてました。
軽く落とした時に割れたのかも?
本体保護したのかな?でも少し弱すぎます。

4 2015-07-07

気になる点は3つ
HTC J butterfly HTL23用ブルーを購入。色もきれいでお気に入りです。
・使い始めて2週間、ちょっとへたってきた気もするのであんまり長持ちはしないかもしれませんね。
・横向きに立て掛けたくて三つ折りにする時、スマホ背面にマグネットが近づくせいか必ずスマホ画面が真っ暗に消えたりします。壊れたりはしてないようですが使えません。
・上部スピーカー用の窓が空いていますが、どうせだったら通知ランプが見える穴も欲しかった。
3つも文句みたいなこと書いてますがストック用にまた購入しようかなと思っています。

5 2014-03-17

いい
手帳タイプ・革・シンプルなデザイン、の3つの条件で探していてこの商品を見つけました。
ブラウンを購入しましたが商品ページの写真よりは少し明るい色に見えます。
取り付けは押し込むだけで簡単。でもゆるかったり外れやすいわけではないので落ちたりはしないと思います。
マグネットで留める帯?の部分は逆向きに折り曲げて背中側に貼り付けることもできるので操作中に邪魔になることもありません。
匂いについては、私の場合は鼻を近づけて分かる程度で、普通に使う分には気になりませんでした。
この値段でこの出来なら十分オススメできる商品だと思いました。

5 2016-06-23

ローズ購入Xperia Z3
何度かスマホを落として画面を破損させているので、少しでも衝撃をなくすため手帳型ケースを愛用しています。以前は、合皮だったので使用しているうちに合皮が剥がれてきて、みすぼらしくなったので、今回はレザーに期待してローズにしました。ローズ、いい色です。手触りもいい感じです。充電がしにくいですが、商品にはとても満足しています。次回もこちらで買おうと思います。

5 2016-02-27

商品状態
とてもしっかり作られているので、満足しています。
他サイトで何回かケースを買っていましたが、すぐ壊れてしまっていたのですがこのケースはいいと思います!

4 2016-02-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今のところ問題なし
嫁さんのスマホケースが一部壊れてしまい使用年月も重なりみすぼらしくなってたので本人のリクエストをもとに購入しました。取り付け後、スマホ本体は完璧にホールドされますがケースを閉じて上蓋をホールドするマグネットが弱く、落下時は外れて開いてしまうだろうという危険を感じました。色は画像通り強いピンク、表面処理は当初安っぽい質感を受けましたが、一般的な汚れは目詰まりせず拭けば取れるし水滴も弾くので納得できました。総合的にアタリだと思います。

• RX-983422さん
  • RX-983422さん

4 2016-01-18

お値段なりです。
お値段なりで、満足しています。
気になる点は以下です。
○ストップホールが上側につている。(ネックストラップを使う場合つらいかも)
○クレードルが使えない(自分でカットしたので問題無いです)
○止めがマグネット式なので電子コンパスに影響がある(必要な場合は外すので問題無い)
いずれも致命的なものはなく、一長一短の範囲です。問題点ではありませんので、あくまで気になる点です。ただ、ストラップホールは、いずれでも対応出来るようになっているか、下側に開いている方が使い勝手が良いのではないでしょうか。
全体の質感等は問題無いです。カード入れは、止めがマグネット式ですので、念には念を入れて使っていません。ただ、要所要所でマグネットが生きる作りになっており使い勝手は非常に良いです。

5 2015-12-26

今日、届きました。
価格のわりに、しっかりした造りで
大変満足してます。

5 2015-11-29

リピ
値段のわりにいい商品だったのでリピしました!派手な色が好みなのでピンク、ブルーを購入してプレゼントにしました。またリピする予定です!

4 2015-11-25

以前から手帳タイプが欲しかったのですが、子供が小さいので片手である程度操作できるようにとシリコンタイプを使ってました。
でも、ほしい気持ちが勝ってとうとう買ってしまいました(笑
早速届きました。
思ったよりもちょっと明るめの赤でしたがほぼ予想通り!
満足です!
カードは2枚入れるとキツキツです。
カード入れの透明フィルムの所に取り出しやすい用に穴があれば良かったな。
カッターとかであけちゃおうかな〜

5 2015-11-23

満足です
自分用にブルーを購入しました。
初めてのスマホケースだったので安価ではありましたが色々レビューなどを見て検討しこちらに決めました。
大きく期待しなければ金額に見合う以上の品質と思いますし充電もアダプターを外し工夫すれば十分対応できます。
主人用にもう一つすぐに注文しました。

4 2015-11-12

嫁さん用
チョイスした色が無く、連絡を頂き色を変更しました。
変更したローズも淡い色合いでよかったです。

5 2015-11-10

使い易いかな‼
3回目の購入です
一回目はランクが下でこの作品に前作に買い換えました最初は夜の充電と日中のEdyとSuicaの時に外しまくりで角が欠けて充電の時に以外は装着したままでも使えるのに気付き今回は買い換え夜の充電の時以外は装着したままにするつもりです
もしくは画面フィルム使わないで装着したままか考えている状態です

4 2015-10-28

さっそく使ってます
ブックタイプのカバーはじめて使うのですが扱いやすくて喜んでいます。ただスタンド型充電器が使える機種とのことでしたが、アダプターを外さないと厚さが微妙に合いませんでした。結局アダプターを外してバランスを合わせグラグラの状態でなんとか立てて充電しています。デザインと質感は値段の割にしっかりしているので、また色違いを注文しようか考え中です。

4 2015-10-21

使いやすいです
価格の割にしっかりした作りで、なんといってもそのまま専用フォルダで充電できるところが良いです。ブルーを購入しましたが、色もとてもきれいで、鞄の中でもすぐに見つかるところが気に入っています。
ストラップがつけられるケースがなかなかなかったので、その点もよかったです。
あとは通知が外から見えれば大満足なのですが…。